A+ A A-

Обзор игровой мыши A4Tech Bloody Terminator TL8: Терминатор в действии

  • Обновлено 15.11.2015 15:08
  • Автор: Сергеев Андрей

Давно канули в лету времена, когда игровая компьютерная периферия ограничивалась рулями, геймпадами и джойстиками. Ныне же, ситуация совершенно иная. Причем развивалась она по спирали - от премиум сегмента к бюджетному, а не наоборот, как это обычно бывает. Компании производители вовсю соревнуются в дизайне устройств, удобстве пользования, функционале программного обеспечения и тд. И разобраться с наскока в обилии решений вряд ли получится. Только методичным перебором устройств можно найти вожделенную золотую середину по критериям “цена-качество”. Нынешний подопытный как раз из этого числа, где функциональность и удобство идут рука об руку с более чем конкурентноспособной ценой. Но обо всем по порядку.

 

Упаковка и комплектация игровой мыши A4Tech Bloody TL8

Упаковка у мышки стандартная. На ней крупным планом изображена собственно мышь и название модели. Большего и не требуется, особенно в нашем случае, когда дизайн мыши способен заткнуть за пояс любую картинку, не имеющую к тому же никакого отношения к делу.

Упаковка A4Tech Bloody TL8

Коробка достаточно информативная. На обратной стороне мы сможем ознакомится с основными достоинствами мыши с визуальными подсказками по тому, для чего нужно то или иное решение. На первый взгляд покажется, что это всего лишь рекламные уловки, которые к эксплуатации не имеют никакого отношения, однако поверьте мне, это далеко не так.

Упаковка A4Tech Bloody TL8

Одна из боковых сторон содержит информацию о реальных технических характеристиках мыши.

Упаковка A4Tech Bloody TL8

Помимо этой информации вы можете считать смартфоном QR код и загрузить информацию о данной модели на свой гаджет. В целом, коробка получилась информативной. Повертев ее в руках вы точно будете представлять, что это за мышь, как она выглядит и какими преимуществами обладает.

Развернуть коробку несложно. Верхняя крышка держится на репейниковой застежке (она же - липучка), поэтому крышка практически всегда прилегает плотно и при этом, открыть коробку совсем не сложно.

Упаковка A4Tech Bloody TL8

На развороте указаны достоинства мыши, которые предоставляются программным обеспечением Bloody 5.

Извлечение мыши никаких проблем не доставит. Она расположена в глубине коробки и надежно прижата блистерной вставкой, которая при необходимости легко вынимается. После извлечения содержимого из коробки мы обнаружим:

  • Саму мышь A4Tech Bloody TL8;
  • Гарантийный талон;
  • Фирменные наклейки.

Упаковка A4Tech Bloody TL8

 

Внешний вид игровой мыши A4Tech Bloody TL8

Эта мышь не зря носит грозное имя Terminator. Выполнена она весьма притягательно. Полупрозрачный твердый пластик между передней и задней частью подсвечивается красным цветом, периодически помаргивая, в результате чего на вас в буквальном смысле смотрит пусть и добродушный, но все же Терминатор.

Внешний вид A4Tech Bloody TL8

Серебристый пластиковый корпус обладает двумя клавишами со специальной прорезиненной водоотталкивающей поверхностью и перфорацией для пальцев.

Внешний вид A4Tech Bloody TL8

Ладонная часть состоит из черного гладкого пластика c логотипом Bloody.

Внешний вид A4Tech Bloody TL8

Cеребристая основа расширяется в нижней части, улучшая хват мыши. В результате этих решений, рука на мыши лежит свободно, хват крепкий, пальцы не соскальзывают и рука при этом совершенно не напрягается.

Внешний вид A4Tech Bloody TL8

  • Габариты мыши: 120x84x40 мм.
  • Вес: 141 грамм.

A4Tech Bloody TL8 оснащена 9 кнопками, включая колесо прокрутки. Каждая из клавиш является программируемой.

Внешний вид A4Tech Bloody TL8

Ход клавиш очень ровный, без скрипов и каких либо посторонних звуков. Это, без сомнения, достоинство может стать и недостатком, особенно после точного программирования, так как в порыве виртуальных сражений вы можете переключить кнопку и обнаружить это, когда уже поздно.

 

Эксплуатация

Эксплуатация мыши способна доставить удовольствие даже самым взыскательным пользователям. Стоит отметить, что от нижнего и среднего ценового сегмента многого не ждешь, а потому подсознательно готов смириться с некоторыми недостатками. Однако эти опасения к Bloody TL8 не имеют никакого отношения. Как уже отмечалось выше, мышь достаточно легкая, удобно лежит в ладони, а по поверхности скользит весьма непринужденно. Мышь тестировалась как у левшей так и правшей. Конечно, для правшей она будет немного предпочтительней, но и левши не нашли в ней никаких существенных стоп факторов.

  • Интерфейс: Проводной
  • Цвет: Серебристый. Черный.
  • Оптический сенсор: Лазерный, 5 уровней разрешения 100-8200 cpi
  • Частота опроса: 1000 Гц
  • Обработка изображений с сенсора: 1080 Mpx/с
  • Встроенная память: 160 Кбайт
  • Количество игровых профилей: 4
  • Количество программируемых кнопок: 9
  • Ресурс кнопок: 2000000 нажатий
  • Задержка: 1 мс
  • Вес: 144 г.

Разумеется, несмотря на то, что мышь автоматически определяется и вполне бодро работает на драйверах по умолчанию, нам для полноты картины необходимо было протестировать ее в режиме работы с родным ПО. Называется оно Blooody 5. Его можно скачать на официальном сайте Bloody.tw. ПО русифицировано, но не полностью. Названия вкладок именуются по английски и кроме этого, были замечены незначительные грамматические ошибки и некорректные переносы по слогам. Однако пользоваться программой это не мешает, и даже не знакомый в достаточной мере с английским языком пользователь без труда разберется в Bloody 5. При первом запуске ПО обнаружит и подключит необходимую модель мыши. Все происходит быстро и без необходимости каких то лишних телодвижений со стороны пользователя.

Программное обеспечение состоит из нескольких вкладок. В первой из них вы сможете выбрать заранее подготовленные и протестированные макросы:

Core 1 создан для игр в жанре RTS и RPG. В этом режиме в дополнительные кнопки отключаются и максимально уменьшается время отклика. Фактически, TL8 превращается в обычную мышь с очень быстрым откликом.

Core 2 идеально подходит для FPS. В этом режиме вы можете регулировать кучность выстрелов: кнопка 1 - одиночный выстрел, кнопка N - двойной, кнопка 3 - тройной выстрел.

Ultra Core 3 представляет из себя продвинутый режим для FPS игр. Используя Ultra Core 3 вы сможете уменьшить отдачу от стрельбы и использовать функцию Headshot.

Extreme Core 4 создана специально для игроков в MMO игры.

Режимы Core 1 и Core 2 являются бесплатными, а за режимы Ultra Core 3 и Extreme Core 4 придется заплатить по 15$ за каждый, что неприятно удивляет, так как у конкурентов в данном сегменте макросы зачастую пишутся самими пользователями, находятся в открытом доступе и доступны для загрузки абсолютно бесплатно. И тем не менее, данные режимы очень достойные. Они позволяют производить непрерывную очередь выстрелов с подавлением отдачи и выравниванием траектории во время стрейфа. Также вы сможете отрегулировать интервал и траекторию выстрелов в реального времени. Кроме того, вы сможете воспользоваться шестью снайперскими режимами и быстрыми командами для ваших соратников в игре, типа “Вперед!”, “Стоять!” и так далее.

Однако не все так радужно, как казалось с самого начала. Bloody 5 честно предупреждает о том, что данные режимы в некоторых играх могут быть восприняты как читерские, поэтому используйте новообретенные преимущества аккуратно и желательно заранее узнавайте, насколько сурово относятся к макросам игровые системы защиты.

В Ultra Guns вы сможете максимально настроить свое оружие выставляя вызов необходимого оружия на нужную кнопку мыши.

ПО. Blooody 5

В Button вы сможете настроить абсолютно все кнопки мыши. Причем не только оружие, но и привязать к определенной клавише вызов макроса или запуск приложения. Если вы не используете какую либо клавишу, то в этом же окне сможете ее отключить.

ПО. Blooody 5

Вкладка Sensivity отвечает за настройку скорости отклика мыши в граница от 1 до 18 мс, установки чувствительности сенсора от 100 до 8200 с шагом в 100 CPI, и частоты опроса в границах от 125 мгц до 1000 мгц.

ПО. Blooody 5

Вкладка Guard в нашем случае регулирует яркость подсветки. К сожалению, разработчики не удалили не связанные с мышью функции энергосбережения и выхода из спящего режима.

ПО. Blooody 5

Во вкладке Macros продвинутые пользователи смогут заняться созданием собственных макросов. Данная функция рекомендуется опытным пользователям и, если вы не знакомы с написанием различного рода скриптов, рекомендуется в этой вкладке ничего не трогать.

ПО. Blooody 5

Вкладка Headshot представляет из себя таблицу. В ней в ней вы сможете выставить вид стрельбы для любого вида оружия, установить разрешение монитора и чувствительности. Нажав на кнопку Headshot, вы попадете в меню с выбором настроек для любого оружия. Внеся изменения вы сможете их тут же протестировать. Без кода активации этого сделать нельзя. И стоит отметить, что по-настоящему правильное тестирование происходит исключительно в игре, так как поведение оружия и его параметры в игре и данном тренажере могут существенно отличаться.

ПО. Blooody 5

Игровая мышь тестировалась в следующих играх: Counter Strike Global Offensive, Battlefield 3 и World of Warcraft (Core 2), Diablo 3 и Star Craft 2 (Core 1). Во все игры при помощи данной мыши был наигран не один десяток игровых часов. В стратегиях и РПГ, к нашему удивлению, 5-6 часов игры подряд никак не сказались на усталости или дискомфорте ладони. Для сравнения, обычная офисная мышь начинает утомлять ладонь уже на третий час игры.

Самое интересное в нашем тестировании было то, как мышь поведет себя в шутерах, ведь большинство фирменных макросов были “заточены” именно под этот жанр. И в CS, и в Battlefield события разворачивались примерно по одному и тому же сценарию: поиск нужного оружия, долгое привыкание и скурпулезная настройка в самом начале отбивали всякую охоту играть. Однако разобравшись и привыкнув к макросам дела резко пошли на лад. В синглплеере макросы позволили резко поднять уровень сложности игры и стрелять намного эффективнее, а вот в онлайн баталиях макросы, конечно, требуют привыкания, и по моим наблюдениям становятся эффективны только после того, как вы и без макросов научитесь хорошо стрелять и узнаете карту. Наиболее эффективной функцией оказалась возможность кучной стрельбы по нажатию на одну клавишу. Согласитесь, когда вместо одиночного выстрела получаешь тройную очередь - выжить противнику крайне сложно. А если добавить к этому контроль траектории, контроль отдачи да быстрый снайперский прицел, то получится, что вы и вовсе станете Терминатором на данной карте. Если же резко отключить все доп возможности и играть без них, то конечно же, покажется что вас лишили чего то важного и играть станет сложнее.

При серфинге в сети, аудио, видео и графических программах мышь показала себя на отлично. Фризов, дерганий и прочих “подарков” офисных собратьев обнаружено не было.

Кроме того, стоит отметить, что лазер мыши тоже достоин отдельной похвалы. Благодаря нему, A4Tech Bloody TL8 можно использовать практически на любой гладкой поверхности без потери в качестве управления курсором мыши.

 

Заключение

Знакомство с мышью оставило исключительно положительные ощущения. A4Tech Bloody Terminator TL8 - это идеальный сплав функциональности, привлекательного дизайна и технологичного исполнения. Легкая, красивая, очень удобная и функциональная геймерская мышь. Причем, если многих конкурентов делает привлекательным именно ПО, то Bloody TL8 отлично справляется и без него. За все время эксплуатации не было обнаружено ни единого случая, когда мы смогли бы усомниться в обратном. Стоимость мыши на последние дни уходящего 2014 года колеблется от 1600 до 2400 рублей.

recommended

Обсудить материал в конференции.

Комментарии