A+ A A-

Материнская плата ASRock Z77 OC Formula, ориентированная на оверклокинг

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Administrator

Компания ASRock анонсирует первую материнскую плату, ориентированную на оверклокеров - Z77 OC Formula, которая сочетает в себе высокое качество компонентов и имеет несколько бонусов.

ASRock Z77 OC Formula

Z77 OC Formula выполнена в увеличенном формате CEB и имеет три ключевых особенности, позволяющие ей быть готовой к экстремальному разгону. Кстати, занимаясь разгоном, будьте очень осторожны, дабы не пришлось обращаться в службу, осуществляющую обслуживание компьютеров санкт-петербург.

1. Подсистема питания
Formula Power Kit включает в себя 5 качественных решений для эффективной подачи питания на плату.
- ASRock Digi Power - цифровая подсистема питания, управляемая контроллером CHIL 8328, который обеспечивает более надёжное и стабильное питание процессора.
- Технология Dual-Stack MOSFET (DSM) - увеличение площади кристалла полевых транзисторов, благодаря чему снижается сопротивление, а питание процессора становится эффективнее.
- Новая технология изготовления дросселей Premium Alloy Choke (PAC) предполагает специальный сплав, который позволяет сгладить пульсации до 70% по сравнению с традиционными дросселями.
- На Z77 OC Formula применен новый тип конденсаторов, которые называются MFC (Multiple Filter Cap), и сочетают в себе многослойные керамические конденсаторы с высокой проводимостью (MLCC), DIP и POSCAP конденсаторы. MFC подавляют шум на высоких, средних и низких частотах, обеспечивая более чистый ток процессору.
- Мощная подсистема питания, выполненная по схеме 12+4, выполнена из качественных компонентов и обеспечивает надёжное и стабильное питание процессора.

2. Система охлаждения
Хорошее охлаждение улучшает разгонный потенциал. При существенном разгоне система охлаждения Formula Cooling Kit позволяет плате открыть второе дыхание. Технология Twin-Power Cooling сочетает в себе активное воздушное и водяное охлаждение. Основная конструкция с использованием тепловой трубки оптимизирует конвекцию в системе для отвода горячего воздуха, что обеспечивает быстрое рассеивание тепла.
ASRock Z77 OC Formula создана на базе восьмислойной печатной платы, в которой применены 4 медных внутренних слоя по 2 унции, изготовленные из тщательно отобранных образцов меди, что приводит к снижению температуры и повышению энергоэффективности для разгона.
Партнёрские отношения между ASRock и GELID преподносят в качестве подарка эксклюзивный термоинтерфейс GELID GC-Extreme Thermal Compound. Специальный аппликатор ASRock/GELID позволит наносить термопасту при низких температурах во время экстремального разгона с применением жидкого азота.

3. Набор разъёмов
Немаловажным элементом при разгоне являются ещё и разъёмы на плате. В Formula Connect Kit применяются только качественные отборные материалы для улучшения разгона.
Hi-Density Power Connector - разъёмы с четырёх контактной конструкцией обеспечивают более эффективное питание и улучшенную электропроводность. В итоге, такие коннекторы могут сократить потери мощности на 23% и снизить температуру до 22 о С. Для процессорного разъёма и слотов оперативной памяти используется слой золота в 15 микрон.

Наряду со всем перечисленным, на плате есть и дополнительные удобные функции для разгона. Расположенная на плате кнопка Rapid OC позволяет начинающим оверклокерам вручную повышать и понижать множитель процессора, частоту шины и напряжение на процессоре, в то время как профессиональные оверклокеры могут использовать ее для достижения максимальной частоты процессора. Те, кому необходимо демонтировать или переустанавливать PCIe устройства без отключения питания всей системы теперь могут делать это, без страха повредить материнскую плату или компоненты, благодаря трем переключателям PCIe ON/OFF для включения или выключения PCIe слотов одним движением пальца. А набор точек для замера напряжений V-Probe даёт возможность оверклокерам быстро получить точные показания напряжений с помощью мультиметра.

Новые инструменты в UEFI

Ничуть не меньше, чем качество элементной базы, на успех материнской платы для энтузиастов влияют возможности BIOS и удобство их использования. ASRock Z77 OC Formula имеет богатый набор настроек для разгона.
Теперь у вас есть возможность узнать несколько тонкостей от чемпиона NickShih. И не имеет значения какой у вас процессор - со свободным множителем (K-серия) или нет (не-K серия), ведь профиль NickShih автоматически определит ваш процессор и предложит различные уровни разгона.

Fine-Tuning V-Controller предоставляет возможности настройки напряжений, которые удовлетворят даже самого взыскательного энтузиаста, стремящегося к экстремальным результатам.

Timing Configurator - быстрый и удобный инструмент, позволяющий пользователю изменять основные и второстепенные тайминги для профессиональной настройки и оптимизации работы памяти.

ASRock Interactive UEFI - удачное сочетание инструментов для настройки системы, приятных звуковых и визуальных эффектов, обеспечивающих приятность и увлекательность работы.

Multi-Thermal Sensor дает возможность отслеживать и контролировать температуры различных компонентов системы, представляя результат в удобной графической форме, причем как в UEFI setup, так и в Formula Drive.

Фирменная программа от ASRock AXTU получила новое имя - Formula Drive, а также обзавелась новым интерфейсом. Эта программа объединяет в себе возможности точной настройки различных компонентов, мониторинга температур и напряжений, разгона, OC DNA, IES, XFast RAM. особое место здесь занимает FAN-Tastic Tuning - инновация, позволяющая гибко настраивать скорость вентиляторов в зависимости от температур компонентов системы.

Комментарии