A+ A A-

Итоги третьего финансового квартала WD

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Корпорация Western Digital объявила, что в третьем финансовом квартале, который завершился 30 марта 2012 г., ее выручка составила 3 млрд. долл., объем поставок жестких дисков достиг 44,2 млн. штук, а чистый доход - 483 млн. долл. или 1,96 долл. на одну акцию по GAAP. Чистый доход (non-GAAP) равняется 619 млн. долл. или 2,52 долл. на одну акцию. Финансовые итоги (GAAP и non-GAAP) приведены с учетом показателей приобретенной WD компании Hitachi Global Storage Technologies за период с 8 по 30 марта. В аналогичном квартале предыдущего года выручка компании достигла 2,3 млрд. долл., чистый доход - 146 млн. долл. или 0,62 долл. на одну акцию; за указанный период было поставлено 49,8 млн. жестких дисков, чистый доход (Non-GAAP) составил 156 млн. долл. или 0,66 долл. на одну акцию.2

Объем денежных средств от основной деятельности в завершившемся квартале - 1,2 млрд. долл., а общая сумма наличных денежных средств и их эквивалентов на конец отчетного квартала — 3,4 млрд. долл.

«Финансовые результаты третьего квартала, включающие в себя показатели HGST за три с половиной недели, прошедшие после ее приобретения, показали потенциал обновленной Western Digital», - говорит Джон Койн (John Coyne), генеральный директор WD. - «Теперь, представляя на рынке обе наши дочерние компании - WD и HGST, мы получили портфель продуктов, технологические ресурсы и специалистов, которые позволяют нам существенно расширить круг наших покупателей и лучше подготовиться к невероятным возможностям для роста, который ожидает отрасль в ближайшие годы».

«Также я должен отметить, что работы по восстановлению нормальной деятельности как WD, так и наших поставщиков после разрушительного наводнения в Таиланде, вышли на новый этап. Теперь мы имеем все необходимые ресурсы для полного удовлетворения спроса на наши устройства в текущем и последующих кварталах», - отметил Джон Койн.

Комментарии