A+ A A-

Корпорация Acer объявляет результаты продаж ЖК-мониторов в регионе EMEA в третьем квартале 2010 года

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Согласно отчету аналитического агентства Context, в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) в третьем квартале 2010 года рынок ЖК-мониторов показал рост 13,4% по сравнению с результатами прошлого квартала. В этом регионе корпорация Acer заняла третье место с долей рынка 13.1%, показав рост 42,3% по сравнению со вторым кварталом 2010 года. В третьем квартале 2010 года корпорация Acer вошла в первую тройку игроков на рынке ЖК-мониторов в 22 странах региона EMEA и стала лидером рынка в России, Германии, Сербии, Болгарии, Иордании, Казахстане, Пакистане и Тунисе. Acer занимает второе место в Албании, Кении и Ливане и третье – в Италии, Франции, Венгрии, Польше, Португалии, Словакии, Украине, Египте, Нигерии и ОАЭ.

По данным агентства Context, Acer удалось обеспечить самые высокие продажи ЖК-мониторов в России в третьем квартале 2010 года и занять первое место с долей рынка 26,5%, показав рост 6,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

«Acer удалось достичь столь значимых результатов в России, странах СНГ и Восточной Европы благодаря бизнес модели, ориентированной на 100% продажи через партнеров, сбалансированной продуктовой линейке и востребованным потребителями инновациям. – сказал Дмитрий Кравченко, руководитель направления средств визуализации Acer в Восточной Европе и странах СНГ. - Acer предлагает широкий спектр элегантных и надежных LED-дисплеев с самым тонким профилем из всех устройств, представленных на российском рынке, также наша компания является лидером в сегменте 3D мониторов и проекторов. Кроме того, пользователи по достоинству оценили удобные мониторы Acer с сенсорным экраном и многофункциональные ЖК с интегрированным беспроводным интерфейсом. Мы очень благодарны пользователям, выбирающим продукцию Acer, и будем стремиться оправдывать их ожидания в будущем».

В Германии корпорация Acer не только завоевала лидерство на рынке ЖК-мониторов с долей 14,9%, но и продемонстрировала рост в 147,1% (в 3-м квартале 2010 года по сравнению со 2-м кварталом) с увеличением своей доли рынка на 7,5% (в 3-м квартале 2010 года по сравнению со 2-м кварталом).

В Казахстане Acer поднялась на первое место в третьем квартале 2010 года и показала рост 68,2% по сравнению с результатами предыдущего квартала; доля компании на рынке Казахстана составляет 28,8%. Достойны внимания результаты и на болгарском рынке, где Acer удерживает лидерство, занимая долю, равную 21,5%.

В прошедшем квартале Acer добилась значительных успехов также и в Иордании, заняв первое место с долей рынка 41,1%, в Тунисе - с долей 41,0% и в Сербии  - с долей 23,9%.

На рынке ЖК-мониторов Acer демонстрирует положительные тенденции роста также в Албании, Кении, Ливане, Египте, Венгрии, Нигерии, Польше, Португалии, Словакии, ОАЭ и Украине.

Комментарии