A+ A A-

Корпорация Acer представляет миру завтрашних чемпионов

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

На первые в мире Юношеские Олимпийские игры в Сингапуре приехали молодые спортсмены со всего мира, это уникальное глобальное мероприятие объединило спорт, культуру и образование. 3600 спортсменов, представляющих 204 Национальных Олимпийских Комитетов, прибыли в Сингапур, чтобы продемонстрировать свои таланты.

Корпорация Acer, официальный партнер Олимпийского движения и эксклюзивный партнер Юношеских Олимпийских Игр 2010 в категории «Компьютерное оборудование», предоставила все оборудование, необходимое для создания информационной инфраструктуры на Юношеских Олимпийских играх 2010 в Сингапуре. Для трансляции и эффективного функционирования мероприятия корпорация Acer предоставила 2 тысячи ПК.

Помимо самих соревнований, Юношеские Олимпийские Игры (ЮОИ) включают широкую культурную и образовательную программу.  «Образовательная программа является ключевым элементом Юношеских Олимпийских Игр и позволяет молодежи прочувствовать Олимпийский дух и ценности, а затем поделиться впечатлениями со своими сверстниками во всем мире», - говорит Жак Рожже, президент МОК.

Впервые в истории люди, не являющиеся спортсменами, принимали активное участие в Олимпийских играх. Корпорация Acer в тесном сотрудничестве с МОК организовала две специальные программы для тех, кто не принимал участия в спортивных соревнованиях: «Юные послы» и «Юные репортеры».

Тридцать участников программы «Юные послы» со всех континентов в возрасте с 18 до 28 лет активно занимались продвижением Юношеских Олимпийских Игр в своих странах. Они также активно поддерживали участие спортсменов в культурных и образовательных мероприятиях в рамках Игр.

«Юные репортеры» в большинстве своем являются студентами факультетов журналистики в возрасте с 18 до 24 лет, прошедшими подготовку у высококвалифицированных журналистов.
Каждый участник этих программ получил ноутбук Acer Aspire 1810T специального выпуска с комбинированным логотипом, сочетающим Олимпийские кольца и логотип Acer, на корпусе. Самые современные технологии и стильный дизайн Acer помогли послам и репортерам справиться с поставленными задачами.

Энтони Эдгар, глава отдела МОК по связям с общественностью, заявил: “Программа МОК «Юные репортеры» - это уникальная инициатива, являющаяся частью культурно-образовательной программы Юношеских Олимпийских игр. «Юные репортеры» провели личные интервью с Себастьяном Коу, Еленой Исинбаевой, Франки Фредерикс и зрителями соревнований. Ноутбуки Acer 1810T специального выпуска стали основным рабочим инструментом репортеров, которые использовали их для написания статей, редактирования фотографий, а также для подготовки голосовых и видео репортажей».

Acer 1810T – это просто потрясающе!”, - говорит Сонали Прасад, участница программы МОК «Юные репортеры» из Индии. - Он может долго работать от батареи, а еще он очень легкий и удобный для переноски».

Digital Media Center: обучение с помощью технологии

В самом центре Юношеской Олимпийской деревни, в Информационном Компьютерном Центре (Digital Media Center), компьютеры Acer позволили юным спортсменам пользоваться образовательными и культурными мультимедийными программами и постоянно оставаться на связи со своими родственниками и друзьями

Поддержка Информационных Компьютерных Центров в Сингапуре является продолжением стратегии Acer в области развития новаторских технологий обучения.

Благодаря достижениям современных технологий, стало значительно легче проводить демонстрацию учебных материалов, что способствует более активному взаимодействию преподавателей и учащихся. Корпорация Acer вступила в партнерские отношения с организацией European Schoolnet (Европейская школьная сеть - EUN). В состав этой организации входят 31 европейских министерств образования, задачей которых является внедрение новаторских методов в процесс обучения.

Комментарии