A+ A A-

Мобильное искушение для водителя

  • Обновлено 12.05.2016 14:19
  • Автор: Николай Андрианов (Slayer)

Кто из нас не мечтал о таких автомобилях, как хаммер или Cadillac. А те, у кого эти автомобили уже есть, пределом мечты, вероятно, хотели бы сделать что-нибудь другое. Например, создать в автомобиле свой мобильный офис, откуда можно вести всевозможные переговоры, есть, спать и даже выходить в Интернет.

Ну что ж, был бы спрос, будет и предложение. В этом году счастливые обладатели автомобиля кадиллак вполне могут рассчитывать на то, что им удастся превратить свою машину в подобие мобильного офиса. Во всяком случае, и это уже сто процентов, доступ в Интернет у них будет однозначно.

Что же случилось? Да ничего предосудительного! Просто в прошлом году компания из США Autonet Mobile сумела разработать миниатюрную Wi-Fi точку доступа, и теперь те автолюбители, которые не могут представить свою жизнь без Интернета (впрочем, как и наоборот!), могут, имея портативный компьютер, без особых усилий выходить в виртуальную сеть. Однако презентация новинки состоялась только в мае текущего года на крупном автосалоне в Нью-Йорке и произвела-таки подобающее впечатление на всех присутствующих. Первым автомобилем, на котором была испытана эта уникальная в своем роде новинка, стал Cadillac CTS Sport.

Интересно, что Autonet Mobile не в первый раз предлагает автопроизводителям установить на выпускаемые ими автомобили подобного же рода устройства. Так, Chrysler была предложена даже такая точка доступа, которую владелец автомобиля может переносить по своему разумению из той машины, на которой он путешествует вместе со всей семьей за город, в машину, на которой он ездит на работу или деловые встречи и переговоры.

Отметим, что стоимость подобного устройства находится в пределах 500 долларов, а доступ в Интернет, используя существующие каналы мобильной связи, предоставляет сама компания Autonet Mobile.

Интересно, что сами разработчики уверяют, что подобные устройства, с которым они теперь столь активно выходят на рынок, предназначены не для водителей, которым вредно и даже опасно отвлекаться от дороги, а, прежде всего, для скучающих пассажиров, которым нужно чем-то занять себя как во время продолжительных путешествий, так и тогда, когда автомобиль оказывается в часовой пробке в пределах мегаполиса, и длительное ожидание становится просто невыносимым для психики.

Тем не менее, у этого, казалось бы, вполне безобидного устройства есть и свои противники. И аргументы этой стороны, если разобраться, выглядят вполне весомо. Компания Autonet Mobile и ей подобные, устанавливая точки доступа в автомобили, делают ставку на честность и сознательность водителя, который понимает, что отвлекаясь на что-то постороннее, рисует попасть вместе со своими пассажирами в очень неприятную историю. Скептики же считают, что на сознательность и честность водителей делать ставку не имеет никакого смысла, так как всегда найдутся автолюбители за рулем, которым во время движения захочется что-нибудь посмотреть или узнать в Интернете.

Комментарии