A+ A A-

Арун Айенгар назначен генеральным директором вновь созданного подразделения встраиваемых решений AMD

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Чтобы шире использовать возможности гибридных процессоров (Accelerated Processing Units - APU) во встраиваемых приложениях и различных устройствах, в компании AMD создано новое подразделение встраиваемых решений (Embedded Solutions Group), и его генеральным директором назначен Арун Айенгар (Arun Iyengar), который становится также вице-президентом AMD. Подразделение встраиваемых решений AMD будет функционировать как отдельное предприятие в составе холдинга AMD Global Business Units, руководимого старшим вице-президентом AMD Лизой Су (Lisa Su).

В этом году объем рынка микропроцессоров для встраиваемых систем достигнет 6 миллиардов долларов, и до 2014 года, согласно прогнозу VDC Research Group, он будет расти на 12-15% в год. AMD APU для встраиваемых систем наряду с отдельными графическими процессорами и процессорами AMD Opteron нацелены на широкий спектр сегментов рынка встраиваемых систем, включая системы связи, системы хранения данных и многие другие приложения, где требуется высокая производительность и энергоэффективность.

Г-н Айенгар приносит в Embedded Solutions Group более чем 20-летний опыт работы в отрасли. До прихода в AMD он занимал разные руководящие посты в компании Altera, в частности, в последнее время был вице-президентом подразделения военных, промышленных и вычислительных (Military, Industrial, Computing - MIC) систем Altera. Он возглавлял также подразделение систем связи Altera, и за время его руководства доходы и доля рынка подразделения выросли. Г-н Айенгар получил степень магистра делового администрирования в Карнеги-Меллонском университете и степень бакалавра технических наук в Бангалорском университете.

Комментарии