A+ A A-

Обзор и тестирование механической игровой клавиатуры Tesoro Colada Evil

  • Обновлено 15.11.2015 14:45
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Вслед за механической игровой клавиатурой Tesoro Lobera Supreme представляем уважаемому читателю другую модель – Tesoro Colada Evil, которая похожа на Lobera Supreme, но имеющая ряд отличий...

 

Упаковка и комплектация механической игровой клавиатуры Tesoro Colada Evil

В плане дизайна коробки механической игровой клавиатуры Tesoro Colada Evil, то он остался трапециидальным с темно-фиолетовым фоном, но особое внимание привлекает на ней надпись «Aluminium Edition Keyboard», а значит внутри должна быть клавиатура с металлическим корпусом.

Упаковка Tesoro Colada Evil

Коробка имеет откидывающуюся крышку, на которой есть англоязычное описание, исходя из которого можно понять, что перед нами «Меч Победы» и клавиатура существует в двух версиях Saint/Evil, имеет индивидуальную LED-подсветку каждой клавиши, поддержку Full NKRO, переключатели CHERRY MX, двухпортовый хаб USB 2.0, поддержку 5 профилей и макросов (до 300 команд).

Упаковка Tesoro Colada Evil

На обратной стороне коробки показаны «две половинки» клавиатуры, одна алюминиевая, а другая в черном цвете. В отличии от коробки с Tesoro Lobera Supreme у Tesoro Colada Evil нет информации на русском языке, но англоязычный текст в большей степени один и тот же (у Colada Evil нет RGB-подсветки, только одноцветная LED).

Упаковка Tesoro Colada Evil

Узнать о том, какая версии клавиатуры внутри (Evil или Saint) и с какими переключателями CHERRMY MX Blue/Brown/Black/Red можно на широком верхнем торце (где имеется пластиковая ручка для переноса). Нам досталась версия Evil с переключателями CHERRY MX Brown.

Упаковка Tesoro Colada Evil

В комплекте мы обнаружили только один кабель питания для устройств, подключаемых к USB-хабу, и такую «бедность» списываем на то, что клавиатура к нам пришла после очередного тестирования.

Комплектация Tesoro Colada Evil

Что еще должно быть внутри: диск с утилитой настройки, краткое руководство пользователя и брошюра.

 

Внешний вид и особенности механической игровой клавиатуры Tesoro Colada Evil

Посмотрите на фотографию двух клавиатур – Tesoro Lobera Supreme и Tesoro Colada Evil. Размеры у них совпадают – 498 мм (Длина) х 183 мм (Ширина) х 25 мм (Высота). Попробуйте угадать, где какая. Если Вы смотрели обзор Tesoro Lobera Supreme, то сможете дать правильный ответ.

Tesoro Colada Evil

Tesoro Colada Evil находится внизу.

Несмотря на очень сильное сходство обоих клавиатур между ними есть и различия. У механической игровой клавиатуры Tesoro Colada Evil верхняя часть корпуса сделана из алюминия, с черным напылением и «текстура» более естественна.

Внешний вид Tesoro Colada Evil

Внешний вид Tesoro Colada Evil

Но все-таки корпус у нее не полностью из металла – нижняя часть сделана из качественного пластика. Вес клавиатуры чуть выше – 1,56 кг.

Внешний вид Tesoro Colada Evil

Имеются двухпозиционные ножки, позволяющие регулировать уровень наклона клавиатуры.

Внешний вид Tesoro Colada Evil

Внешний вид Tesoro Colada Evil

Короткий «скос» в нижней части обеспечивает элемент эргономики. Несмотря на наличие с боков полоски с RGB подсветкой, подсветка клавиш у Tesoro Colada Evil одного цвета – синего, пусть и предусмотрено несколько ее вариантов.

Внешний вид Tesoro Colada Evil

Внешний вид Tesoro Colada Evil

Раскладка стандартная, с наличием внизу отдельных клавиш H1-H3 для назначения макросов и функциональной клавиши Fn, в сочетании с которой и F1-F12 обеспечивается работа мультимедийных клавиш, переключение профилей, с Ins/Del – режима 6-key/NKRO и ...

Внешний вид Tesoro Colada Evil

... смену подсветки через клавиши дополнительного блока (клавиши «2» и «8»). Справа вверху, совмещенные с индикацией находятся пара кнопок: «G» – игровой режим, отключающий Windows-клавиши, и «R» – запись макросов на лету, правда для записи можно задействовать только выделенные клавиши H1, H2 и H3.

Внешний вид Tesoro Colada Evil

Клавиатура может поставляться с переключателями CHERRY MX четырех типов – Blue/Brown/Black/Red. В нашем случае это версия с CHERRY MX Brown (с пониженным усилием нажатия, без щелчка, с четкой отдачей).

Внешний вид Tesoro Colada Evil

В правой части верхнего торца расположился двухпортовый USB 2.0 хаб и разъемы для подключения гарнитуры (наушники+микрофон) и дополнительного питания.

Внешний вид Tesoro Colada Evil

Кабель клавиатуры имеет оплетку, а его длина составляет 1,55 метра. На нем имеются 2 разъема USB 2.0 (один необходим для дополнительного питания) и пара 3.5 мм аудио-разъемов.

Внешний вид Tesoro Colada Evil. Кабель

Комментарии