A+ A A-

Обзор и тестирование оптической мыши Delux M137

  • Обновлено 15.11.2013 10:58
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Мы очень редко обращаем внимание на «обычные» оптические мыши, предназначенные для домашнего использования, но компания Delux заставила нас присмотреться к одному из своих продуктов – серия оптических мышек Delux M137.

Анонс данной серии в Москве состоялся в октябре 2013 года под девизом «Выбирайте настроение!», ведь в серию Delux M137 входят не только проводные (USB) и беспроводные (радиоканал 2,4 ГГц) варианты, но и отличающиеся своим оригинальным эргономичным дизайном с различными расцветками, что, несомненно, привлечет покупателей к ним. Всего существуют четыре расцветки: чёрный с синим, чёрный с оранжевым, белый с голубым и белый с розовым.

Delux M137

Рекомендованная стоимость мышек составляет: проводные (M137BU) – 10 долларов, беспроводные (M137GX) – 20 долларов.
Мы рассмотрим проводной вариант оптической мыши Delux M137 бело-голубом исполнении.

 

Упаковка, комплектация и внешний вид оптической мыши Delux M137

Пока нельзя точно сказать в каком виде будут поставляться оптические мыши Delux M137 на российский рынок: OEM вариант или все-таки коробочная версия. Трудно сказать, какой вариант достался нам: мышь пришла в белой картонной коробке.

Упаковка Delux M137

Внутри, кроме самой мыши, завернутой в целофан, больше ничего нет, поэтому и о комплектации мы судить не беремся.

Комплектация Delux M137

Длина USB-кабеля равна 1,5 метрам.

Внешний вид Delux M137. Кабель

Оптическая мышь Delux M137 смотрится неплохо – гармонично подобрана цветовая гамма: белый матовый пластик в качестве основы с глянцевой голубой частью сбоку и по центру (между левой и правой кнопкой) удачно сочетаются друг с другом. Габариты мыши небольшие: 102,50 (Длина) х 61,10 (Ширина) х 40,85 (Высота) мм при весе 75 грамм.

Внешний вид Delux M137

Внешний вид Delux M137

Мышь сделана полностью симметричной, что позволит работать с ней любому человеку, не слишком привыкшему к эргономичным вариантам.

Внешний вид Delux M137

Хотя производитель постарался придать ей эргономичные формы и в частности центральные части кнопок мыши немного «утоплены», облегчая хват мыши, а колесико имеет привычные частые поперечные «полосы», способствуя его лучшему контролю. По заявлению производителя: «рабочее усилие для нажатия кнопок составляет порядка 70±15 грамм». Ресурс нажатий кнопок составляет не менее 3 миллионов.

Внешний вид Delux M137

С противоположной стороны расположилось название производителя «Delux».

Внешний вид Delux M137

Бок мыши.

Внешний вид Delux M137

Также как и клавиатура Delux T21, оптическая мышь Delux M137 прибыла к нам от производителя, поэтому на наклейке с обратной стороны описание дано на китайском, хотя некоторые характеристики все-таки можно понять: рабочее напряжение 5В, потребляемый ток не больше 100 мА. Оптический сенсор обеспечивает точность позиционирования на уровне 1000 DPI (было указано в спецификациях мыши) и не изменяется. Мышь имеет 4 маленькие ножки, очень часто встречающиеся в большинстве бюджетных продуктов.

Внешний вид Delux M137

Технические характеристики оптической мыши Delux M137 

  • Цвет: белый с голубым
  • Тип мыши: оптическая
  • Разрешение: 1000 DPI
  • Количество кнопок: 3
  • Интерфейс: USB
  • Длина кабеля: 1,5 м
  • Размеры: 102,50 (Длина) х 61,10 (Ширина) х 40,85 (Высота) мм
  • Вес (с кабелем): 75 грамм

 

Тестовый стенд

Центральный процессор

AMD A10-5800K

Система охлаждения

Thermalright True Spirit 140

Термоинтерфейс

Arctic Cooling MX-2

Материнская плата

Asus F2A85-V Pro

Оперативная память

2х4Гб Kingston HyperX Predator KHX26C11T2K2/8X(1866 МГц)

Видеокарта

Интегрированная Radeon HD 7660D

Накопители

SSD: OCZ Vertex 4 256 Гб (ОС Windows 7)

HDD: Hitachi HUA721075KLA330 (750 Гб, кэш 32 Мб, 7200 rpm) (временные файлы и пакет тестов)

Корпус

Thermaltake Armor Revo Gene

Контрольная панель

Scythe Kaze Master KM01-BK

Блок питания

AeroCool Strike-X 800W

Монитор

23" LG 23EA63

Операционная система

Windows 7 Профессиональная x64 SP1

 

Эксплуатация оптической мыши Delux M137

Оптическая мышь Delux M137 – это обычная мышь, которая не требует использования фирменного программного обеспечения, поэтому для начала работы с ней требуется только подключить ее к USB-порту. В процессе работы колесико начинается немного светиться красным (от красного светодиода внутри), но заснять это очень трудно, т.к. при не активности мыши яркость светодиода уменьшается до минимума.

Delux M137

Несмотря на то, что мышь полностью симметричная, привыкать к ней тоже придется из-за ее небольших размеров. Мышь с подобными габаритами больше подходит для небольшой руки (женской), для ребенка она может оказаться немного великоватой. На глянцевые бока не особо обращаешь внимания, т.к. хват мыши идет ниже.
Движения по коврику плавные. Нажатия на кнопки мыши Delux M137 происходят с характерным звуковым щелчком. Вращение колесика «жесткое» и требует приложения небольшого усилия.

Учитывая постоянное разрешение в 1000 DPI для игр она подходит меньше всего (хотя можно и приспособиться), но для домашней/офисной работы, после настройки чувствительности в операционной системе, работать с ней приятно и со своими задачами она вполне справляется.
Возможна работа при небольшом отрыве от стола (1-2 мм)

 

Заключение

Оптическая мышь Delux M137 относится к классу бюджетных продуктов, поэтому не обладает выдающимися техническими характеристиками (неизменяемая чувствительность 1000 DPI), но сама серия M137 имеет оригинальную разноцветную раскраску, симметричный дизайн и небольшие размеры, что заставит потенциальных покупателей обратить внимание на нее.

Производитель поспособствовал тому, чтобы серия M137 охватила как можно большее количество покупателей, т.к. напомним, что в серию входят и беспроводные варианты, работающие от одной батарейки АА (ток потребления в работе 10 мА, не более 1 мА в ждущем режиме), имеющие USB нано-ресивер и механический выключатель питания.
Если цена на мыши Delux M137 останется на уровне рекомендованных, то разноцветный оригинальный дизайн только поспособствует привлекательности продукта на фоне аналогов.

cost

Благодарим компанию Delux за мышь, предоставленную для тестирования.

Обсудить материал в конференции

Комментарии