A+ A A-

Беспроводная клавиатура с сенсорной панелью Defender TouchBoard MT-525 Nano

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Administrator

Defender представляет беспроводную клавиатуру TouchBoard MT-525 Nano. Новинка оснащена сенсорной панелью, которая может работать в режимах тачпада и цифрового блока.

Defender TouchBoard MT-525 Nano

Просторная сенсорная панель в правой части новинки располагает площадью, в два раза большей, чем у полноразмерного ноутбука. Она может служить тачпадом, а при необходимости переключаться в режим цифрового блока – достаточно нажать всего одну кнопку.

Клавиши Defender TouchBoard MT-525 Nano отличаются коротким ходом и мягким, практически бесшумным нажатием. Новинка имеет привычную раскладку и оборудована 12-ю дополнительными клавишами для управления офисными, мультимедийными и интернет-приложениями (активируются кнопкой Fn). Сенсорная панель не только выполняет функции тачпада и цифрового блока, но и предоставляет широкие возможности для управления медиаплеером: с помощью отдельных сенсорных клавиш можно переключать треки и регулировать громкость воспроизведения. Здесь же имеются сенсорные кнопки, отвечающие за переключение между окнами, масштабирование и вертикальную прокрутку. Под сенсорной панелью располагаются три кнопки, дублирующие кнопки мыши (правая, левая, колесо прокрутки).

Цена клавиатуры пока не известна, но вряд ли она будет выше стоимости расходки для кондиционеров.

Клавиатура стабильно принимает сигнал от небольшого USB-ресивера на расстоянии до 10 метров, благодаря чему новинка отлично подойдет для дистанционной работы - необходимость находиться в непосредственной близости к компьютеру отпадает. Например, можно подключить компьютер к телеэкрану и управлять просмотром фильмов или видеоклипов, удобно расположившись на диване.

Питание устройства осуществляется от двух батареек типа ААА.

Комментарии