A+ A A-

Corel приобретает линейку продуктов Pinnacle

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания Corel Corporation объявляет о приобретении у компании Avid всех программных продуктов, предназначенных для домашнего нелинейного видеомонтажа, включая Pinnacle Studio HD и Avid Studio. Эти два популярных пакета будут интегрированы в линейку программных продуктов Corel для редактирования цифрового медиаконтента, закрепив лидерство Corel на рынке решений нелинейного видеомонтажа для домашних пользователей. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Компания Corel Corp. будет распространять программные продукты Pinnacle для нелинейного видеомонтажа в домашних условиях через свою систему глобальных продаж. В рамках транзакции ключевые разработчики Pinnacle перейдут в группу решений для работу с цифровым контентом Corel, которая также работает над такими программными пакетами, как VideoStudio, PaintShop Pro, WinDVD, а также линейкой продуктов Roxio.

В список приобретений Corel входят следующие продукты: Pinnacle Studio, Avid Studio и Avid Studio for iPad, a также линейка аппаратных решений для нелинейного видеомонтажа Dazzle, в том числе Dazzle Video Creator Platinum HD.

«Мы рады приветствовать новых разработчиков в нашей команде и с большим оптимизмом смотрим в будущее, когда их передовые наработки будут интегрированы с нашими решениями. Наша объединенная команда теперь обладает опытом создания продуктов для нелинейного видеомонтажа, которому может только позавидовать любой другой игрок на этом рынке. Я с особой гордостью представляю наш новый расширенный набор решений нашим клиентам и партнерам, которые только выиграют от возросшего функционала наших программных продуктов и важных нововведений, включая прорыв на рынок мобильных устройств за счет недавно выпущенного Avid Studio for iPad», — добавил Мэтт ДиМария.

Комментарии