A+ A A-

Обзор универсальной стерео гарнитуры Defender HN-361

  • Обновлено 04.12.2015 20:21
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала


На проводе длиной 2,5 метра, на расстоянии 38см от наушника расположен регулятор громкости и переключатель включения/выключения микрофона. Сам блок управления может крепиться на одежду за счет имеющейся "скрепки":
Defender HN-361. Регулятор громкости

Defender HN-361. Регулятор громкости

На обратном конце провода находятся два разъема джек 3.5мм для подключения микрофона и наушников, отличающиеся цветом и обозначением:
Defender HN-361. Разъем

Спецификации и эксплуатация стерео гарнитуры Defender HN-361

Спецификации
Диаметр динамика ­­­– 40 мм
Тип наушников – накладные
Акустическое оформление – закрытое
Импеданс – 32 Ом
Частотный диапазон –  20-20 000 Гц (наушники) и 30-16 000 Гц (микрофон)
Чувствительность – 105 дБ (наушники) и 58 дБ (микрофон)
Длина кабеля – 2,5 м
Разъем – 2 x 3,5 мм стерео джек
Размер упаковки – 27,2 х 22,8 х 9,5 см

Для начала рассмотрим удобство работы с гарнитурой.
Подключается она к соответствующим разъемам материнской платы (в нашем случае это Gigabyte GA-X58A-UD3R) или передней панели корпуса. Длины кабеля в 2,5 метра вполне достаточно, чтобы сидеть "где хочешь" около стола с системным блоком. Хоть блок управления и не тяжелый, но скрепка позволяет закрепить его на одежде и тем самым блок не будет "отягощать" голову дополнительным весом (возможно кто-то это оценит).

При оценке звуковых качеств нужно понимать, к какому ценовому диапазону относятся тестируемая гарнитура. В нашем случае, это бюджетные наушники и оценка производилась с учетом этого.

Для оценки звуковых качеств наушники сначала были опробованы при общении через сеть Интернет (Skype). Нареканий в этом качестве нет - звук слышен, собеседники так же не имели претензий к работе микрофона.

Игры (Crysis 2) - "стерео" присутствует, звучание достаточно четкое, взрывы слышны, однако не такие, что можно "оглохнуть".

Дополнительно работа наушников была оценена при прослушивании радиостанций с битрейтом 192-256 кбит/сек - они нормально "отыгрывали" свою цену и на flac`ах уже чувствовалось, что низов маловато и возникало желание увеличить громкость, даже когда она была уже на максимуме.

Ложкой дегтя уже в процессе тестирования оказалось плохое прилегание пластмассовой пластины, на которой была закреплена амбушюра правого наушника - расстояние около 2мм, что каждый раз вызывало скрип пластика при соприкосновении с наушником. А если при этом он был одет, то этот скрип был чувствительным.
Defender HN-361. Деффект

Если в комнате присутствовал фоновый шум, то он чувствовался, особенно, если громкость в наушниках была выставлена средняя или ниже.
Практические во всех ситуациях было отмечено, что для нормального прослушивания регулятор в ОС (Windows 7 Профессиональная X64) и регулятор наушников приходилось выкручивать на максимум.


Выводы

Хоть гарнитура Defender HN-361 и относятся к закрытому типу, однако наушники не обеспечивают полную звукоизоляцию от внешней среды - фон присутствует, частично на это сказалось неплотное прилегание пластины с амбушюрой тестируемой гарнитуры. Хотя звучание для своей ценовой категории не плохое - для работы, не связанной с аудио обработкой, они вполне подойдут.

Преимущества:
+ Неплохое звучание для своей цены
+ Длинный кабель 2.5м
+ Отключаемый микрофон
+ Регулятор громкости с "прищепкой"
+ Гибкий микрофон

Недостатки:
- Невысокий уровень громкости
-"Скрипучий" пластик
- Не полная звукоизоляция

Мы благодарим компанию Defender, за гарнитуру, предоставленную для тестов.

Обсудить наушники и обзор в конференции

Defender HN-361

Комментарии