• Опубликовано:

Razer Kraken Pro v2. Обзор и тест гарнитуры

Содержание материала

Еще гарнитура выделяется крупными размерами мягких амбушюр, которые также выполнены из кожзаменителя и призваны полностью накрывать уши, обеспечив неплохую шумоизоляцию.

Razer Kraken Pro v2. Амбушюры

Снимаются амбушюры очень легко – простым поворотом. На пластиковом корпусе левого наушника присутствует наклейка с названием модели Razer Kraken Pro V2 и серийный номер. Через отверстия можно увидеть 50 мм динамик с неодимовым магнитом. Такой размер позволяет надеяться, что гарнитура обеспечит как минимум «мощные» низкие частоты, а вообще заявленный диапазон частот воспроизведения составляет 12–28000 Гц.

Razer Kraken Pro v2. Чаши в разборе

Напомним и о выдвижном микрофоне, который очень легко сгибается.

Razer Kraken Pro v2. Микрофон

Гарнитура Razer Kraken Pro V2 имеет несъемный гибкий кабель в тканевой оплетке с блоком регулировки уровня громкости и отключения микрофона. Его длина 1,3 метра.

Razer Kraken Pro v2. Управление

Разъем подключения Г-образный комбинированный 4-пин 3.5 мм мини-джек, так что ее можно сразу использовать с игровыми приставками/смартфонами.

Razer Kraken Pro v2. Разъем

 

Технические характеристики Razer Kraken Pro v2

Модель

Razer Kraken Pro v2

Тип

Проводные наушники, стерео

Вес

~322 грамма

Длина кабеля

1.3 м + удлинитель-переходник 2 м

Разъемы

1 х 3.5 мм 4-пин мини-джек и 2 х 3.5 мм 3-пин мини-джек

ПДУ

На проводе (регулировка уровня громкости, отключение микрофона)

Наушники

Диаметр динамика

50 мм, неодимовый магнит

Внутренний диаметр амбушюр

56 мм

Частотный диапазон

28000 Гц

Полное сопротивление

23 Ом при 1 кГц

Чувствительность (@1кГц, 1В/ПА)

118 дБ/мВт при 1 кГц макс.

Мощность на входе

30 мВт (макс)

Микрофон

Особенности

Гибкий, выдвижной, убираемый в чашу наушника

Тип

Электретный конденсаторный ECM

Направленность

однонаправленный

Частотный диапазон

100 – 10000 Гц

Соотношение сигнал/щум

55 дБ

Чувствительность

−38±3 дБ

 

Впечатления от работы Razer Kraken Pro v2

Эргономика. Игровая гарнитура Razer Kraken Pro v2 имеет только две степени регулировки (изменение высоты оголовья и поворот относите вертикали), но за счет мягкого и достаточно гибкого оголовья, мягких и больших амбушюр фиксируется она на голове очень хорошо. Плотное прилегание мягких амбушюр к ушам обеспечивает к тому же хорошую пассивную шумоизоляцию. В целом проблем с эргономикой мы у нее не заметили, но учитывая ее приличный вес (316 грамм) и закрытую конструкцию, при длительном использовании, шея будет уставать быстрее и уши могут потеть, так что уже через 1-2 часа, возможно, придется делать перерывы «на разминку».

Длина кабелей гарнитуры впечатляет – 1,3 метров вполне достаточно для подключения к ноутбуку, мобильным устройствам, а с учетом комплектного 2-х метрового удлинителя-переходника можно достаточно далеко находиться от компьютера, например играть на большом ТВ.

Удобен и блок управления, размещенный на основном кабеле, позволяющий отрегулировать уровень громкости и включить/выключить микрофон.

Наушники. Учитывая позиционирование гарнитуры Razer Kraken Pro V2 как игровой, то наличие 50 мм динамиков с неодимовыми магнитами положительно сказалось на качестве звука – конечно, при воспроизведении в ней несколько преобладает низкочастотная составляющая и это делает идеальным использование гарнитуры в играх, просмотре фильмов и прослушивании музыки жанров драм-н-бейс, электронной (и подобной). При прослушивании семплов драм-н-бейс, за счет имеющегося солидного запаса громкости, наушники начинают буквально «дрожать» на голове (давненько нам не приходилось с таким встречаться). Локализация различных звуковых событий в играх и инструментов в пространстве для режима стерео (а другого нет) так же хорошо передается динамиками.

Реальная частота воспроизведения начинается от 20 Гц (меньше «рядовому» пользователю не услышать), однако «мощь» от низов все-таки идет от 25 Гц. Если с помощью эквалайзера «прижать» низы, то неплохо звучат средние и высокие частоты, однако рассчитывать в них на студийное звучание классических композиций не стоит, стихия гарнитуры все-таки игры.

Микрофон. Гарнитура оснащена обыкновенным однонаправленным микрофоном с диапазоном частот 100-10000 Гц, который легко отключается с помощью блока управления на кабеле. Функции общения в процессе игры он выполняет на 100%, обеспечивая четкую передачу голоса (без искажений, лишнего шума), так как стрела микрофона выдвигается и он фиксируется на нужном расстоянии от рта. Можно говорить не слишком громко и нас все-равно будет слышно.
Отметим его неплохую чувствительность – даже если его не выдвигать, то с собеседниками также можно общаться, но тут уже придется подстроить чувствительность в играх/приложениях (например Скайпе) или настройках ОС.

 

Заключение

На момент публикации стоимость игровой гарнитуры Razer Kraken Pro v2 в некоторых российских магазинах составляет около 6500 рублей, и она весьма неплохая для игровой гарнитуры такого уровня, особенно с учетом ее доступности в трех цветовых вариантах (черный, белый и зеленый).
Ведь при покупке мы получим качественную стильную гарнитуру от именитого производителя Razer, как с точки зрения изготовления, где в конструкции используется прочное алюминиевое оголовье, мягкие амбушюры из кожзаменителя, так и звучания с приятно выделяющимися низкими частотами, что характерно для класса игровых гарнитур, ведь она оснащена неплохими 50 мм динамиками с неодимовыми магнитами. Положительный момент – это комплектация удлинителем-переходником длиной 2 метра, так что общего расстояния 3,3 метра вполне хватит, чтобы находиться от компьютера на достаточном расстоянии в случае необходимости.
Проблема в использовании игровой гарнитуры Razer Kraken Pro V2 может быть связана с повышенной утомляемостью при длительном использовании. Она все-таки имеет немалый вес (316 грамм) и возможны проблемой с запотеванием ушей.

Благодарим компанию Razer за гарнитуру, предоставленную для тестирования.