A+ A A-

Силикон или ткань? Обзор и тест игровых ковриков для мыши ROCCAT Hiro и Tt eSPORTS Dasher

  • Обновлено 31.07.2013 12:33
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Многие покупатели при выборе коврика для мыши смотрят на цену и, конечно же, внешний вид — как правило «победителями» являются коврики за 50-200 рублей с яркой картинкой или наоборот, неброским дизайном. Для профессиональных игроков подобный подход практически не применим — для них главное - это качество поверхности и как точно мышь двигается по ней. Ведь от скольжения мыши по коврику может зависеть победа в нужный момент!

Зачастую выбор «нужного» коврика происходит не сразу, и на это влияет материал, по которой скользит мышь. Кому-то нравятся тканевая поверхность, другие отдают предпочтение пластику, говоря о более быстром скольжении. Есть и любители стеклянных ковриков.

К нам попали несколько ковриков, рассчитанных как раз на игровую аудиторию: ROCCAT Hiro со своей фирменной вулканизированной силиконовой поверхностью (3D Supremacy Surface) и тканевый Tt eSPORTS Dasher.

ROCCAT Hiro можно купить по цене 1650 руб (рекомендованная европейская цена 49,99 евро), а Tt eSPORTS Dasher стоит почти в 2 раза дешевле — 800 руб (рекомендованная цена 24,99 долларов).

 

Коврик ROCCAT Hiro

Коврик ROCCAT Hiro поставляется в прозрачном блистере, который, в свою очередь, наполовину закрыт картонной крышкой, на которой указаны характеристики коврика.

Упаковка Roccat Hiro

На передней части картонной крышки есть «пробники» верхней и нижней поверхностей. Так что всегда можно «пощупать» поверхности, не вскрывая упаковку. «Рабочая» поверхность имеет микрорельеф, а основа «нижней» части - резина, по которой вести палец достаточно тяжело.

Упаковка Roccat Hiro

С обратной стороны упаковки информации побольше и есть описание на русском языке.

Упаковка Roccat Hiro

Коврик ROCCAT Hiro сделан без всяких дизайнерских изысков — все нацелено на то, чтобы не отвлекать игрока от «работы». Края коврика сделаны скругленными и гладкими. Его размеры «средние»: 350 мм (Длина) х 250 мм (Ширина) х 2,5 мм (Толщина).

Внешний вид Roccat Hiro

На рабочей поверхности разместилось только название коврика. Сама поверхность называется 3D Supremacy Surface — это эксклюзивная вулканизированная силиконовая поверхность со сложной 3D-структурой, обеспечивающая «поразительную плавность и легкость в сочетании с высочайшей точностью», заявлен даже максимальный уровень DPI у мыши (16800 DPI). Производитель ROCCAT указывает, что коврик имеет защитную оболочку — водостойкую и легко поддающуюся чистке и мытью.

Края у коврика скруглены и специально обработаны от расслоения.

Внешний вид Roccat Hiro

Нижняя поверхность имеет нескользящее, амортизирующее прорезиненное основание, улучшающее фиксацию коврика на столе.

Внешний вид Roccat Hiro

Внешний вид Roccat Hiro

Комментарии