A+ A A-

Обзор игровой мыши SteelSeries Kana

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Северинов Денис

Фирма SteelSeries всегда славилась своей близостью к геймерам, удобством и, конечно, высоким качеством своей продукции. Сегодня мы поговорим о "среднячке"- SteelSeries Kana.

 

Упаковка и комплектация SteelSeries Kana

К сожалению, упаковка слегка пострадала после пересылки, но сама мышь осталась целой. Думаю, это не сильно повлияет на обзор, и можно даже засчитать в актив прочную коробку.

Упаковка мыши конструктивно не отличается от упаковки SteelSeries Diablo III Mouse, зато внешне они отличаются очень сильно. Коробка от SteelSeries Kana выполнена в очень строгом и выдержанном стиле - тут нет ничего лишнего, включая информацию: сама мышь, модель и логотип фирмы.

Упаковка SteelSeries Kana

Больше информации можно получить, открыв "обложку" на липучке, как книгу. Правда, только если Вы владеете одним из предоставленных тут языков: английский, испанский, французский или немецкий, русского тут нет.

Упаковка SteelSeries Kana

Упаковка SteelSeries Kana

Открыв "обложку", мы увидим и саму мышь, однако достать ее не получится.

Упаковка SteelSeries Kana

На обратной стороне упаковки приводятся технические характеристики и некоторые преимущества мышки, о которых ниже.

Упаковка SteelSeries KanaSteelSeries Kana

Внутри коробки, помимо самой мыши, мы видим краткую инструкцию на 10 языках (тут уже есть русский язык) и... все! Больше ничего! Странно, что в комплектации мыши, цена которой в среднем составляет 1800 рублей (на момент написания обзора), нет ничего в комплекте! Даже диска с широко рекламируемым SteelSeries Engine. Впрочем, для многих это не станет минусом, ведь дополнительное ПО можно скачать с официального сайта.

 

Внешний вид SteelSeries Kana

SteelSeries Kana доступна в двух цветах: в черном с элементами оранжевого цвета (Black 1.1) и белый с элементами черного цвета (White 1.1). К нам на обзор пришла модель White 1.1.

Внешний вид SteelSeries Kana

 

Внешний вид SteelSeries Kana

Помимо цвета, эти модели различаются и поверхностью. У черной мышки применяется софт-тач пластик, а сама поверхность матовая. В модели белого цвета поверхность глянцевая и гладкая на ощупь. Трудно сказать, что лучше: матовая поверхность достаточно маркая, на ней очень хорошо видны отпечатки пальцев, на белой же очень хорошо видна грязь, поэтому приходится ее часто протирать. Тут каждый должен решить сам, что для него лучше.

Мышка имеет красивую белую подсветку колесика, в черном варианте есть подсветка нижней части мыши, на манер тюнингованных авто. В нижней части мышки расположился логотип компании SteelSeries. Он не ощущается тактильно, возможно покрыт каким-то слоем, следовательно, можно надеяться на то, что логотип не сотрется спустя полгода.

Внешний вид SteelSeries Kana

По крайней мере, за пару недель никаких потертостей не видно, как и царапин на глянцевой поверхности. Возможно, так будет не у всех, но у меня очень сильно потела ладонь, думаю, это как раз из-за глянцевой поверхности.

Внешний вид SteelSeries Kana

Ход у клавиш короткий и четкий, но мне показалось, что щелчок больно уж громкий. Очень понравилось то, как плавно, легко и бесшумно прокручивается колесико. Поверхность колесика прорезинена, по бокам, как уже говорилось, подсвечивается. Выглядит красиво.

Внешний вид SteelSeries Kana. Подсветка колеса

Перевернем мышь. Тут самым интересным могут быть тефлоновые ножки. Благодаря их размерам и качеству, мышь отлично скользит на любых поверхностях. Жаль что не запасных в комплекте, были бы не лишними уж точно.

Внешний вид SteelSeries Kana. ножки

Внешний вид SteelSeries Kana. Вид снизу

Помимо удобства обращения и внешнего вида, производитель не забывает и о надежности. Кабель мышки в плетеной оболочке, с белым узором, достаточно жесткий, что иногда мешает работе. Длина кабеля 2 метра, этого, думаю, всем хватит, для большего целесообразней покупать беспроводную мышь.

Кабель SteelSeries Kana

Габариты мышки:

  • Вес: 72 грамма
  • Высота: 37 мм
  • Длина: 124 мм
  • Ширина: 64 мм

Как видно, мышь не очень большая, но и не маленькая. Под мою, широкую, но не очень длинную, руку мышь подходит, не побоюсь этого слова, идеально. SteelSeries Kana симметричная, то есть подходит как для левшей, как и для правшей.

Теперь о технических характеристиках:

  • Цвет: черный (Black 1.1) или белый (White 1.1)
  • Тип мыши: оптическая
  • Размер памяти: -
  • Разрешение: 400-3200 DPI
  • Количество макро-кнопок: 6
  • Количество игровых профилей: 0 (В SteelSeries Engine можно создать сколько угодно)
  • Подсветка: в черном варианте есть подсветка колесика и нижней платформы мыши, в белом только колесика
  • Частота опроса: до 1000 Гц
  • Интерфейс: USB
  • Длина кабеля: 2 м, плетеный
  • Смена массы: Нет
  • Размеры (ДxШxВ): 124x64x37 мм

У мышки 6 кнопок, кроме двух стандартных, имеются две по бокам, прямо под большим пальцем и мизинцем.

Поначалу, некоторые проблемы доставляли непроизвольные нажатия на кнопку под большим пальцем, так как мышь по умолчанию в браузерах выполняет функцию "назад". Когда я уже привык к мышке, эти непроизвольные нажатия превратились в "произольные". Так работать действительно удобнее, тем более что эти кнопки можно запрограммировать на другие нужные Вам действия или отключить их вовсе.

Еще одна кнопка находится над мышкой, она служит для изменения чувствительности мыши. Всего есть два режима: по умолчанию это 800 DPI и 3200 DPI, но при желании можно изменить на любое значение в диапазоне 400-3200 DPI. Для меня комфортны значения 800 DPI при работе в Windows и 1600 DPI в игре. Также эта кнопка включает и выключает белую подсветку.

Эксплуатация SteelSeries Kana

Так как мышь задумана как игровая, то логичнее всего было бы протестировать ее в играх, что я, собственно, и сделал. Безо всякого преувеличения могу сказать, что мышь отлично справляется и тянет на статус игровой. Я несколько часов играл в BF3, WoT, CS, FarCry 3 и не испытал совершенно никаких проблем. Мышь правильно определялась в каждой из игр, чувствительность находилась на приемлемом уровне, даже не пришлось настраивать самостоятельно. После нескольких часов рука совершенно не устала.

Но если производитель сказал что мышка игровая, это не значит ей будет неудобно управлять в Windows. После подключения мыши, ОС определила мышь как "Kana Gaming Mouse", самостоятельно установила драйвера, и я уже мог работать. Более расширенные настройки мыши можно получить установив SteelSeries Engine, о котором написано ниже.

 

Программное обеспечение SteelSeries Engine

После того как Вы начали работу с мышкой, рекомендую скачать и установить фирменное ПО SteelSeries Engine.

С помощью этой программы Вы сможете настроить мышку под себя.

В первом окне с говорящим названием Buttons, можно выбрать режим "правши" или "левши", или назначить кнопки самому или совсем отключить их.

SteelSeries Engine

В следующем окне Settings можно изменить чувствительность мыши и настроить режим работы подсветки колесика.

SteelSeries Engine

Окно Properties поможет нам не запускать программу постоянно, чтобы изменить настройки мыши перед очередным запуском той или иной игры. Здесь можно настроить для каждого приложения свой профиль. При запуске приложения мышь сменит настройки.

SteelSeries Engine

Последнее окно носит чисто информационный характер, для любознательных. Тут можно отследить, сколько кликов Вы сделали каждой из клавиш.

SteelSeries Engine

 

Вывод

После почти месячного использования мышки, остались только положительные впечатления. Мышка очень удобная, рука не устает, в то же время имеет привлекательный классический внешний вид и современную начинку. Цена мышки на момент обзора составляет примерно 1800 рублей. Впрочем, это не удивительно, SteelSeries всегда высоко оценивала свою продукцию.

Плюсы и минусы мыши:

+ Отличный внешний вид, благодаря регулируемой подсветке и отличному выбору цветов (черный и оранжевый, белый и черный)

+ Удобная и многофункциональная мышь

+ За счет ПО SteelSeries Engine можно настроить мышь индивидуально под Ваши нужды

+ Качество сборки и материалов

 

- Можно отнести к минусам цену

original

Обсудить материал в конференции

Комментарии