A+ A A-

Мини АТС Panasonic - современное IP-решение малого и среднего бизнеса

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Panasonic всегда занимал ведущие места в производстве и продвижении профессиональной телекоммуникационной продукции. Многие модели мини АТС уверенно занимали лидирующие позиции, как самые распространенные продукции. Вот и сегодня японский бренд имеет в своем арсенале современные офисные станции.

Panasonic KX-NCP500

Рассмотрим линейку IP-АТС на примере самой младшей модели Panasonic KX-NCP500.Фактически, это металлический "ящик" с креплениями под RACK-стойку, имеющий четыре пустых слота. В каждый из них может быть установлена карта физических линий, таких как аналоговые SL или цифровые системные телефоны, а также популярные интерфейсы PRI и BRI. Также станция поддерживает физическое подключение микросотовых базовых станций и интеграцию с речевым процессором. Все физические карты имеют RJ-45 интерфейсы, что существенно облегчает установку и обслуживание станции. 

Но самое интересное в АТС Panasonic внутри. Это восемь виртуальных слотов для реализации любых IP-решений. Здесь есть поддержка таких популярных протоколов как SIP и H.323, а также реализация проприетарной IP-телефонии, которая позволяет подключить к станции 64 IP-системных телефона Panasonic. Не смотря на заинтересованность бренда в использовании терминалов собственного производства, станция поддерживает подключение 128 SIP-фонов сторонних производителей, как софтверных, так и "железных". H.323-протокол используется для объединения станций по 32 каналам и создания единого номерного поля. А пресловутый SIP-Trank предназначен для подключения АТС к провайдерам, и предоставляет для этого 64 независимых канала или многоканальные серии. Также есть поддержка IP-базовых станций, которые многие ставят в удаленных подразделениях в качестве абонентского выноса, к которым можно подключить 64 DECT-трубки.

Есть еще одна замечательная особенность всех IP-АТС Panasonic. Это встроенный сервер CTI-приложения Communication Assistant. Причем в базовой версии ПО бесплатное. С помощью клиентского софта можно обрабатывать вызовы, пользоваться видеотелефонией на базе IP-камер, устанавливать индивидуальные настройки каждого контакта в группах и даже чатиться. Причем, ПО совершенно открыто для интеграции с OutLook и другими CRM-средами. Например, при интеграции с 1С, при входящем вызове, на экране ПК появляется окно контрагента, где пользователь может вносить изменения и просматривать всю историю взаимоотношений. Если станция использует речевой процессор, то с помощью Communication Assistant можно записывать на жесткий диск все разговоры, а также отправлять их по e-mail.

Учитывая, что модель является самой дешевой в этом сегменте среди продукции конкурентов, а известное качество Panasonic позволяет предоставлять гарантию 3 года, мини АТС Panasonic является одним из лучших решений для малого и среднего бизнеса.

Комментарии