при смене винды

Решение комплексных проблем с ПК, или когда не ясна причина проблем.
denisInteli7920
Техник
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Январь 7, 2013, 7:34 pm

при смене винды

Сообщение denisInteli7920 » Май 29, 2014, 4:44 am

знаю есть такая команда diskpart. выбрав раздел, жму shift+f10. потом команд не знаю. а надо полностью отформатнуть диск С:\, ввиде раздела. как правильно эту команду написать, чтоб другие разделы не отфаматить?

Аватара пользователя
Slayer
Издатель
Сообщения: 12954
Зарегистрирован: Июнь 19, 2001, 9:01 pm
Откуда: Москва

Re: при смене винды

Сообщение Slayer » Май 29, 2014, 6:16 am

diskpart -help
Sony A65; Sony A350; Sony DT 16-50 F2.8 SSM; Sony 18-55mm F3.5-5.6; Sony 18-70mm F3.5-5.6; Minolta 50mm F1.7; Minolta 70-210mm F4; Yongnuo YN560; BENRO C-197EX + BENRO HD-18.

Аватара пользователя
Rustam
You - not Canon!
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: Февраль 7, 2011, 12:28 pm
Откуда: М.О. г. Подольск

Re: при смене винды

Сообщение Rustam » Май 29, 2014, 6:19 am

Slayer
там же писать 2сек
diskpart
select disk 0
clean
create partition primary
select partition 1
format fs=ntfs quick - можно без quick если есть время
assign letter=c
active
exit
Если вы хотите завтрак в постель, то спите на кухне.....
Изображение

denisInteli7920
Техник
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Январь 7, 2013, 7:34 pm

Re: при смене винды

Сообщение denisInteli7920 » Май 29, 2014, 6:51 am

Rustam
именно так? много букв... кажется, что весь жд очищу командой select disk 0 clean. в принципе понимаю последующие команды, но всё равно очко играет.
по другому ни как?

Аватара пользователя
Rustam
You - not Canon!
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: Февраль 7, 2011, 12:28 pm
Откуда: М.О. г. Подольск

Re: при смене винды

Сообщение Rustam » Май 29, 2014, 8:01 am

diskpart - запуск программы
select disk 0 - указываем диск
clean - чистим
create partition primary - создаем раздел
select partition 1 - выбираем раздел
format fs=ntfs quick - форматируем
assign letter=c - указываем букву диска
active - говорим что он активный
exit - выходим

Попробуй пропусти. :D
Если вы хотите завтрак в постель, то спите на кухне.....
Изображение

denisInteli7920
Техник
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Январь 7, 2013, 7:34 pm

Re: при смене винды

Сообщение denisInteli7920 » Май 29, 2014, 8:20 am

Rustam писал(а):select disk 0 - указываем диск
clean - чистим
т.е. весь диск, а не раздел?

Аватара пользователя
Alexandr82
Народный автор
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: Февраль 9, 2008, 8:56 pm

Re: при смене винды

Сообщение Alexandr82 » Май 29, 2014, 10:53 am

Раздел можно отформатировать при установке Windows
Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!

denisInteli7920
Техник
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Январь 7, 2013, 7:34 pm

Re: при смене винды

Сообщение denisInteli7920 » Май 29, 2014, 1:02 pm

Alexandr82
а то я не знаю...
я говорю о полном формате раздела, как во времена ХР. там был выбор: полное и быстрое. так вот, мне надо полное, но на 7ке. а то как-то формат быстро проходит. это меня и мучаетто что проходит быстрое...

Аватара пользователя
Alexandr82
Народный автор
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: Февраль 9, 2008, 8:56 pm

Re: при смене винды

Сообщение Alexandr82 » Май 29, 2014, 1:30 pm

А зачем Вам полное?
Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!

denisInteli7920
Техник
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Январь 7, 2013, 7:34 pm

Re: при смене винды

Сообщение denisInteli7920 » Май 29, 2014, 5:47 pm

просто надо очистку сделать

Аватара пользователя
Alexandr82
Народный автор
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: Февраль 9, 2008, 8:56 pm

Re: при смене винды

Сообщение Alexandr82 » Май 29, 2014, 6:32 pm

Смысл полного? Только потеря времени.
Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!

denisInteli7920
Техник
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Январь 7, 2013, 7:34 pm

Re: при смене винды

Сообщение denisInteli7920 » Май 30, 2014, 5:03 pm

Alexandr82
а если времени много, я не ограничен? почему бы и нет...

Аватара пользователя
Rustam
You - not Canon!
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: Февраль 7, 2011, 12:28 pm
Откуда: М.О. г. Подольск

Re: при смене винды

Сообщение Rustam » Июнь 2, 2014, 6:58 am

А если 1TB как основной юзается?
Если вы хотите завтрак в постель, то спите на кухне.....
Изображение

denisInteli7920
Техник
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Январь 7, 2013, 7:34 pm

Re: при смене винды

Сообщение denisInteli7920 » Июнь 5, 2014, 1:12 pm

Rustam
да

Вернуться в «Комплексные проблемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 2 гостя