• Опубликовано:

SteelSeries Rival 500. Обзор и тест игровой оптической мыши

Содержание материала

Вслед за топовой моделью игровой оптической мыши SteelSeries Rival 700 к нам попала еще одна мышь, ориентированная на поклонников игровых жанров MOBA/MMO, так же, как и старшая модель, оснащенная оптическим сенсором PixArt PMW3360, вибромотором, RGB-подсветкой и, что не менее важно, выделяющаяся наличием 15-и программируемых кнопками – игровая оптическая мышь SteelSeries Rival 500.

 

Упаковка и комплектация SteelSeries Rival 500

Внешний вид коробки выделяется красочным дизайном, где на первом плане показана игровая оптическая мышь SteelSeries Rival 500 и указаны ее черты: эргономичное размещение кнопок на боковой стороне, наличие обратной связи (виброотклик) и RGB-подсветка (Prism RGB Illumination).

SteelSeries Rival 500. Упаковка

Из необычного с обратной стороны отмечается наличие кнопок, которые нажимаются «вниз», чтобы обеспечить максимальную скорость нажатия, и которые можно механически заблокировать с помощью переключателя.

SteelSeries Rival 500. Информация на упаковке

Внутренняя упаковка более простая, как и комплектация: мышь и руководство пользователя.

SteelSeries Rival 500. Внутренняя упаковка

 

Внешний вид SteelSeries Rival 500

Внешнее игровая оптическая мышь SteelSeries Rival 500 получила схожие элементы дизайна/форму, как и модель SteelSeries Rival 700, предназначенная для правшей, но стала еще шире и выше: 118.75 мм (Длина) х 78.34 мм (Ширина) х 43.34 мм (Высота). Все-таки сказалось наличие 15-и кнопок, которые необходимо было разместить на корпусе. А вот ее вес как ни странно стал несколько меньше – 129 грамм (без кабеля).

SteelSeries Rival 500

Некоторые изменения произошли в верхней части – пластиковый корпус получил софт-тач покрытие. В отличии от мышек Razer Naga, где большая часть кнопок размещена сбоку слева, производитель SteelSeries постарался равномерно распределить кнопки по всему корпусу, чтобы каждый из пальцев «участвовал» в игровом процессе. Так сверху находятся девять программируемых кнопок (включая нажатия колесика вправо/влево). Колесико имеет RGB-подсветку (первая зона подсветки).

SteelSeries Rival 500. Вид сверху

С боков размещены все те же резиновые вставки с рельефом для лучшей фиксации мыши, однако...

SteelSeries Rival 500. Вид с боков

... на левом боку у мыши SteelSeries Rival 500 отсутствует OLED-дисплей, который присутствует в старшей модели Rival 700, но зато размещены в форме полукруга дополнительные шесть кнопок, одна из которых «внутренняя» и может быть нажата фалангой пальца. А место внутри них предназначено для большого пальца руки.

SteelSeries Rival 500. Кнопки управления

Элемент новизны – нижние две кнопки (O6 и O7) нажимаются большим пальцем вниз, то есть не требуется отрывать палец при хвате, достаточно его только «наклонить вниз», обеспечивая более высокую скорость реакции. Весьма продуманное решение.

SteelSeries Rival 500. Управление

Отметим, что мышь имеет наклоны в сторону боков, призванные обеспечить удобный хват и ее удержание рукой. На задней части присутствует прозрачный логотип для работы RGB-подсветки (вторая зона подсветки) и съемная резиновая вставка Rival.

SteelSeries Rival 500. Вид спереди и сзади

Игровая мышь Rival 500 не имеет возможности смены оптического сенсора PixArt PMW3360, но характеристики полностью дублируют старшую модель Rival 700: разрешение до 16000 DPI, скорость перемещения 300 IPS, ускорение 50g. Переключатель справа может блокировать нажатия двух нижних боковых кнопок, тем самым исключив их случайные нажатия. Внутри корпуса также присутствует вибромотор.

SteelSeries Rival 500. Подошва мыши

Кабель длиной 2 метра у мыши гибкий и является несъемным.

SteelSeries Rival 500. Кабель