A+ A A-

Самая быстрая! Обзор и тестирование игровой оптической мыши Logitech G402 Hyperion Fury

  • Обновлено 01.02.2016 15:27
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Программное обеспечение

Для управления игровой оптической мышью Logitech G402 Hyperion Fury используется хорошо знакомая нам универсальная утилита Logitech Gaming Software. В ней можно выбрать режимы настройки «Автоматическое распознавание игры» или «Встроенная память». Разница между ними только в одной дополнительной вкладке.

ПО. Logitech Gaming Software

«Настройка кнопок» – как раз она и появляется для назначения действий на программируемые кнопки.

ПО. Logitech Gaming Software

Здесь же создаются различные макросы.

ПО. Logitech Gaming Software

«Настройки указателя». Выставляем значения DPI для каждого из пяти уровней (возможна индивидуальная настройка для каждого из профилей), задаем частоту опроса.

ПО. Logitech Gaming Software

«Настройка подсветки». Параметров не так много – уровень яркости и эффекта дыхание для логотипа, а так же подсветка уровня DPI (постоянная или только при переключении).

ПО. Logitech Gaming Software

«Настройка Fusion Engine». Включение/выключение фирменной технологии, а заодно и возможно протестировать ее возможностей.

ПО. Logitech Gaming Software

«Анализ нажатий клавиш». Раздел со статистикой нажатия кнопок.

ПО. Logitech Gaming Software

 

Технические характеристики

  • Модель: Logitech G402 Hyperion Fury
  • Тип мыши: оптическая
  • Сенсор: Logitech Delta Zero (+ гибридный датчик Fusion Engine)
  • Разрешение: 240–4000 DPI
  • Максимальное ускорение: 16 G
  • Максимальная скорость: 500 дюймов/сек
  • Формат данных USB: 16 бит на ось
  • Частота опроса по USB: 125/250/500/1000 Гц
  • Микропроцессор: 32-разрядный ARM
  • Динамический коэффициент трения: 0,09 µ (k)
  • Статический коэффициент трения: 0,14 µ (s)
  • Количество кнопок: 8 программируемых
  • Ресурс нажатий кнопок: 20 млн. нажатий
  • Интерфейс: USB
  • Длина кабеля: 2 м
  • Подсветка: синяя
  • Размеры (ДxШxВ): 136 х 72 х 41 мм
  • Вес: 144 грамма (с кабелем), 108 грамм (без кабеля)

 

Тестовый стенд

Центральный процессор

Intel Core i5 6600k

Система охлаждения

Noctua NH-U14S

Термоинтерфейс

Arctic Cooling MX-2

Материнская плата

ASUS Z170 PRO GAMING

Оперативная память

2х4 Гбайт Corsair CMV4GX4M1A2133C15

Режим работы DDR4-2133 15-15-15-36

Видеокарта

ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Накопители

SSD: Kingston SSDNow KC300 240Gb (SKC300S37A/240G)

HDD: Toshiba DT01ACA200 2 Тб (временные файлы)

Корпус

Thermaltake Armor Revo Gene

Контрольная панель

Scythe Kaze Master KM01-BK

Блок питания

Corsair CS650M (650 Вт)

Монитор

LG 23” 23EA63

Операционная система

Windows 8.1 Профессиональная x64

 

Эксплуатация

Синяя подсветка логотипа дыхание начинает работать сразу же после подключения игровой оптической мыши Logitech G402 Hyperion Fury к компьютеру, как впрочем и настройки кнопок мыши, выставленные для шутеров.

Подсветка Logitech G402

Мышь нацелена на правшей и ее легко удерживать средней/большой рукой, чему способствует не только «вытянутая» форма, но и выступающая прорезиненные левая боковая часть корпуса под большой палец и ребристый правый бок. Единственное, вес у мыши выбран «средний» и его изменение не предусмотрено конструкцией. Дополнительные клавиши слева расположены именно там, где нужно, чтобы не надо было делать чрезмерные движения большим и указательным пальцами. В целом эргономику можно считать отличной.

В штатном режиме доступно переключение только между 4 предустановленными значениями DPI – 400-800-1600-3200 и с помощью утилиты Logitech Gaming Software можно ввести 5-й уровень и изменить выбор уровня чувствительности под конкретную игру.

Какого-то особого типа поверхности для работы мыши не требуется – на глянцевых, полупрозрачных поверхностях работает она уверенно, на тканевых ковриках может быть заметно уменьшение скольжения. Возможна работа мыши и при отрыве от стола, но точность позиционирования сохраняется на расстоянии не больше 1 мм, выше курсор уже не перемещается.

Что касается применения технологии Fusion Engine и контроля ее работы, то «разница» со включенной и выключенной технологией была зафиксирована только в самом приложении Logitech Gaming Software (LGS).

ПО. Logitech Gaming Software

На практике (в играх) разницы, к сожалению, мы не заметили, но отметим, что мышь обеспечивает высокую точность позиционирования и быструю реакцию. Причина скорее всего кроется в наших возможностях, так как даже со включенной технологией Fusion Engine в утилите LGS, пользуясь рекомендациями, мы так и не смогли добиться «максимума» (начала болеть рука, совершая максимальные ускорения).

 

Заключение

Несмотря на то, что игровая мышь Logitech G402 Hyperion Fury относится к категории оптических, компании Logitech удалось создать уникальную стильную мышь, обладающую оптическим сенсором Logitech Delta Zero (4000 DPI), хорошей эргономичной формой, рассчитанной на правшей, высоким качеством материалов, 8-ю программируемыми кнопками и оснащенную гибридным датчиком (акселерометром и гироскопом) в лице Fusion Engine, позволяющим повысить скорость регистрации перемещений, совершаемых пользователем, а значит повысить точность работы. На высоте и само программное обеспечение Logitech Gaming Software, которое простое в освоении, но в то же время предоставляющее все основные настройки.

Потенциально, за счет программирования кнопок и профилей, мышь можно превратить во что угодно, но наилучший результат будет получен именно в шутерах и там, где требуется постоянное переключение между режимами чувствительности для быстрой реакция и точная снайперская стрельба.

Недостаток у мыши только один – это более высокая цена, составляющая 4250 рублей, сравнимая с лазерными мышками, а значит конкурировать ей придется именно с последними.

original

Благодарим компанию Logitech за мышь, предоставленную для тестирования.

Обсудить материал в конференции.

Комментарии