A+ A A-

История компании PLEXTOR

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Этот пресс-релиз посвящен производителю приводов для чтения и записи оптических дисков, включая CD-R/RW, DVDR / RW, и Blu-Ray, цифровых преобразователей, видео-и мультимедийной продукции - компании PLEXTOR.

Начало бренду PLEXTOR было положено японской компанией Shinano Kenshi Corporation, которая была основана в 1918 году. Изначально основным бизнесом было производство шелковой пряжи. В то время текстильная промышленность была на подъёме, и такое вложение средств было вполне разумным. С самого начала Шинано Кенши выбрал производство дорогого шелка. Производство требовало очень точного и аккуратного процесса, поскольку требовалось высочайшее качество, ведь право носить шелковые одежды было закреплено за высокими чинами в правительстве и видными политическими деятелями. В таких жестких условиях Шинано Кенши выработал основную философию своего бизнеса «Никаких компромиссов, думай только о качестве», обеспечивая требовательным потребителям самое высокое качество продукта.

В 1960 году, когда мировая индустрия начала менять курс и ориентироваться на электротехнологии, Шинано Кенши решил сменить профиль своего бизнеса на электромоторы. Несмотря на совершенно другое направление, философия бизнеса осталась той же - «Никаких компромиссов, думай только о качестве». Благодаря этому Шинано Кенши получил заказы от многих известных аудио-брендов на производство техники с фирменными моторами. Контракт с IBM на производство CD-ROM был позже, в 90-е годы.

В 80-е годы Шинано Кенши расширили свои позиции на рынке, одновременно признавая, что на смену старым аналоговым лентам пришли цифровые технологии компакт-дисков. Компания начала производить свои собственные проигрыватели компакт-дисков и скоро выделила подразделение в отдельный брэнд. Позже спрос на CD-ROM резко возрос благодаря быстрому развитию персональных компьютеров. Компания перешла в индустрию оптических дисков. В 1994 году было объявлено о создании нового брэнда PLEXTOR под которым компания производила продукцию из мира цифровых технологий, в том числе и приводы для чтения оптических дисков.

Философия бизнеса «Никаких компромиссов, думай только о качестве» выработанная, еще в то время, когда производился тончайший дорогой шелк для высокопоставленных личностей, не пропала и стала основной ценностью компании. PLEXTOR стал производить приводы лучшего качества для самых требовательных пользователей, для настоящих профессионалов, которые, в отличие от обычных пользователей, работают с постоянной и высокой нагрузкой. Для того чтобы достичь таких высот и удовлетворить жесткие требования, PLEXTOR тестирует свои продукты намного дольше и тщательнее, нежели конкурирующие брэнды. Кроме того, квалифицированная служба поддержки PLEXTOR индивидуально разбирает каждое обращение, стараясь исправить и проанализировать проблемы, возникшие у пользователя. Помимо беспрецедентного сервиса, компания тратит солидную долю прибыли на разработку и развитие, чтобы исследовать и соответствовать требованием пользователей и разрабатывать актуальные продукты.

В 1982 году Shinano Kenshi начали развиваться за пределами Японии. США были первой страной, куда пошли поставки продукции. Позже, в 1990 году, открылось отделение PLEXTOR US, а затем в 1993 и европейский офис компании. По всему миру PLEXTOR заработал репутацию надежного производителя, благодаря неизменному принципу компании «Никаких компромиссов, думай только о качестве». В 2004 году IDG (International Data Group), профессиональная компания, исследующая рынок в Европе, назвала записывающий привод DVD PLEXTOR выбором потребителя в четырех странах: Нидерландах, Дании, Италии и Германии.

Происхождение названия PLEXTOR
Брэнд PLEXTOR был создан в США в 1993 году. Название состоит из двух частей – PLEX и TOR.
PLEX – это суффикс от слова multiplex, которое в свою очередь означает одновременный прием или передачу нескольких сигналов по одному каналу, так же как шелк производится из нескольких материалов и требует точного и аккуратного процесса.
TOR – это сокращенное слово motor, ведь именно моторы были первым продуктом Shinano Kenshi в электроиндустрии.
Назначение такого названия в том, что все продукты PLEXTOR производятся в полном соответствии с самыми строгими требованиями.

Ключевые ценности PLEXTOR
Доверие – PLEXTOR гордится своими продуктами. У нас высокие стандарты и наша цель – продавать лучшую продукцию на рынке.
Качество – PLEXTOR отвечает за качество каждого своего продукта. Все они проходят строгий контроль и интенстивное тестирование.
Инновации- PLEXTOR инвестирует в разработку технологий для улучшения надежности, функциональности и производительности своей продукции.
Сервис – PLEXTOR заботится о своих клиентах и старается на 100% удовлетворить их требования.

Качества PLEXTOR
Надежный
Бескомпромиссный
Профессиональный
Старательный
Прогрессивный
Великолепный

Видение PLEXTOR
PLEXTOR обеспечивает высокую производительность, качественные и технически превосходные продукты.

Комментарии