A+ A A-

Обзор комплекта Logitech Cordless Desktop MX 5500 Revolution

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Boomburum

Содержание материала

Уже не первый раз я пишу про продукцию этой замечательной Швейцарской компании – все же, когда компании не распыляются на множество направлений, в какой-то небольшой сфере деятельности она достигает отличных результатов. Сегодня на моем столе оказался беспроводной комплект Logitech MX 5500 Revolution. Спешу поделиться впечатлениями от работы!

Статья прислана на конкурс статей.


Комплект Logitech Cordless Desktop MX 5500 Revolution

 

     Если Вы профессиональный геймер, способный различить разницу звука в проводах из бескислородной и простой меди и ошибки позиционирования в играх – вина лишь компьютера, то читать этот обзор Вам не стоит. ;)

     Полное название продукта – Logitech Cordless Desktop MX 5500 Revolution – сейчас на сайте он последний среди комплектов.

     Итак, как обычно, все начинается с коробки. Она большая и весьма информативная по содержанию:

Упаковка Logitech Cordless Desktop MX 5500 Revolution

 

     А вообще их две. :) Одна в другой. В этой стильной черной коробке можно хранить черную икру в черной кладовке на черный день:

Упаковка внутри упаковки Logitech Cordless Desktop MX 5500 Revolution

 

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ Logitech Cordless Desktop MX 5500 Revolution

     Внутри коробок находятся:

     - Клавиатура Logitech MX 5500.
     - Мышка Logitech MX Revolution.
     - Миниатюрный Bluetooth USB-приемник.
     - Крэдл для зарядки мышки.
     - Четыре батарейки AA для клавиатуры.
     - Диск с драйверами и прочей информацией.
     - Краткое руководство по эксплуатации.

Комплектация Logitech Cordless Desktop MX 5500 Revolution

Комплектация Logitech Cordless Desktop MX 5500 Revolution

Комплектация Logitech Cordless Desktop MX 5500 Revolution


 

     Начну в обратном порядке.

     Последние два пункта сложены в одном конверте. Руководство по эксплуатации на нескольких языках, в том числе и на Русском. Несмотря на то, что все понятно по небольшим рисункам, советую ознакомиться с текстом - теперь я это делаю всегда – пропадают многие вопросы, порой узнаются интересные особенности работы. На диске представлено программное обеспечение SetPoint 4.24, хотя сейчас на сайте доступна версия 4.7 – не забудьте обновиться! А так же прочитать абзац текста чуть ниже.

     Батарейки. Приятно, что это не noname-батарейки для виду, а самые настоящие Дюраселлы! Их 4 и они будут достаточно долго обеспечивать питание клавиатуры – у меня проработали месяц и я уверен, что это не предел. Чтобы вообще не вспоминать про питание клавиатуры, батарейки можно заменить на аккумуляторы большой емкости.

     Зарядка для мышки. Выполнена следующим образом – пластиковый крэдл, от задней части которого через адаптер идет провод в розетку. Мышка ложится на него единственным образом.

     Отмечу небольшой нюанс, который вряд ли был бы замечен в любом другом обзоре. :) Дело в том, что у меня уже года два точно такая же мышка и провод у ее крэдла отсоединяется. Это удобно тем, что провод можно отсоединить и вставить в другой крэдл (для моей клавиатуры) – разъемы у них одинаковые. Тем самым, я избавился от одного лишнего провода (которых у меня и без того очень много). В случае же с крэдлом из этого комплекта, такого счастья нет… собственно, как и нет второго провода – ведь клавиатура не заряжается в доке, а питается от батареек. В остальном абсолютно все то же. Так, просто заметил.

Крэдл Logitech Cordless Desktop MX 5500 Revolution

 

     Bluetooth USB-приемник. Представляет собой устройство размером с флешку, выполнена из полупрозрачного черного пластика. На одной стороне «флешки» находится «красная кнопка» - да-да, та самая. Воспользоваться ей мне не пришлось – после того, как я вставил приемник в USB-порт, мышка и клавиатура без проблем сразу обнаружились. Если не хотите выжать всех соков из комплекта, даже драйвера ставить не обязательно - все работает и без них. Стабильно на расстоянии 6 метров (железобетонными перекрытиями) – на каком максимальном расстоянии работает комплект, я не знаю. Что приятно, так это то, что с помощью брелка по Bluetooth можно подключить и другие устройства – телефон, КПК. Удивило, что в одном диапазоне без проблем друг для друга одновременно работали 5 устройств – 2 мышки, 2 клавиатуры и коммуникатор.

Bluetooth USB-приемник

Bluetooth USB-приемник

 

Комментарии