A+ A A-

Обзор игровой клавиатуры Defender Warhead GK-1100

  • Обновлено 24.04.2013 02:22
  • Автор: Северинов Денис

Продукция компании Defender славится соотношением качества продукции и цены на нее. В ассортименте можно найти практически все: от мышек и рулей до гарнитур и чистящего средства для оборудования. Сегодня же мы взглянем на игровую клавиатуру Defender Warhead GK-1100.

 

Упаковка и комплектация игровой клавиатуры Defender Warhead GK-1100

Клавиатура поставляется в простой картонной коробке. На ее лицевой части изображена сама клавиатура, там же кратко упоминают о преимуществах клавиатуры, о которых мы поговорим в главе "Внешний вид и особенности". 

Упаковка Defender Warhead GK-1100

С обратной стороны коробки производитель более детально описывает особенности клавиатуры, спецификации и комплектацию на десяти (!) языках, включая русский.

Упаковка Defender Warhead GK-1100

Упаковка Defender Warhead GK-1100

С коробкой закончили, перейдем к комплектации. А она такова:

  • Сама клавиатура
  • Гарантийный талон
  • Инструкция

Комплектация Defender Warhead GK-1100

Как мы видим, комплектация небогатая, можно было бы положить переходник с разъема PS\2 на простой USB, однако это все придирки.

 

Внешний вид и особенности игровой клавиатуры Defender Warhead GK-1100

Клавиатура сделана из ударопрочного черного пластика. Ее поверхность стилизованна под кожу, что выделяет клавиатуру из серой массы, поскольку выглядит действительно привлекательно и необычно.

Внешний вид Defender Warhead GK-1100

В остальном же клавиатура имеет привычное строение и состоит из пяти привычных блоков: функционального (1), алфавитно-цифрового (2), служебных клавиш (3), клавиш навигации (4) и цифрового блока (5).

Внешний вид Defender Warhead GK-1100

Клавиши стандартного размера и высоты. Производитель не упоминает о каких-то специальных механизмах нажатия, поэтому рискну предположить, что применяется мембранная технология, однако клавиши нажимаются мягко и с минимумом шума. Буквы на клавишах рельефные, с нанесением белой краски (для кнопок W, A, S, D и стрелок навигации черная). На клавишах О(J) и А(F) существуют рельефные ориентиры для печати "в слепую" (почему-то они напоминают мне смайл).

Внешний вид Defender Warhead GK-1100. Клавиши

Кнопки W, A, S, D и стрелки навигации выделяются благодаря своему окрасу. Он оранжевый. Так производитель нам напоминает, что клавиатура-то, игровая. Однако покрасить клавиши маловато будет, а вот что касается функций, то клавиатура способна распознавать нажатия сразу семи клавиш. На обычной клавиатуре более трех нажатий не учитывается, а в пылу игры чего только не нажмешь. Но и тут есть ограничения. Функция доступна только для кнопок: A, S, D, J, K, L, «Пробел».

Внешний вид Defender Warhead GK-1100. Клавиши

Каких-либо дополнительных клавиш нет, равно как выключения компьютера\ввода его в режим сна, хотя если клавиатуру разобрать, можно заметить, что они там предусмотрены. Видимо, есть какие-то другие причины не использовать эти клавиши.

Индикаторы Caps Lock, Num Lock, Scroll Lock вполне привычно расположены над цифровым блоком, при работе они светятся зеленым светом.

Внешний вид Defender Warhead GK-1100. Индикаторы Caps Lock, Num Lock, Scroll Lock

Клавиатура имеет следующие размеры: 452 мм (Длина) x 161 мм (Ширина) x 31 мм (Высота), 650 грамм (Вес). То есть вполне обычные габариты. 

Перевернув Defender Warhead GK-1100 можно увидеть две ножки для регулировки ее наклона, две резиновые вставки, для того чтобы клавиатура не скользила, и две защелки, благодаря которым можно легко снять верхнюю панель.

Внешний вид Defender Warhead GK-1100. Ножки

Внешний вид Defender Warhead GK-1100. Ножки

Это и есть одна из особенностей клавиатуры. Ее можно свободно мыть под водой, однако с некоторыми ограничениями. Нужно оставлять сухими светодиоды и их контакты (в правом верхнем углу). Впрочем, логично предположить, что если клавиатуру случайно залить, ей совершенно ничего не будет, а останется только промыть ее.

Внешний вид Defender Warhead GK-1100

Кабель в обычной резиновой изолирующей обмотке, длина его 1,8 метра, что вполне хватит большинству пользователей. Подсоединяется кабель к компьютеру с помощью разъема PS\2. Переходника на USB в комплекте нет. Сам кабель достаточно мягкий и легко гнется.

Внешний вид Defender Warhead GK-1100. Разъем PS\2

 

Спецификации игровой клавиатуры Defender Warhead GK-1100

Модель

GK-1100

Количество регистрируемых одновременно нажатых клавиш

7 (при подключении к порту PS\2)

Интерфейс

Кабель с разъемом PS\2 длиной 1,8 метра

Габаритные размеры

452 мм x 161 мм x 31 мм(Д x Ш x В)

Вес

650 грамм

 

Эксплуатация игровой клавиатуры Defender Warhead GK-1100

Подключение не требует каких-либо специальных знаний, приспособлений и т.д. Клавиатура не требует драйверов, поэтому сразу после подключения можно пользоваться ею. Однако стоит помнить о том, что если вы подключили клавиатуру в уже работающий компьютер, его следует перезагрузить и она заработает.

Первое время работа на Defender Warhead GK-1100 утомляла. Для меня все же привычны низкопрофильные клавиатуры (или так называемые slim), но бытует мнение, что для геймерскийх клавиатур намного удобнее полноразмерные клавиши, так как ход у них больше. Все же мое мнение, это дело привычки и каждый сам выбирает для себя то, что подходит ему больше.

Конечно, ко всему привыкаешь - и опечаток со временем становится куда меньше. Очень понравилось то, что клавиши нажимаются достаточно тихо, по сравнению с моей старенькой Genius SlimStar 100. И раз уж заговорил о кнопках, нельзя упустить такой факт: спустя месяц активного пользования данным продуктом, клавиши WASDFXCV немного стерлись и заметно потемнели. Впрочем, этого стоило ожидать, ведь используется обычная печать на клавишах, а не лазерное выжигание, как хотелось бы. 

В играх никаких проблем не возникло. Все запускаемые игры совместимы с клавиатурой и верно распознавали нажатия. Честно говоря, в моем "арсенале" нет таких игр, где нужно использовать хотя бы пять кнопок, не говоря уже о семи, поэтому мы проверим, действительно ли клавиатура поддерживает до 7 одновременных нажатий или нет.

Для этого я воспользовался бесплатной программой KeyboardTest. При нажатии клавиш A, S, D, J, K, L, «Пробел» программа действительно отобразила нажатия. После чего я еще нажал на W и стрелку вверх - клавиши "нажались". Так что заявление производителя не пустые слова, а чистая правда.

Также я решил проверить заявление о моющейся клавиатуре. Сделав все по инструкции и оставив сушиться на день, подключил к компьютеру. Клавиатура без проблем заработала и все кнопки отзывались на нажатия (если верить все той же KeyboardTest).

 

Вывод

На первый взгляд, клавиатура Defender Warhead GK-1100 вполне обычная, а плюсы выглядят как-то блекло. Однако, учитывая стоимость в 410 рублей (средняя цена на Яндекс.Маркет) и легкодоступность данной модели, то ее плюсы сразу заиграют яркими красками, а покупка получит статус выгодной. Ведь при работе с этой клавиатурой не испытываешь никаких неудобств, да и в играх она показала себя достойно. Да. Чуть стершиеся буквы портят общий вид, но за 410 рублей .... да и Бог с ними :)

cost

Обзор проводился на следующей конфигурации:

Процессор

AMD Athlon II Х3 445

Кулер процессора

Prolimatech Panther

Термопаста

Prolimatech Thermal Compound

Материнская плата

AsRock M3A770DE (1.80 bios version)

Оперативная память

OCZ (OCZ3V1333LV) объемом 2 Гб

Kingston (KVR1333D3N9/2G) объемом 2 Гб

Видеокарта

Sapphire Radeon HD 6970 (880/1375)

Системный жесткий диск

WD Blue (WD5000AAKS) 500 Гб

Корпус

ZALMAN Z9

Блок питания

Enhance EPS-1280GB4 (800 Ватт)

Монитор

22" LG W2243S

Операционная система

Windows 7 Ultimate x64

Обсудить материал в конференции.

Комментарии