A+ A A-

Lexand ST-610 – первый компактный 6” автонавигатор

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Часто бывает, что производители портативной электроники руководствуются принципом «лучшее – враг хорошего» и в итоге выпускают однотипные решения. Тем интереснее получается, когда смелый эксперимент не только воплощается в жизнь, но и задает новую планку качества и функциональности.
Все это касается и рынка автомобильных спутниковых навигаторов. Вплоть до недавнего времени здесь существовало только два распространенных форм-фактора – навигаторы с диагональю экрана 4,3 дюйма и 5 дюймов. Про семидюймовых «монстров» мы не говорим – они поместятся разве что в микроавтобус, чтобы осуществлять переезды, услуги грузчиков.

Навигатор Lexand ST-610

Навигаторы компании Lexand появились на отечественном рынке около полутора лет назад. За небольшой промежуток времени этот бренд зарекомендовал себя как перспективный и быстрорастущий (сегодня каждый третий навигатор, продаваемый в сети ИОН – марки Lexand). Такой успех стал возможным благодаря в том числе и тому, что Lexand не боится ломать стереотипы. Lexand ST-610 - первый массовый представитель нового класса устройств – навигаторов с диагональю экрана 6 дюймов. При этом, гаджет сохранил компактные габариты и рекордно низкую толщину для аппарата с такой диагональю – всего 12,7 мм.

Навигатор Lexand ST-610. Меню


Новинка наверняка не останется без внимания уже благодаря большому и удобному дисплею, однако не только это делает навигатор по-настоящему комфортным в эксплуатации. Аппаратная начинка модели радует как мощным процессором с тактовой частотой 500 МГц, так и новым навигационным чипом SiRFAtlas IV с поддержкой технологии Instant Fix II, пришедшим на смену устаревшему поколению чипсетов и обеспечивающему куда более высокую эффективность работы (в частности, продление времени «теплого старта» до 2-3 суток).

Конечно же, никуда не делась и универсальность навигатора в плане программного обеспечения. Как и предыдущие модели компании, новинка комплектуется одним из трех отечественных навигационных приложений – «Навител Навигатор», «Прогород» или «СитиГИД», по выбору пользователя. Ну а если пользователь не уверен в своем выборе, можно приобрести и установить на навигатор несколько программ и переключаться между ними при помощи специального пункта меню.

Навигатор Lexand ST-610. Установка "Прогород"


Порадуют владельца и приятные бонусы в виде FM-трасмиттера, работы с мультимедийными файлами, а также органайзера. Конечно, увеличенная диагональ и высокая функциональность отразились на стоимости конечного решения. При цене 8990 руб. навигатор Lexand ST-610 несколько выходит за среднерыночный показатель. Однако необходимо понимать, что за эти деньги пользователь получает не только более универсальное решение в плане предустановленного программного обеспечения, но и, прежде всего, передовой форм-фактор, который сказывается на удобстве работы. Согласитесь, куда удобнее работать с картами на широком 6-дюймовом экране. Заманчиво, не так ли?

Комментарии