A+ A A-

Микронаушник против шпаргалки

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Administrator

Все когда-то были студентами, и всем приходилось иметь дело с экзаменами. Кто-то к экзаменам готовился за несколько дней или даже недель до его начала, а кто-то начинал готовиться к экзаменам за вечер до него. Как сдать экзамен на «отлично», когда времени выучить вопросы совершенно нет, догадывается каждый студент – нужно писать шпаргалки.

В двадцать первом веке появился новый вид шпаргалки – микронаушник. В настоящее время большинство студентов отказались от использования обычных шпаргалок и перешли к применению микронаушников. Однако, как и в любое время, существует немалая часть консервативно настроенных жителей Москвы, которые не приемлют использование этого устройства.

Для того чтобы остановиться на чем-то одном и сделать выбор в пользу классической шпаргалки или инновационного микронаушника, необходимо знать что представляют собой оба этих предмета и определить плюсы и минусы обоих.

В первую очередь, поговорим о шпаргалках. Редкий студент города Москва не использовал их на экзаменах, поэтому, что такое шпаргалки знают абсолютно все. Они бывают совершенно различного вида и формы: от рукописных, спрятанных в карманах и под одеждой до электронных, спрятанных в памяти мобильных телефонов и смартфонов. Объединяет их одно: все шпаргалки требуют сил и времени на подготовку. Будь то передача данных из компьютера в телефон (а зачастую эти самые данные необходимо найти и подготовить) или написание шпаргалок вручную или на компьютере, в любом из этих случаев Вы тратите свое время на заготовку всех этих нехитрых приспособлений.

 

Микронаушник

Несколько иначе дела обстоят с микронаушником. Прочитать подробнее про беспроводной микронаушник и понять, как его использовать во время сдачи экзаменов может каждый, сложнее из всего потока информации выявить плюсы и минусы данного устройства. Во-первых, самым главным преимуществом микронаушника перед шпаргалкой является абсолютная незаметность. Мини наушник полностью помещается в ушной канал, нисколько не выпирает из него, и звук, исходящий из наушника идет четко внутрь уха, поэтому, снаружи его совершенно не слышно. Во-вторых, для сдачи экзаменов с микронаушником не нужно тратить время, как на приготовление шпаргалок. Освободившееся время лучше использовать для ознакомления с материалом, необходимым на завтрашнем экзамене. В-третьих, наушник может помочь ответить на вопросы преподавателя, так как Ваш собеседник будет слышать каждое его слово и если он вовремя сориентируется, то сдача Вашего экзамена пройдет успешно. Единственный минус подобного прибора – это его цена. Как и все электротехнические устройства, микронаушник имеет не низкую стоимость, тогда как изготовить шпаргалку можно абсолютно бесплатно. С другой стороны, микронаушник поможет сдать все экзамены, тогда как делать шпаргалки придется абсолютно на каждый экзамен. Таким образом, отдать предпочтение свободному времени и более успешной сдаче экзамена или недорогой, а иногда и вовсе бесплатной вещи, решать только Вам.

Комментарии