A+ A A-

Mio Technology стала партнером внедорожного фестиваля «Полная Чухлома»

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания Mio Technology выступит спонсором внедорожного фестиваля «Полная Чухлома», который будет проводиться клубом «Там в России» в период с 1 по 5 ноября 2012 года в районе Костромы.

Полная Чухлома

История «Полной Чухломы» началась в ноябре 2006 года, и тогда в ней приняло участие рекордное число автомобилей – целых два. С тех пор многое изменилось. Сегодня «Полная Чухлома» - это крупнейшее в России внедорожное мероприятие, в котором задействованы свыше 350 экипажей на специально оборудованных джипах. Протяженность маршрута составляет 500 км, а о сложности можно сказать, что путь экспедиции будет пролегать по самым глухим районам Костромского края.

Главная идея фестиваля «Полная Чухлома» – предложить семейным экипажам, обладающим полноприводным, подготовленным и не очень автомобилем, вырваться из города и на три-четыре дня полностью раствориться в настоящей природе. Старые проверенные друзья и новые неожиданные знакомства, ежевечерний общий костер и видеозал под открытым небом, в котором показывают записи внедорожных приключений – все это, и многое другое, ожидают участников в каждом лагере-стоянке.

Одно из интересных отличий фестиваля от подобных мероприятий заключается в том, что при составлении маршрута организаторы уделяют особое внимание историческим особенностям местности. Участники встретят на пути заброшенные версты старых дорог и уникальные памятники прошедших эпох. За последние десятилетия на просторах страны канули в небытие целые уезды, навсегда законсервировав дух настоящей России в этих островках дикой природы. Сейчас эти места невозможно посетить с экскурсионным туром и гидом, но можно на «Полной Чухломе».

Компания Mio Technology планирует поддержать фестиваль подарками для участников. Также во время проведения «Полной Чухломы» ряд автомобилей будет оснащен новыми видеорегистраторами Mio MiVue 358. Электронные свидетели запишут все происходящее (в Full HD качестве) во время поездки по бездорожью, а закаленные в off-road путешествиях члены экипажа познакомятся с современными устройствами Mio и составят свое компетентное мнение о них.

Комментарии