A+ A A-

AMD выпустила программное обеспечение для ускорения разработки стереоскопических продуктов

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания AMD объявила о выпуске SDK AMD Quad Buffer для технологии AMD HD3D, предоставив необходимый инструмент разработчикам, занятым созданием стереоскопических эффектов погружения в будущих играх. Наряду с этим, новые мониторы на основе пассивной и активной 3D-технологии от Acer, LG, Samsung и Viewsonic еще больше расширили поддержку AMD HD3D. У владельцев любой из систем с применением гибридных процессоров AMD APU серии «А» или видеокарт HD3D AMD Radeon HD 5000 / HD 6000 стало еще больше вариантов выбора благодаря инициативе Open Stereo 3D, расширяющей возможности по поддержке стереоигр или воспроизведения Blu-Ray 3D.

SDK AMD Quad Buffer

Важной частью поддержки стерео 3D является возможность аппаратуры обработки графики AMD управлять четырьмя буферами кадров одновременно. SDK AMD Quad Buffer, который можно загрузить на сайте AMD Developer Central, позволяет разработчикам игр и приложений ускорить процесс создания стерео 3D в своих произведениях. SDK содержит четкие рекомендации о том, как реализовать стерео 3D, гарантируя возможность воспроизведения на ширящемся спектре мониторов и 3D-очков, поддерживающих технологию AMD HD3D. Кроме того, SDK Quad Buffer, совместимый с DirectX 9, 10 и 11, можно использовать для добавления встроенной поддержки стерео 3D в видеоигры.

Мониторы и 3D-очки

Компьютерные мониторы, поддерживающие технологию AMD HD3D, поставляются несколькими крупными производителями, включая Acer, LG, Samsung и Viewsonic. Подход к реализации стерео 3D варьируется от монитора к монитору, но все они отличаются общей способностью создавать стереоскопический эффект. Кстати, вместо стационарного ПК можно купить ноутбук Samsung и подключить монитор к нему.

Новинки экосистемы AMD HD3D - 3D-мониторы со светодиодной подсветкой Samsung Series7 и Series9 - стали первыми стереомониторами с входом DisplayPort 1.1, что открывает возможности для отображения стереоигр с полным разрешением и высокой частотой кадров. Модели SA750 и SA950 оснащены встроенными синхроизлучателями для управления прилагаемыми стереоочками. В дополнение к этому каждый монитор включает в себя копию программы 2D-3D преобразования DDD TriDef, которая создает возможности для просмотра в стереоформате сотен игр и голливудских кинофильмов. Потребители могут добавить видеокарты AMD Radeon серии HD 5000 или HD 6000 с поддержкой HD3D для создания полной системы стерео 3D.

Мониторы Acer HS244HQ и HN274H или Viewsonic V3D241WM-LED со входами HDMI 1.4a или DVI-DL обеспечивают хорошее качество стереоизображения, благодаря технологии активного светофильтра, который синхронизирует 3D-очки с монитором. Все мониторы поставляются вместе с 3D-очками и программным обеспечением 2D-3D преобразования.

Между тем LG D2342P создает стереоскопическое изображение с применением технологии пассивных светофильтров. Это помогает сократить расходы благодаря доступной цене монитора и его совместимости с широким спектром недорогих и удобных пассивных 3D-очков, поставляемых партнерами по экосистеме HD3D, такими как MARCHON, Oakley и RealD.

Наконец, с технологией AMD HD3D совместимы многие современные стереотелевизоры.

Комментарии