A+ A A-

Компания Acer продолжает свое долгосрочное сотрудничество с МГУ им. Ломоносова

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

14 октября корпорация Acer и один из ведущих российских ВУЗов, Московский Государственный Университет им. Ломоносова, торжественно открыли новую электронную библиотеку экономического факультета МГУ, полностью оборудованную вычислительной техникой Acer.

В рамках мероприятия Владимир Хосе Эченикэ, заместитель декана экономического факультета  по общественным связям, провел экскурсию по новой электронной библиотеке. Василий Петрович Колесов, декан факультета экономики МГУ, рассказал о факультете экономики МГУ и развитии сотрудничества с компанией Acer.

Перед студентами экономического факультета и представителями прессы выступил Глеб Борисович Мишин, генеральный директор ООО «Асер Маркетинг Сервисиз». Он рассказал о планах и перспективах поддержки образования в России и сотрудничестве компании Acer с МГУ, а также провел мастер-класс на тему «Как стать региональным директором международной компании и что для этого необходимо знать» на примере собственной биографии.

Электронная библиотека экономического факультета МГУ оборудована 70 мониторами Acer V203HCbd, обеспечивающими высокое качество изображения и широкий угол обзора, а также 70 сверх компактными ПК (неттопами) Acer Veriton N260G, выполненными в корпусе объемом всего в 1 литр и сопоставимыми по размеру с книгой. Эти неттопы, предлагающие оптимальное соотношение производительности и эффективности, являются прекрасным решением для аудиторий и библиотек. Благодаря сверхкомпактному размеру, неттопы крепятся на задних панелях мониторов Acer с помощью крепления VESA, что позволяет значительно экономить место на рабочих столах.
acer_nettop



Открытие электронной библиотеки стало очередным шагом долгосрочного сотрудничества между МГУ и компанией Acer.

В рамках проекта Acer Fast Track, реализуемом с 2007 года, лучшие студенты экономического факультета МГУ получают возможность пройти стажировку с дальнейшим трудоустройством в одном из европейских представительств Acer.

В соответствии с международными традициями компании, проект Acer Fast Track предлагает выпускникам программу продолжительностью 36 месяцев. Эта программа, как правило, включает три проекта в различных международных филиалах, длительность каждого из которых составляет не менее шести месяцев. Чаще всего эти проекты осуществляются в области маркетинга и продаж, обеспечивают широкое участие в различных коммерческих и производственных операциях Acer и поддерживаются комплексным обучением.

Кандидаты считаются сотрудниками компании с первого дня участия в программе обучения и получают достойную зарплату и такие дополнительные льготы, как жилье, служебный автомобиль и корпоративный мобильный телефон. По истечении трех лет, кандидатам предлагается должность, наиболее соответствующая их навыкам и ожиданиям.

Продолжение сотрудничества с МГУ стало очередным шагом по развитию инициативы Acer по поддержке образования в России.
В 2010 году, в рамках реализации глобальной инициативы Acer For Education, компания Acer проводит эксперимент по цифровой информатизации процесса  обучения в средних и высших учебных заведениях в 7 регионах России.

Целью программы Acer for Education в России является разработка новых, интересных и более познавательных форм обучения с использованием  ИТ-технологий, разработка программ для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и привлечение внимания государства к проблеме информатизации образования в целом.

Суть эксперимента заключается  в создании единой информационной оболочки вокруг учебного заведения, а именно среды, дающей участвовать в учебном процессе не только учащимся и преподавателям, но также любому авторизованному лицу дистанционно, в том числе родителям, чиновникам и преподавателям из других учебных заведений, с использованием специальных продуктов и решений Acer.

В этом году компания Acer инсталлирует компьютерные классы в 5 высших учебных заведениях и 8 школах России, устанавливая в них все необходимые для учебы устройства – ноутбуки, нетбуки, мониторы, проекторы, серверы и другую вычислительную технику. В некоторых  регионах оборудуются учебные места для детей с ограниченными возможностями здоровья непосредственно у них дома.

Компания Acer планирует развивать свои инициативы по поддержке образования в России, разрабатывая новые решения и продукты для всех участников образовательного процесса, а также предлагая самым талантливым студентам возможности трудоустройства в европейских офисах Acer непосредственно после окончания вуза.

Комментарии