A+ A A-

Обзор коврика для мыши SteelSeries QcK World of Tanks Edition

  • Обновлено 17.01.2014 10:26
  • Автор: Северинов Денис

Чем же отличается профессионал от любителя? Вниманием к мелочам, конечно. Если любитель выбирает по виду и "чтобы было удобно", то профессионал обратит внимание и на материал коврика, и на его толщину, и на покрытие.

Сегодня мы продолжим говорить о продуктах серии World of Tanks Edition от компании SteelSeries. Кому как не им знать, что же нужно геймеру.

Поставляется коврик в обычной упаковке из картона, внутри которой располагается блистер с самим ковриком. Благодаря большему вырезу, можно видеть большую часть коврика еще до распаковки.

Упаковка SteelSeries QcK World of Tanks Edition

Упаковка SteelSeries QcK World of Tanks Edition

Полезной информации здесь минимум: говорится только о размере и материале. Собственно, большего и не надо.

Внутри вы найдете: коврик SteelSeries QcK World of Tanks Edition, фирменную наклеечку SteelSeries и... и все.

 

Внешний вид и материал

Что же из себя представляет данный продукт? За основу взята прорезиненная поверхность, рельеф которой напоминает протектор автомобильной шины. Возможно из-за этого сдвинуть коврик не подняв его, очень тяжело. Это, безусловно, очень хорошо. Обычные дешевые модели то и дело елозят по столу, мешая нормальному игровому процессу.

Внешний вид SteelSeries QcK World of Tanks Edition

Внешний вид SteelSeries QcK World of Tanks Edition

Верхняя часть покрыта тканью, тактильно очень гладкой, но и чуть шершавой одновременно. Те, кому нужна высокая точность, выбирают коврики с шершавой поверхностью, которая уступает по уровню скольжения гладкой поверхности. Здесь же соблюден баланс между точностью и скольжением.

Внешний вид SteelSeries QcK World of Tanks Edition

Но не только этим хорош коврик. Помимо практической пользы, есть еще и эстетическая. Напомню, что коврик принадлежит к серии World of Tanks Edition, поэтому на всю лицевую поверхность нанесен один из главных артов World Of Tanks.

Внешний вид SteelSeries QcK World of Tanks Edition

Размер поверхности больше среднего: 320 мм (ширина) х 270 мм (длина) х 2 мм (толщина).

 

Эксплуатация

Первое, о чем хочется сказать - это о рисунке. За все время использования (почти месяц) рисунок никак не изменился: не потускнел и не стерся. О чем это говорит? О том, что можно быть спокойным на счет этого, и коврик будет точно такой же, как и на момент покупки. Да, ткань имеет свойство пачкаться, но за все время на поверхности не оказалось ни одного пятнышка, к тому же я ни разу не заметил, чтобы коврик был влажным от вспотевшей ладошки.

Настораживают лишь края коврика. Так как лицевая часть выполнена из ткани, то края могут чуть-чуть расслоиться и расплестись (чего у меня пока не произошло).

Коврик использовался вкупе с недавно рассмотренной мышью из той же серии SteelSeries Sensei World Of Tanks Edition. И этот дуэт показал себя великолепно. Я комфортно себя чувствовал всегда, и при игре на ПТ, где нужна точность, и при бодром танковом "рубилове", где приходилось глядеть по сторонам. Разумеется, это я о игре "Мир Танков".

Также я провел еще один мини-тест. Многие знают, что если коврик согнуть и оставить его на некоторое время (при перевозке, например) то получить идеально ровную поверхность уже будет проблематично. Так вот с нашим ковриком такого не случилось. 

 

Итоги

Конечно, никто не ждал здесь подвоха, ведь коврик SteelSeries QcK давно известен в определенных кругах и имеет хорошую репутацию. Но компания SteelSeries вновь постаралась предложить что-то новое и необычное игрокам, и у нее это получилось. У коврика нет каких-либо особо выдающихся особенностей или новинок, но он хорош тем, что хорош во всем. Подойдет и для обычного пользователя-любителя, так и для более требовательного покупателя.

original

Тестирование проводилось на следующей конфигурации:

Процессор

AMD Athlon II Х3 445

Кулер процессора

Prolimatech Panther

Термопаста

Prolimatech Thermal Compound

Материнская плата

AsRock M3A770DE (1.80 bios version)

Оперативная память

OCZ (OCZ3V1333LV) объемом 2 Гб

Kingston (KVR1333D3N9/2G) объемом 2 Гб

Samsung (M378B5173QH0) объемом 4гб

Видеокарта

Sapphire Radeon HD 6970 (880/1375)

Системный жесткий диск

WD Blue (WD5000AAKS) 500 Гб

Корпус

ZALMAN Z9

Блок питания

Enhance EPS-1280GB4 (800 Ватт)

Монитор

22" LG W2243S

Операционная система

Windows 8.1Pro x64

Обсудить материал в конференции

Комментарии