A+ A A-

Обзор наушников Oblanc Cobra NC1-3

  • Автор: Долгих Александр

Содержание материала

Внутреннее устройство наушников Oblanc Cobra NC1-3

В левой чашке наушников NC1-3 Cobra расположен динамик, плата управления, усилитель, аккумулятор на 450 мА-Ч, и Bluetooth-модуль.

Внутреннее устройство Oblanc Cobra NC1-3

Внутреннее устройство Oblanc Cobra NC1-3. Аккумулятор

Внутреннее устройство Oblanc Cobra NC1-3

Плата имеет качественный монтаж элементов, хорошую пайку и полное отсутствие каких-либо следов, что свидетельствует о высоком уровне производства.

Внутреннее устройство Oblanc Cobra NC1-3

Вся вместе взятая конструкция не имеет заметного веса, и левая чашка не перевешивает правую.

Динамики в наушниках диаметром 50 мм. В них используются неодимовые магниты - более мощные по сравнению с ферритовыми магнитами, устанавливаемые в обычных динамиках.

Внутреннее устройство Oblanc Cobra NC1-3. Динамик

Внутреннее устройство Oblanc Cobra NC1-3

В левой чашке расположен только динамик.

Внутреннее устройство Oblanc Cobra NC1-3

 

Управление наушниками Oblanc Cobra NC1-3

Элементы управления находятся на левой чашке - это три кнопки: одна многофункциональная, и две для изменения громкости и поиска треков. Также присутствует утопленная внутрь корпуса кнопка сброса, которая помогает в случае непредвиденных сбоев со связью.

Управление Oblanc Cobra NC1-3. Кнопки

Многофункциональная кнопка включает и отключает наушники, запускает режим обнаружения, служит кнопкой ответа и завершения звонка, паузой/воспроизведением музыки, предоставляет возможность набрать последний набранный номер на смартфоне, и даже больше - например, голосовое управление устройством.

Управление Oblanc Cobra NC1-3

На мой взгляд, для большего комфорта следовало бы разделить функционал управления. Хотя бы сделать отдельную кнопку включения, так как сразу разобраться неподготовленному человеку во всех тонкостях непросто. А со временем логика использования режимов работы наушников забывается, и снова приходится обращаться к инструкции.

 

Тестирование наушников Oblanc Cobra NC1-3

Оценка звучания и функционала проводилась вместе со смартфоном Nokia 8S и ноутбуком Asus K53SC. Звук с обоих устройств обладает умеренным напором, со значительной глубиной звучания и степенью детализации. Звучание ровное и чистое.

Низкие и средние частоты детально передают атмосферу музыки и фильмов. Звук, издаваемый динамиками, нельзя назвать чересчур динамичным. Динамика, безусловно, присутствует, но не в таких больших количествах, чтобы рекомендовать эти наушники заядлым игроманам. Они больше придутся по душе спокойным людям, любителям размеренного темпа и течения жизни. У динамиков хороший запас для баса и высоких частот. Программный эквалайзер в Winamp можно крутить как угодно, не боясь услышать искажения.

Oblanc Cobra NC1-3

Никаких цифровых шумов и помех за время использования наушников замечено не было. Из-за чего долго не пропадало ощущение, что звук передается по обычным проводам, а не по воздуху.

При значительном удалении от источника звука воспроизведение музыки останавливалось, а при возвращении в зону приема продолжалось с места остановки.

Микрофон обладает неплохой чувствительностью, и может похвастаться качественной передачей голоса без прикрас. В разговоре по телефону и по скайпу собеседник не жаловался на какие-либо недочёты, а вот уровень следовало бы совсем немного подтянуть вверх. Вполне возможно, этот недочет будет исправлен со следующей прошивкой устройства.

Oblanc Cobra NC1-3

У наушников NC1-3 Cobra есть одна особенность: звук передается цифровым способом, минуя встроенную звуковую карту компьютера. Для простых пользователей это означает, что настройки звуковой карты - эквалайзера, имитации помещения и прочие, не влияют на выходной сигнал. Можно даже подключить к ней еще одни наушники или колонки, и второй пользователь может параллельно слушать другой источник звука.

Максимальное расстояние, на котором сохранялся воспроизводимый сигнал от ноутбука - один этаж и приблизительно 20 метров, что существенно больше заявленного значения в спецификациях.

Oblanc Cobra NC1-3

Время работы наушников составляет в среднем 8 часов на средней и максимальной громкости. Вполне возможно, наушники могут проработать и заявленные 10 часов, если слушать тихо. Но слушать музыку на такой громкости не интересно - слишком уж звук приятен и хочется сделать погромче.

Заряжаются наушники приблизительно 2 часа, от USB-порта компьютера или зарядного устройства с USB-выходом. Во время зарядки наушниками можно продолжать пользоваться.

Oblanc Cobra NC1-3. Порт USB

 

Итоги

Oblanc NC1-3 Cobra - это качественные беспроводные наушники со встроенным микрофоном, привлекательным дизайном и приятным размеренным звуком.

Oblanc Cobra NC1-3

Они предназначены для длительного комфортного прослушивания любимой музыки и фильмов, разговоров по телефону, скайпу или играм, абсолютно не ограничивая пользователя в свободе перемещения по своей квартире, большому офису или двухэтажному дому.

Комментарии