A+ A A-

Критерии выбора систем видеонаблюдения от m2m-t.ru

  • Обновлено 31.08.2015 13:25
  • Автор: Николай Андрианов (Slayer)

Это, конечно же, их возможности, качество изображения, простота в эксплуатации, удобная интеграция и цена. По своей цене все системы видеонаблюдения классифицируются на системы низкой, средней и высокой стоимости. К видеосистемам низкой стоимости можно отнести аналоговую или бытовую систему наблюдения, для которой не требуются отдельные кабельные инфраструктуры, но необходимо наличие собственной кабельной сети, которым свойственно достаточно низкое качество изображения. Такие системы выполняют минимальное количество функций. К системам средней стоимости относится большинство наиболее распространенных видов техники видеонаблюдения.

Это уже IP-технологии, объединенные с видеосвязью, для которых не требуется отдельная кабельная инфраструктура и которые могут выполнять как функции охранного видеонаблюдения, так и дополнительно к ним осуществлять видеонаблюдение за персоналом офисов, либо контролировать технологические процессы. Видео позволяет не только различать силуэты, но и лица. На сегодняшний день это наиболее используемые системы видеонаблюдения в частных бизнес-структурах. Видеосистемы высокой стоимости имеют профессиональный аналоговый или IP-тип связи с высоким качеством изображения.

Такие устройства видеоконтроля имеют значительные охранные возможности, например, интеллектуальный анализ и распознавание видеообъектов, отслеживание их перемещения при заданных параметрах, контроль за различными предметами в зоне наблюдения. Такие системы практически полностью автоматизированы и используются там, где требуется особый контроль над безопасностью объектов наблюдения.

Среди современных систем контроля появилось достаточно много новых технологий, примером которых можно назвать спутниковый мониторинг, предназначенный для ведения наблюдения за движением автотранспорта, системы контроля учета рабочего времени, и, конечно же, новые разработки среди систем видеонаблюдения.

Используемые для видеоконтроля на различных объектах, такие системы стали широко применимы как в частных целях, для охраны личных территорий, так и для контроля на предприятиях и фирмах. При этом необходимо учитывать специфику и назначение тех или иных систем контроля, их функциональные возможности и применимость на том или ином объекте.

Чем же необходимо руководствоваться, выбирая систему видеонаблюдения?

Это, конечно же, их возможности, качество изображения, простота в эксплуатации, удобная интеграция и цена.

По своей цене все системы видеонаблюдения классифицируются на системы низкой, средней и высокой стоимости.

К видеосистемам низкой стоимости можно отнести аналоговую или бытовую систему наблюдения, для которой не требуются отдельные кабельные инфраструктуры, но необходимо наличие собственной кабельной сети, которым свойственно достаточно низкое качество изображения. Такие системы выполняют минимальное количество функций.

К системам средней стоимости относится большинство наиболее распространенных видов техники видеонаблюдения. Это уже IP-технологии, объединенные с видеосвязью, для которых не требуется отдельная кабельная инфраструктура и которые могут выполнять как функции охранного видеонаблюдения, так и дополнительно к ним осуществлять видеонаблюдение за персоналом офисов, либо контролировать технологические процессы. Видео позволяет не только различать силуэты, но и лица. На сегодняшний день это наиболее используемые системы видеонаблюдения в частных бизнес-структурах.

Видеосистемы высокой стоимости имеют профессиональный аналоговый или IP-тип связи с высоким качеством изображения. Такие устройства видеоконтроля имеют значительные охранные возможности, например, интеллектуальный анализ и распознавание видеообъектов, отслеживание их перемещения при заданных параметрах, контроль за различными предметами в зоне наблюдения. Такие системы практически полностью автоматизированы и используются там, где требуется особый контроль над безопасностью объектов наблюдения.

Комментарии