A+ A A-

Игра Infestation

  • Обновлено 10.12.2015 11:58
  • Автор: Administrator

В игре Infestation нам придется ездить на машинке. Хотя этот проект является аркадой, но он намного глубже и содержит элементы РПГ, в частности, накопление опыта и стратегий — сбор полезных ископаемых (да еще трех видов). Это, скажем так, несколько нетипично для аркады. Но вообще игра не плохая, да и цена на нее достаточно приемлема. Поэтому, если в вашем городе Infestation не продается, узнайте, сколько стоят железнодорожные билеты и отправляйтесь за покупкой.

Поговорим о сюжете игры Infestation. Безудержная галактическая экспансия, межпланетные телепортационные ворота, никак не защищенные от иноземного нашествия, автоматические станции по добыче полезных ископаемых, разбросанные по всей освоенной галактике, нулевая обороноспособность. А тут — раз, и вот вам оно, нашествие. Подлые гуманоидные чужие пришли и захватили одну планету, другую, третью - телепортеры же, не защищены, никакой системы распознавания врагов не встроено, даже кнопки самоуничтожения не предусмотрено. И вот "наши" изо всех сил поднимают давно пришедший в упадок ВПК (Военно-Промышленный Комплекс), а враги победоносно захватывают горнодобывающие предприятия, попутно окружая их неприступными укреплениями, и вообще, ведут себя в нашей галактике как дома.

Надо бы давить, но нечем - союзники задыхаются от дефицита ресурсов, да и производство не шибко освоено. Остается, конечно, одна надежда - создать супероружие, которое сметет злобных пришельцев с лица нашей родной Галактики.
Вот такие дела обстоят в игре Infestation. Естественно, нас назначают добровольцем и скажут, что Родина нас не забудет ни в коем случае, что техника экспериментальная, и что провалить операцию нельзя.

Схема действий приблизительно такая - уничтожаем превосходящие силы противника вдребезги пополам и выпускаем ученых попастись на поле боя. Они некоторое время задумчиво разглядывают вражеские машины, после чего просятся назад, в тепло и уют, затем выдвигают теории о возможном улучшении пушки нашей багги. Вздыхаем, узнаем стоимость авиабилетов и едем искать завод по производству оружия, боеприпасов и всего остального. Находим - а он принадлежит врагам. Кидаем в них газовую гранату. Злые инопланетяне погибают, но не сдаются. На освободившиеся рабочие места сажаем своих людей, которые в момент прикрутят к нашей технике хоть лазерную пушку, хоть воздушную подушку. Броню укрепят, пушку отрегулируют, чтобы больнее била, ну и так далее. Не бесплатно, правда - за апгрейды приходится расплачиваться разноцветными кристаллами (которые полезные ископаемые), а за этот самый тюнинг - желтыми шариками, в изобилии рассыпанными по всем планетам.

В итоге, из аркады Infestation получилась вполне добротная игра.

Комментарии