A+ A A-

Дональд Ньюэлл назначен директором по технологиям серверов AMD

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания AMD объявила о назначении Дональда Ньюэлла (Donald Newell) вице-президентом и техническим директором (CTO) отделения серверных технологий. Выдающийся инженер, которому принадлежат более 20 патентов, Ньюэлл возглавит программы проектирования серверных платформ. До поступления в AMD он руководил группами разработки систем-на-кристалле (SoC) и сетевой архитектуры центра обработки данных в Intel Labs.

В качестве CTO AMD Ньюэлл отвечает за концепцию и построение долгосрочного плана разработки серверов AMD, исходя из сегодняшних условий, ожидаемого спроса и долгосрочных тенденций в области серверов. Он руководит несколькими международными группами и сотрудничает с другими командами проектировщиков, чтобы гарантировать успешную реализацию программ от разработки до вывода изделий на рынок. Ньюэлл подчиняется Рику Бергману (Rick Bergman), старшему вице-президенту и генеральному менеджеру производственного отделения AMD.

"Дон Ньюэлл обладает мощным сочетанием талантов руководителя, знаний инженера, опыта проектировщика и чувствует стратегическое направление, — сказал Бергман. — Нам повезло, что Дон работает с нами, когда мы готовимся к выпуску ядра Bulldozer в семействе процессоров AMD Opteron, который намечен на 2011 год".

Во время 16-летней работы в Intel Ньюэлл направлял развитие как SoC, так и архитектуры серверных платформ в различных областях от облачных вычислений до портативных устройств. Ньюэлл инициировал и воплотил в жизнь технологию ускорения ввода/вывода (I/O Acceleration Technologies - IOAT) — от первоначальных исследований до готового продукта, — разработал детальную архитектуру неоднородных вычислений и отвечал за выпуск первого в индустрии ПК цифрового телевизора. Его группа опубликовала основополагающие документы по таким технологиям, как Cache QoS и обработка сетевых протоколов. Ньюэлл публиковался более чем в 60 рецензируемых научных журналах и изданиях и является соавтором стандарта IETF RFC2429, определяющего способ передачи видеоизображения через Интернет. До прихода в Intel он был инженером-программистом сначала в компании Datanex Software, а затем в Sequent Computers. Ньюэлл получил степень бакалавра естественных наук в Университете штата Орегон.

Комментарии