A+ A A-

Компьютерный дизайн интерьеров - новые возможности графики

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Administrator

Дизайн интерьеров – сложная работа, выполнение которой требует профессионализма и художественного чутья. Сегодня многие стремятся обустроить свое жилище в соответствии с определенными канонами, выдерживая стиль. Чтобы донести до клиента идею и творческий замысел, профессиональные архитекторы и дизайнеры могут использовать новейшие разработки в области программного обеспечения. Специальные программы позволяют моделировать на компьютере все действия по перепланировке и оформлению жилого пространства. Полученная модель отличается наглядностью и позволяет клиенту воочию увидеть готовый результат задолго до его реального воплощения в жизнь. Каждое помещение квартиры моделируется и воспроизводится с нескольких ракурсов, рассмотреть интерьер можно под различными углами, не упуская ни одной мелочи. Любые коррективы сочетания цветов, форм, объема, предметов обстановки могут быть внесены в проект дизайна незамедлительно.


Сегодня велико разнообразие стилевых и пространственных решений, однако большинство архитекторов опираются на рационализм и функционализм, одним из родоначальников которого был немецкий архитектор Вальтер Гропиус. Для этих стилей было характерно стремление визуально “облегчить” конструкцию зданий и интерьер помещений за счет использования большого количества стекла и легкого металла. Элементы функционализма, выражающиеся в наиболее рациональном использовании пространства помещений. Дизайн-проект любого помещения выполняется в несколько этапов. Первый из них – эскизный дизайн-проект. Архитектор выполняет рисунок будущего интерьера, намечает идеи и стилистические решения, реализует в виде эскиза свои задумки и творческие наработки. Именно на этом этапе продумываются основные шаги по созданию интерьера квартиры. Утверждается перепланировка, определяется стиль интерьера.


После того, как эскизный дизайн-проект будет согласован с заказчиком, приступают к собственно моделированию. После визуализации решения интерьера можно в масштабе увидеть итог работы дизайнера и архитектора, принять или отдать на корректировку его концепцию. По завершении моделирования выполняется оформление строительной документации. Три экземпляра документов раздаются заказчику, бригаде строителей или прорабу и дизайнеру. После этого начинается непосредственно работа над воплощением в жизнь смоделированного на компьютере интерьера.

Комментарии