A+ A A-

С уклоном в сторону объемного звучания! Обзор и тест игровой гарнитуры Logitech G430

  • Обновлено 25.01.2016 12:46
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Среди периферии компании Logitech отдельно можно выделить игровые гарнитуры в большей части которых, с помощью различных методов, применяется технология объемного звучания. Самым младшим представителем является гарнитура Logitech G430, которая в рознице стоит не так уж и мало – 5000 рублей!

 

Упаковка и комплектация

Коробка с игровой гарнитурой Logitech G430 имеет оригинальный дизайн, состоящей из двух «половинок» – прозрачной, где видно левую сторону гарнитуры, и непрозрачную с ее изображением в разрезе. Это сразу же бросается в глаза.

Упаковка Logitech G430

Информации на самой коробки не так уж и много – задняя сторона подчеркивает особенности игровой гарнитуры (небольшой вес, съемные амбушюры, не вызывающие дискомфорта при занятии спортом, виртуальный 7.1 звук Dolby Surround, микрофон с шумоподавлением) и содержит перечень с комплектацией.

Упаковка Logitech G430

На «дне» приведена спецификация, где указано, что для достижения 7.1 Surround звука необходима установка программного обеспечения Logitech Gaming Software.

Упаковка Logitech G430

Что касается содержимого коробки, то, помимо гарнитуры, внутри можно обнаружить USB-адаптер, руководство пользователя и информацию о гарантии, составляющей 3 года..

Комплектация Logitech G430

И сразу же о USB-адаптере – фактически это внешняя звуковая плата, к которой подключаются 3.5 мини-джек коннекторы наушников и микрофона (куда что подключается указано на верхней части корпуса). Как раз она, в совокупности с фирменным программным обеспечением, и реализует виртуальный 7.1 звук.

Комплектация Logitech G430

Комплектация Logitech G430

 

Внешний вид

Так же как и коробка, сама игровая гарнитура Logitech G430 смотрится достаточно эффектно и имеет хорошее качество изготовления (все подогнано, пластик не скрипит) – классический внешний вид с прямоугольными наушниками с закругленными краями и яркие синие амбушюры. Вес у нее относительно небольшой – 264 грамма (без проводов).

Внешний вид Logitech G430

Внешний вид Logitech G430

Впечатляют и эргономичные возможности наушников, призванные обеспечить максимум комфорта – возможно несколько вариантов регулировки:

– Регулируемое по высоте оголовье представляет собой металлическую рамку жесткости, «закрытую» пластиком и мягкий синий демпфер с внутренней стороны.

Внешний вид Logitech G430. Оголовье

Внешний вид Logitech G430. Оголовье

– Сами наушники имеют небольшой, но достаточный, ход в «вертикальной» плоскости ...

Внешний вид Logitech G430

– … и, конечно же, они поворачиваются чуть больше чем на 90 градусов, позволяя подстроиться под форму головы, или быть компактно положенными/подвешенными.

Внешний вид Logitech G430

Наушники имеют закрытую конструкцию.

Внешний вид Logitech G430

Амбюшуры мягкие с внешней тканевой основой и призваны полностью накрывать ухо пользователя.

Внешний вид Logitech G430. Амбюшуры

Их можно легко снять, и производитель заявляет, что возможна даже стирка.

Внешний вид Logitech G430. Амбюшуры

В левом наушники есть откидывающаяся стрела с микрофоном.

Внешний вид Logitech G430. Микрофон

Ее также можно гнуть, позволяя зафиксировать микрофон на нужном от рта расстоянии.

Внешний вид Logitech G430. Микрофон

Кабель у гарнитуры Logitech G430 достаточно длинный и хорошо гнется – 67 см до блока с регулировкой уровня громкости и 240 см от блока до разъемов. Ненужную длину можно «сложить» и зафиксировать.

Внешний вид Logitech G430

Помимо регулировки на блоке можно отключить микрофон.

Внешний вид Logitech G430

Комментарии