A+ A A-

Ключевые преимущества ИТ-аутсорсинга

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Основной проблемой руководителей многих компаний является поддержание конкурентоспособности, состоящей из сочетания качества, скорости выполнения работы, повышения уровня обслуживания и снижения затрат. Дабы укрепиться на рынке предоставляемых работ или услуг, многие фирмы применяют аутсорсинг, дающий им значительное преимущество перед конкурентами. Несмотря на современность термина, идея аутсорсинга совсем не нова.

Множество компаний передает в аутсорсинг юридические услуги, рекламу и финансы, однако наиболее развитым сегментом является ит аутсорсинг. С каждым годом зависимость бизнеса от ИТ все возрастает, что повышает требования к их работоспособности и надежности при необходимости постоянной модернизации. Увеличивающиеся потребности компаний сильно усложняют как эксплуатацию, так и поддержку инфраструктуры ИТ, ввиду чего требуется привлечение дополнительных ресурсов аутсорсера.

Современный аутсорсинг представляет собой метод оптимизации деятельности компании путем передачи непрофильных функций специализированным организациям. Если же заказчику требуется ит аутсорсинг, то это означает, что специализированной фирме будет поручено выполнение функций, связанных с информационными технологиями. При помощи ИТ-аутсорсинга можно быстро и эффективно наладить работоспособность ИТ-систем, оперативно привлечь высококвалифицированных специалистов к решению всевозможных проблем, а также зафиксировать желаемое качество сервиса.

Кроме того, благодаря ИТ-аутсорсингу можно существенно снизить риск потери важных данных, оптимизировать затраты и сконцентрировать ресурсы фирмы на профильном бизнесе. В каждой компании существует ИТ-служба, которая должна заниматься решением вопросов, касающихся информационных систем. Однако происходящие изменения в бизнесе совместно с усложнением ИТ-инфраструктуры приводят к тому, что контроль и обеспечение защиты информационных систем становится все более трудоемким делом.

Вместо того чтобы сконцентрировать все свои усилия на обеспечении проектов, направленных на рост компании, специалисты ИТ-службы загружены выполнением рутинных функций. Подобное приводит к тому, что проекты развития не получают должного внимания, и это грозит срывом сроков по их реализации. Выходом становится наем специализирующейся на ИТ-аутсорсинге компании, сотрудники которой смогут обеспечить высокую эффективность функционирования систем за счет своего опыта и привлечения технологичных ресурсов.

Комментарии