A+ A A-

Свобода звука – беспроводная гарнитура HARPER HB-200

  • Обновлено 04.12.2015 19:15
  • Автор: Иванишкин Дмитрий

Беспроводные наушники – вещь чрезвычайно удобная и полезная. В полной мере оценить преимущество таких наушников смогут, например, люди, которым случалось вырывать с корнем провода, вставая из-за стола, или опрокидывать мониторы с системниками по той же причине. Bluetooth-наушники лишены таких недостатков: в них можно и вставать, и ходить, не боясь ничего оторвать и свернуть. Да и не нужно обматывать себя проводами, прятать их где-то, прокладывая под одеждой. Вы жмёте кнопку и сразу же погружаетесь в любимую музыку.

Именно поэтому у нас на обзоре сегодня беспроводные наушники, а если точнее, то гарнитуру от фирмы Harper, которая поможет вам избавиться от проводов, не теряя качество звука.

 

Упаковка и комплектация гарнитуры Harper HB-200

Поставляются эти наушники в упаковке, сделанной из картона с пластиком. Снаружи собственно коробка из картона со вставкой прозрачного пластика, а внутренности целиком картонные, там спрятаны комплексные мелочи, а сверху на подставку надеты сами наушники. Уже по коробке понятно, что устройство это не для тех, кто готов выложить за "уши" баснословную сумму денег. Harper HB-200 рассчитаны на бюджетную нишу, и в этом их преимущество. Компания-производитель может предложить приемлемое качество за очень небольшие деньги. Внешнему виду тут уделено особое внимание: наушники одной своей половиной как бы «выглядывают» из картонной коробки, прячась только за пластиком и давая возможность оценить внешний вид и размер не по фотографии, а вживую.

Упаковка Harper HB-200

Упаковка Harper HB-200

В комплекте с ними идёт кабель для зарядки miniUSB—USB. Почему выбран такой разъём - непонятно. Но сразу запишем это в минусы – если раньше вам нужна была пара проводов micro, чтобы заряжать всё и вся, то теперь придётся отдельно держать под рукой устаревший и непопулярный miniUSB, что не есть хорошо.

Кроме провода и пары сопроводительных бумажек, мы нашли ещё и удобный мешочек для переноски наушников. Сам он гладкий, с затягивающимся шнурком. Наушникам должно быть там комфортно.

Комплектация Harper HB-200

Сразу скажем, что наушники можно использовать и в качестве проводной гарнитуры, в них для этого предусмотрен "джек"-разъём. Но провода для такого соединения в коробку с наушниками не положили. Жаль.

Кроме того, нет и никаких ретрансляторов, поскольку эти наушники априори предназначены для использования с теми устройствами, где есть Bluetooth. Если хотите подключить их к ПК без провода, то придётся докупать Bluetooth-донгл для компьютера.

 

Внешний вид гарнитуры Harper HB-200

Выглядит эта модель наушников достаточно мощно. Не сказать, что они очень красивые, но определённые дизайнерские изыски тут видны. Модель представляет собой круглые и большие "уши", соединённые между собой тонкой дужкой – телескопическим оголовьем. В целом, выглядят довольно неплохо.

Внешний вид Harper HB-200

Внешний вид Harper HB-200

Внешний вид Harper HB-200

Внешний вид Harper HB-200

Наружная часть выполнена из глянцево-перламутрового серого пластика. При этом каждое из "ушей" держится в своей дужке при помощи шарнира, который позволяет удобно надеть наушники, но подвижность у него небольшая. Сборка. Хм... Скажем, бюджетная. Поскольку скрины и хрусты заметны, но ощущения, что наушники вскоре развалятся, нет, да и вообще они сделаны крепко, за сборку можно ставить четвёрочку.

Внешний вид Harper HB-200

На одном из ушей (на правом) расположены все элементы управления. Сверху переключатель подачи питания, сразу же за ним – гнездо зарядки, затем кнопки громкости и смены треков, кнопка "режим" для включёния синхронизации Bluetooth, кнопка старт/стоп и приёма вызова (ведь это гарнитура). Также есть светодиод, показывающий режим работы устройства (снизу), есть мини-джек, о котором уже упоминалось, и дырочка-микрофон впереди. Все кнопки жёсткие, пластиковые, что придает выносливости и самим наушникам. Правда, расплата за это – щелчки кнопок при нажатии, но это совсем не страшно.

 

Использование гарнитуры Harper HB-200

Расскажем про ощущения при носке. Надев гарнитуру, чувствуешь сначала некоторое разочарование, поскольку амбушюры из кожзама сделаны так, что в какой-то мере даже давят немного на уши, не облегая их полностью и аккуратно. Однако потом такая досада проходит, т.к. никакой боли в ушах не появляется, режим носки воспринят нормально. Кстати, несмотря на твердость амбушюр, наушники очень хорошо изолируют обладателя от внешних шумов различной частоты и громкости.

Harper HB-200

Для тестирования мы использовали Bluetooth-подключение и телефон Lenovo P780, а также проводное соединение с HB-200. Кроме того, для тестирования микрофона совершались звонки при помощи Skype.

Микрофон показал среднее качество звука. Конечно, нельзя сказать, что всё было идеально. На выходе получалась членораздельная речь нормальной громкости и приемлемого качества. Хотя, в виду эпизодических проблем в линии Skype или помех в линии «наушники – телефон» у автора изредка наблюдались потрескивания при звонках, на других экземплярах такого не наблюдалось. При этом тестирование без Skype, путём записи голоса на диктофон мобильника вообще показало замечательный результат – чистый, чёткий и громкий голос. В общем, с функцией гарнитуры наушники Harper HB-200 вполне справляются.

Что с музыкой? Ну, мы остались довольны результатам гарнитуры с учётом позиционированной ценовой ниши. К передаче низких частот претензий нет, в Harper HB-200 это происходит довольно красиво и приятно. Высокие частоты тут чуть похуже передаются, может быть, более тускло, чем басы. Средние частоты слышны достаточно ярко, они не заглушаются басом и звучат одинаково хорошо. В общем, низы и средние частоты здесь яркие и друг с другом ладят, а верх чуть позади, и поэтому тускнеет на фоне всего остального.

Кнопки управления работают хорошо. Для переключения трека достаточно по одному разу нажимать листающие кнопки, а звук регулируется при долгом нажатии на них. Максимальный уровень обозначается служебным писком наушников на верхней границе уровня. Кнопка старт/стоп тоже работает, а без музыки ещё и как кнопка гарнитуры: можно отклонить и принять вызов, позвонить на последний номер.

И ещё о Bluetooth. Нельзя не сказать о неизбежных задержках при передаче звука. Возможно, не очень комфортно будет использовать гарнитуру для игр, хотя для видео порог задержки приемлем. Чтобы уменьшить время передачи сигнала, лучше использовать наушники с Bluetooth-передатчиками версии 3.0 (как у самой гарнитуры) или выше.

Harper HB-200

 

Итоги

Внешний вид вы могли оценить по фотографиям и описанию выше, сделать это довольно просто. Чего не скажешь о том, чтобы выбирать аудиоаппаратуру на слух, доверяясь собственным ощущениям от звука. Здесь уже действует старое доброе "на вкус и цвет...". На наш вкус Harper HB-200 вполне подходят под категорию нормальных бюджетных беспроводных гарнитур. За эту цену, во-первых, надо ещё умудриться найти Bluetooth-наушники, а тут ещё и со сносным качеством звучания. В общем, мы рекомендуем эту модель тем, кто готов потратить на наушники около 1,5–2 тысяч рублей и потом не будет слишком придираться к качеству передачи звука. Да, здесь есть свои небольшие недостатки, но в целом эта модель стоит своих денег и стоит того, чтобы на неё обратили внимание.

P.S.: А по секрету скажем, что у нас пока лежат ещё две беспроводные гарнитуры от Harper для тех, кто пока не впечатлился данной моделью. Следите за обновлениями.

  • Характеристики Harper HB-200
  • Вес: 160 г
  • Индикация: Да
  • Время в режиме ожидания: до 180 часов
  • Работа от аккумулятора: до 10 часов
  • Тип аккумулятора: Li-Polymer
  • Емкость аккумулятора: 400 мАч
  • Время зарядки аккумулятора: до 3 часов
  • Тип наушников: Полноразмерные
  • Акустическое оформление: Закрытое
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Частотный диапазон: 20 - 20000 Гц
  • Чувствительность: 105 Дб
  • Разъем: 4-пиновый 3,5 мм jack

Обсудить обзор в конференции

Комментарии