A+ A A-

«Стильная штучка»: клавиатура Oklick 480S Illuminated - Клавиши и подсветка

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Nimezida

Содержание материала

Клавиши и подсветка клавиатуры Oklick 480S Illuminated

Клавиши, как писалось немного выше, выполнены из приятного на ощупь пластика в низкопрофильном исполнении с мягким ходом. Интересно то, что механизм, использующийся в данной клавиатуре, такой же как в ноутбуках, т.е. ножничный:
Клавиатура Oklick 480S Illuminated. Клавиша. Вид изнутри


Нажатие на клавиши происходит мягко и с минимальным шумом. Теперь на вас с утра не будут ворчать домочадцы, что вы им испортили сон клацанием по клавиатуре.
В играх ведет себя отлично: в 3D шутере использовалось до 5 одновременно нажатых клавиш.
На вид буквы на клавишах нанесены лазерной гравировкой. Но на сайте производителя это не подтвердилось, хотя, может специалисты из компании Oklick решили этот момент утаить.

Еще один приятный момент – есть дополнительные клавиши:
Клавиатура Oklick 480S Illuminated. Дополнительные клавиши


Их не так много, всего 6 штук: управление цветом и яркостью подсветки символов, открытие мультимедийного приложения, запуск интернет-браузера, запуск почтового клиента, поиск файлов, открытие папки «Избранное».  Но кому-то и 6 штук достаточно.

480S Illuminated - клавиатура с LED-подсветкой. И, пожалуй, это её главная изюминка:
Клавиатура Oklick 480S Illuminated. Подсветка


И это, опять-таки радует – нет нагрева и писка, как при использовании люминисцентной подсветки.
Прозрачные символы, нанесенные на клавиши клавиатуры Oklick 480S Illuminated, подсвечиваются изнутри, причем пользователи могут сами выбрать цвет и яркость их подсветки, у которой имеется 8 уровней яркости. Оттенок выбирается с помощью регулировки уровня интенсивности 3-х базовых цветов RGB (красный, зеленый, синий). Можно подобрать практически любой оттенок, даже белый цвет. Надоела красная подсветка, пару манипуляций с клавишами и вот у вас уже бирюзовая, синяя, салатовая, оранжевая и т.д.

Клавиатура Oklick 480S Illuminated. Красная подсветка

Клавиатура Oklick 480S Illuminated. Синяя подсветка

Клавиатура Oklick 480S Illuminated. Зеленая подсветка


Для изменения подсветки лучше заглянуть в инструкцию, там всё детально расписано. Подобранный оттенок можно сохранить для использования по умолчанию.

Дизайнеры в компании Oklick пошли дальше и сделали еще парочку нововведений в подсветке. Теперь она загорается только при нажатии на клавиши, причем разными оттенками. А также можно выставить режим, когда подсветка меняется через некоторое время автоматически. Еще присутствует режим, при активации которого меняется не цвет, а яркость.

Компания не поскупилась на ярких светодиодах и, как результат этого, свет от нажатия на кнопки Num Lock, Cars Lock и Scroll Lock бьёт ярко в глаза.
Клавиатура Oklick 480S Illuminated. Подстветка клавиши Num Lock


Но даже такая мелочь не испортит приятного впечатления от Oklick 480S Illuminated. Убавить яркость поможет кусочек аккуратно приклеенной изоленты на светодиоды.

Хотя, эти светодиоды могут послужить ночью неплохим освещением рабочего пространства:
Клавиатура Oklick 480S Illuminated. Подстветка клавиши Num Lock

Вывод

Вот и подошел конец нашего с вами знакомства с клавиатурой 480S Illuminated. Компания Oklick в очередной раз не устаёт удивлять пользователей своими девайсами. Клавиатура Oklick 480S Illuminated сочетает в себе и приятный дизайн и новые технологии, и оснащена, пожалуй, одной из самых приятных и функциональных подсветок.

На момент написания данной статьи, цена в розничной торговле на неё была в пределах 1350 руб. (цены магазинов в г.Набережные Челны). В заключении можно добавить, что клавиатура Oklick 480S Illuminated будет достойным выбором для подарка близкому человеку и составит вам приятную компанию поздними вечерами в переписки с друзьями, в работе, в штурме вражеского форпоста.

Плюсы:
+ стильный дизайн;
+ низкопрофильные клавиши с мягким ходом;
+ ножничный механизм нажатия клавиш;
+ шикарная LED-подсветка;
+ приемлемая цена.

Минусы:
- скудный комплект поставки;
- маркая глянцевая окантовка.

Автор: Боровых Евгений

Обсудить статью "Стильная штучка: клавиатура Oklick 480S Illuminated" в конференции


Комментарии