A+ A A-

Возвращение легенды! Обзор и тестирование игровой лазерной мыши Razer DiamondBack 2015

  • Обновлено 20.04.2016 02:00
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Сегодня мы поговорим об одном из лидеров игровой периферии, компании Razer, а точнее ее обновленном продукте – игровой лазерной мыши Razer DiamondBack 2015, название DiamondBack которой появилось еще в далеком 2004 году.

 

Упаковка и комплектация

Применение черно-зеленого фона на коробках является фирменной черной продукции компании Razer. В отличии от прародителя серии, в которой использовался оптический сенсор с разрешением 1600 DPI, на коробке с игровой мышкой Razer DiamondBack 2015 мы уже замечаем разницу – применение лазерного сенсора с разрешением 16000 DPI, использование настраиваемой RGB-подсветки (Chroma) и сохранившая симметричная форма.

Упаковка Razer DiamondBack 2015

Открыв обложку, на внутренней стороне можно познакомиться с историей мыши Razer DiamondBlack, дебютировавшей на соревнованиях World Cyber Games 2005. Ну и, собственно, под прозрачным пластиком можно увидеть обновленную мышь.

Упаковка Razer DiamondBack 2015

Технические характеристики и особенности мыши разместились с обратной стороны коробки. В качестве основных ее элементов отмечается:

  • Легкий и длинный (2,1 м) кабель в оплетке
  • Программируемые кнопки с быстрым откликом (технология Hyperesponse)
  • Изменяемая RGB-подсветка Chroma
  • Поддержка программным обеспечением Razer Synapse
  • Симметричная форма

И, конечно, упоминается использование лазерного сенсора 5G (пятого поколения) с разрешением 16000 DPI.

Упаковка Razer DiamondBack 2015

Формат поставки простой: руководство пользователя и наклейки с логотипом Razer.

Комплектация Razer DiamondBack 2015

 

Внешний вид

Как и подобает топовому продукту, игровая лазерная мышь Razer DiamondBack 2015 имеет «осовремененную» классическую форму, но при этом не лишена оригинальности и смотрится стильно. В ней мы не найдем каких-либо глянцевых элементов – только матовый пластик, на котором отпечатки менее заметны, и светлая полоска, идущая вдоль боков задней части мыши. Это определенно должно понравиться большинству игроков.

Внешний вид Razer DiamondBack 2015

Внешний вид Razer DiamondBack 2015

Мышь получила полностью симметричную форму, что хорошо видно при виде сверху – даже боковые кнопки продублированы с обоих сторон. Ее габариты равны 125 мм (Длина) х 60 мм (Ширина) х 30 мм (Высота), и в целом она имеет небольшой вес – 89 грамм без кабеля.

Внешний вид Razer DiamondBack 2015

С учетом небольшой высоты (30 мм) она получилась «приплюснутой» (другие игровые мыши, рассмотренные нами ранее, имели высоту 35-40 мм).  Под двумя боковыми кнопками находится прорезиненная область для пальцев, чтобы ее можно было уверенно зафиксировать в руке.

Внешний вид Razer DiamondBack 2015

Внешний вид Razer DiamondBack 2015

На задней части сверху разместился логотип Razer с RGB подсветкой (Chroma). Независимо можно настроить цвет белой полоски пластика, идущей практически вдоль всего корпуса.

Внешний вид Razer DiamondBack 2015

Спереди очень интересен дизайн колеса прокрутки, который имеет выступы (как у протектора шин игрушечных машинок) для достижения лучшего контакта пальца с ним. По бокам колесика также видны прозрачные полоски, обеспечивающие работу подсветки.

Внешний вид Razer DiamondBack 2015

Маркировку с моделью мыши Razer DiamondBack (RZ01-0142), серийным номером и рабочее напряжение 5 В, ток 250 мА можно найти на дне мыши.

Внешний вид Razer DiamondBack 2015

Особая гордость мыши – это лазерный сенсор пятого поколения (5G), имеющий максимальное разрешение 16000 DPI и способный «отслеживать шаг в 1 dpi и высоту отрыва с точностью до 0,1 мм».

Внешний вид Razer DiamondBack 2015

Длины USB кабеля мыши 2,1 метра должно быть достаточно для подключения к компьютеру. Сам кабель гибкий, запоминает форму и имеет тканевую оплетку.

Внешний вид Razer DiamondBack 2015

Комментарии