A+ A A-

Обзор комплекта Logitech Cordless Desktop MX 5500 Revolution

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Boomburum

Содержание материала

 

     Клавиатура Logitech MX 5500, насколько я понял, отдельно она не продается.

     Достаю из коробки - клавиатура несколько непривычной формы, легкая. Черный матовый цвет. Кручу-верчу – как всегда - очень хорошая сборка, никаких щелей, зазоров и заусенцев. С обратной стороны клавиатуры находится отсек, куда вставляются батарейки, идущие в комплекте. Две ножки – позволяют незначительно увеличить угол наклона. Имеется несколько резиновых вставок, но несмотря на их наличие, клавиатуру несложно сдвинуть с места.

Клавиатура Logitech MX 5500

Клавиатура Logitech MX 5500. Отсек для элементов питания

 

     С другой стороны все самое интересное. Снизу находится прорезиненная несъемная подставка для рук – подобная используется во многих продуктах компании Logitech. Приятные ощущения от прикосновений могут поубавиться, если Вы будете работать грязными руками – «точки» на резиновой вставке достаточно просто засорить.

     Объемное изображение.

     Раскладка клавиатуры достаточна привычная, хоть и с нюансами – 119 кнопок, 15 из которых – дополнительные.

     Слева находятся две кнопки зума (+ и -), под которыми находится кнопка Flip 3D для Висты. 3D-перелистывание, что-то аналогичное Alt+Tab – та же функция, что по-умолчанию назначена на джойстик мышки под большим пальцем. Чуть правее столбиком находятся 6 кнопок для управления музыкальным проигрывателем: Play/Pause, Next, Prev, Vol+, Vol- и Mute. Если пользоваться первыми тремя еще удобно, то вот эти 6 кнопок в силу того, что почти не выступают из рельефа, у меня остались почти без внимания. Тем не менее, они работают. ;)

Клавиатура Logitech MX 5500. Кнопки управления медиа-данными.

 

     По верхнему ряду расположились кнопки F1-F12, на которых оранжевой краской нанесены функции, работающие при нажатии клавиши Fn. Считаю, что сделано это зря – далеко не все захотят оставить на них Word, Excel и так далее. F9-F12 обозначены как A, B, C и D – на них так же в настройках можно повесить что угодно.

     Правее идет кнопка Insert. Вот это то, что я не люблю… когда делают большой Del, жертвуя кнопкой вставки. На верху, мне кажется, ей не место, но почему-то почти все производители взяли это за стандарт.

     Еще правее – кнопка калькулятора, а вместо NumLock на цифровой клавиатуре – кнопка сброса калькулятора. Но про него чуть далее.

     Самой правой кнопкой решила стать кнопка PС – она переводит компьютер в спящий режим.

Клавиатура Logitech MX 5500. Кнопка PC - переход в спящий режим

 

     Еще три кнопки, о которых я не рассказал, расположены в весьма непривычном месте – под цифровой клавиатурой. Они так же практически не выпирают, поэтому случайно их не нажать – предназначены они для запуска музыкального проигрывателя, открытия папки с фотографиями и открытия панели виджетов в Висте.

Клавиатура Logitech MX 5500. Дополнительные кнопки

 

     Печатать на клавиатуре очень удобно, руки практически не устают. Ход клавиш небольшой, нажатия тихие, но громче, чем на diNovo Edge.


ЖК-Дисплей

     В верхней части на заметно выпирающей пластмассовой части находится черно-белый (точнее сказать, черно-серый) дисплей, на который можно выводить различную информацию. Под ним находятся две кнопки (« и »), которые могут переключать функционал экрана:

     1. Запуск панели управления, поиска, моих документов и т.п. – те функции, которые назначены на A-D.
     2. Температура окружающей среды.
     3. Информация из проигрывателя.
     4. Счетчик нажатий клавиш.
     5. Калькулятор.
     6. Уведомление о новых сообщениях.
     7. Время и дата.

     Все это настраивается в программе SetPoint из комплекта. Пункт 1 – полностью переназначается. Температура по-умолчанию отображается в Фаренгейтах, но можно показывать и в привычных градусах Цельсия (казалось бы, кому нужна эта температура? А например тому, у кого грудной ребенок в комнате [как у меня] или хотя бы кондиционер).

     Информация из проигрывателя отобразилась сразу – у меня был Winamp 5.5, но работает и с другими программами. Проблем с кириллицей нету. Счетчик нажатия клавиш – весьма полезная функция, но практической пользы от нее, имхо, не так много. Не знаю, уменьшится ли размер цифр счетчика клавиш после миллиона нажатий или он прекратит свою работу на отметке 999.999? Вспоминается одна цитата – «Ты на мне из-за одного только размера хистори в аське жениться должен». :)

     Уведомления о новых сообщениях работают с Outlook, но я им не привык пользоваться.

     Время и дата – все коротко и ясно.

     Функция калькулятора очень понравилась не только мне, но и моей жене – ей по работе приходится порой что-то посчитать, а печатать на цифровой клавиатуре она уже привыкла.

Клавиатура Logitech MX 5500. LCD-экран

 

     Цвета дисплея при желании можно инвертировать – белый текст на черном фоне мне, лично, понравился больше. Если бы содержимое на экране было видно в темноте – было бы просто замечательно, но тогда бы это значительно сказалось на времени работы устройства. Везде свои компромиссы.

Комментарии