A+ A A-

Силикон или ткань? Обзор и тест игровых ковриков для мыши ROCCAT Hiro и Tt eSPORTS Dasher

  • Обновлено 31.07.2013 12:33
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Тестирование

В качестве инструмента тестирования использовались две мыши: оптическая Tt eSPORTS Saphira (3500 DPI) и лазерная ROCCAT Kone Pure (8200 DPI), обзор которой в скором времени Вы сможете прочитать на нашем ресурсе.

Итак, фиксация на столе. Оба коврика (и ROCCAT Hiro, и Tt eSPORTS Dasher) крепко занимают свои «позиции», и в процессе игры ни один из них не был сдвинут ни на один миллиметр. В плане цепкости, пытаясь целенаправленно сдвинуть коврик, получше проявила себя резиновая основа ROCCAT Hiro, но она же легко собирает грязь, которую тяжело удалить.

Рабочие моменты. Так сложилось, что знакомство с корвиком Tt eSPORTS Dasher началось раньше и мы привыкли к его большим размерам. Обе мышки хорошо скользят по коврику и точность позиционирования на нем очень высокая. Тканевая основа с течением времени загрязняется, что затрудняет ее чистку. Но при этом не было замечено, чтобы точность позиционирования пострадала от загрязнений.

Тестирование Tt eSPORTS Dasher

Перейдя на ROCCAT Hiro пришлось «ограничивать» себя в действиях, т.к. размеры коврика меньше Dasher, но с течением времени удалось привыкнуть и к его размерам. По сравнению с тканевым Dasher, вулканизированная силиконовая поверхность Hiro обеспечивает лучшее скольжение, но нельзя сказать, что у последнего есть преимущество. Ко всем поверхностям можно привыкнуть, просто чуть больше усилий приходится прилагать (или в крайнем случае можно перейти на чуть более высокий DPI мыши). Чистка рабочей поверхности у Hiro проще - его ведь можно мыть!

Тестирование Roccat Hiro

В общем мы не можем сказать, что какая-то из мышек (оптическая или лазерная) плохо скользила по поверхности и были какие-то сбои в работе. Обе мыши уверенно себя «чувствовали» на любой поверхности.

 

Заключение

Подводя итог хочется сказать, что оба коврика показали себя очень хорошо, и переходить после них на «обычные» коврики мало кто захочет. Выбрать «победителя» среди них трудно, но что можно выделить в каждом из них:

ROCCAT Hiro – качественно изготовленный коврик, предназначенный для профессиональных игроков, стремящихся получить максимум из возможного. Решающим фактором в выборе данного коврика может стать цена, которая слишком разнится в российской рознице – 1650-3000 рублей.

recommended

Tt eSPORTS Dasher – универсальное качественное решение для любых игроков. Благодаря комплектному мешочку его всегда можно брать с собой в дорогу. Большие размеры и невысокая цена приглянутся большинству пользователей. Из недостатков можно отметить трудность чистки рабочей поверхности.

recommended

Благодарим компании ROCCAT и Thermaltake за коврики, предоставленные для тестирования.

Обсудить материал в конференции

Комментарии