• Опубликовано:

ThunderX3 TH40. Обзор и тест гарнитуры

Содержание материала

Многие могли заметить, что на рынке появилась игровая периферия под брендом ThunderX3 и с «опаской» смотрят на нее, так как компания появилась только в 2016 году. Однако если посмотреть на «корни», то этот бренд принадлежит известной компании AeroCool Advanced Technologies, которая хорошо себя зарекомендовала на рынке компьютерных комплектующих.

Естественно, новинки ThunderX3 мы не могли обойти стороной, и первое знакомство начнем с игровой гарнитуры ThunderX3 TH40, позиционирующейся для игр и просмотра фильмов.

 

Упаковка и комплектация ThunderX3 TH40

«Просто и со вкусом». Именно так можно охарактеризовать дизайн упаковки игровой гарнитуры ThunderX3 TH40, где отображена сама гарнитура и с одного из боков варианты подсветки (7 цветов). На коробке также указано, что гарнитура поддерживает вывод виртуального звука 7.1.

ThunderX3 TH40. Упаковка

Но это только внешняя «обложка», открыв которую можно увидеть и оценить саму гарнитуру, прочитать (на английском) историю бренда ThunderX3 и более детально ознакомиться с ее возможностями: наличие съемного микрофона с шумоподавлением, удобные амбушюры для длительной игры, подключение через USB, наличие пульта управления с возможностью переключения на один из семи доступных цветов и внешняя металлическая сетка, позволяющая, в совокупности с конструкцией, говорить об оригинальном технологичном дизайне.

ThunderX3 TH40. Коробка

Все это в кратком виде расписано на нескольких языках на обратной стороне коробки вместе с техническими характеристиками. Забыли сказать – за вывод звук отвечают 53 мм динамики, призванные обеспечить качественный звук с глубокими низкими частотами.

ThunderX3 TH40. Информация на коробке

Вместе с гарнитурой внутри коробки лежит съемный микрофон, который неплохо гнется в любых направлениях.

ThunderX3 TH40. Съемный микрофон

 

Внешний вид ThunderX3 TH40

Мы согласимся с производителем, что игровая гарнитура ThunderX3 TH40 имеет оригинальный технологичный дизайн и вполне способен привлечь потенциальных покупателей. Конструкционно она относится к гарнитурам закрытого типа со средними габаритами, а вот ее вес выше среднего – 310 грамм.

ThunderX3 TH40

ThunderX3 TH40

Добавляет эффектности гарнитуре настраиваемая семицветная подсветка, находящаяся с внешней стороны чаш. Такой дизайн и исполнение должны понравиться игрокам.

ThunderX3 TH40. Подсветка

Дуга оголовья выполнена из металла, обеспечивая гарнитуре необходимую жесткость, а вот верхняя часть имеет мягкий демпфер, скрытый под черным кожзаменителем, у которого с внешней стороны присутствует надпись ThunderX3.

ThunderX3 TH40. Дуга оголовья

Для лучшей эргономики у нее имеется возможность регулировки по высоте.

ThunderX3 TH40. Регулировка оголовья по высоте

Пластик на наушниках не только выполняет эстетическую роль, но и является ограничителем для них, так что наушники могут «вращаться», хотя в ограниченном диапазоне. Отметим черную мелкую внешнюю сетку из металла на внешней стороне чаш, отвечающей за эффектный внешний вид, в том числе и подсветки.

ThunderX3 TH40. Вращение чаш

Как уже говорили, гарнитура ThunderX3 TH40 имеет съемный микрофон, но подключается он несколько непривычно – к правому наушнику.

ThunderX3 TH40. Подключение микрофона к правому наушнику

Большие амбушюры в виде полуовальной формы также имеют мягкий демпфер с кожзаменителем. Производитель постарался обеспечить гарнитуре высокое качество и в то же время удобную эргономику. Амбушюры скрывают установленный внутри корпуса 53 мм динамик, обеспечивающий диапазон воспроизводимых частот 20 Гц – 20 кГц. С учетом его размеров не зря говорится о «глубоких низких частотах», но все познается в сравнении...

ThunderX3 TH40. Амбушюры

Для работы гарнитуры потребуется порт USB, так как на длинном кабеле (2,1 м) имеется блок управления-внешняя звуковая плата с кодеком C-Media CM108BH, позволяющий через программное обеспечение реализовать виртуальный объемный 7.1 звук. Из элементов управления на корпусе размещены кнопки смены цвета и включения/отключения подсветки, колесико регулировки уровня громкости и переключатель работы микрофона. Провод у гарнитуры толстый, гибкий, но не скручивается.

ThunderX3 TH40. Управление