• Опубликовано:

Обзор и тестирование механической игровой клавиатуры Razer BlackWidow Ultimate Chroma

Содержание материала

Мы продолжаем знакомство с механическими игровыми клавиатурами, и наше внимание привлекла клавиатура Razer BlackWidow Ultimate Chroma, оснащенная фирменными переключателями Razer Switch Green и RGB подсветкой.

 

Упаковка и комплектация клавиатуры Razer BlackWidow Ultimate Chroma

Дизайн коробки с механической игровой клавиатурой Razer BlackWidow Ultimate Chroma очень интересный – он позволяет увидеть не только эффектное изображение клавиатуры, но и попробовать «в живую» работу фирменных переключателей Razer Switch Green, так как в коробке имеется область с доступом к клавишам. Такой подход встречается не так часто у производителей, и это ценно, так как уже перед покупкой можно оценить работу переключателей.

Упаковка клавиатуры Razer BlackWidow Ultimate Chroma

Обратная сторона коробки посвящена особенностям переключателей Razer Switch, обеспечивающим быстрый отклик в играх, и конструкции самой клавиатуры:
– Полностью программируемые клавиши и наличие отдельных 5-и макроклавиш.
– RGB подсветка Chroma.
– Наличие мультимедийных клавиш с легким доступом (через клавишу Fn).
– Поддержка до 10-и одновременных нажатий.
– Наличие сквозных аудио и USB портов.

Здесь же представлено описание и на различных языках.

Упаковка клавиатуры Razer BlackWidow Ultimate Chroma

Комплектация у клавиатуры выделяется большим набором «бумаги» в виде инструкций, книжечек и наклейка Razer. Программное обеспечение Razer Synapse 2.0 придется скачивать с сайта производителя.

Комплектация клавиатуры Razer BlackWidow Ultimate Chroma

 

Внешний вид и особенности клавиатуры Razer BlackWidow Ultimate Chroma

Внешне механическую игровую клавиатуру Razer BlackWidow Ultimate Chroma можно отнести к классической, но прослеживаются черты, свойственные более габаритным моделям с расширенным набором клавиш и элементами эргономики. Только логотип внизу выдает производителя Razer.

Клавиатура Razer BlackWidow Ultimate Chroma

Размеры у нее практически стандартные: 475 мм (Длина) х 171 мм (Ширина) х 39 мм (Высота). А вот вес выделяется своими ~1,5 кг.

Клавиатура Razer BlackWidow Ultimate Chroma

С обратной стороны по краям разместились небольшие резиновые ножки и пара откидных для увеличения угла наклона. Наклейка напоминает о модели с реализацией RGB подсветки (Chroma), рабочем напряжении 5 В и токе 0,5 А.

Razer BlackWidow Ultimate Chroma. Обратная сторона

Выдвижные ножки обеспечивают только один угол наклона и его должно хватить для комфортной работы. С правого бока имеются сквозные порты аудио и USB. Для любителей компактных столов (ограниченного пространства) это нельзя назвать удачным выбором подключаемые кабели просто увеличат общую длину. Отметим и небольшой скос в нижней части, улучшающей эргономику клавиатуры.

Razer BlackWidow Ultimate Chroma. Вид сбоку. Ножки

Раскладка/размещение клавиш стандартное, с длинными клавишами Shift с обоих сторон. Единственный блок с выделенными 5-ю макроклавишами M1–M5 размещен в левой части, и для них возможна запись макросов «на лету» (через Fn-F9), но за счет программного обеспечения Razer Synapse 2.0 на все клавиши могут быть назначены другие действия.

Razer BlackWidow Ultimate Chroma. Макроклавиши

Razer BlackWidow Ultimate Chroma. Макроклавиши

Для «экономии» размеров мультимедийные клавиши совмещены с функциональными функции: F1–F3 отвечают за управление звуком, F5–F7 – за воспроизведение, F9 – запись макросов, F10 – переключение в игровой режим, увеличивающий количество регистрируемых одновременно нажатий, F11,F12 – управление яркостью подсветки. В самом углу есть еще клавиша Pause/Break перехода в спящий режим.

Razer BlackWidow Ultimate Chroma. Мультимедийный клавиши

Преимущество клавиатуры, которое отмечает производитель, – это использование механических переключателей Razer Switch Green с относительно небольшим ходом, усилием нажатия 50 грамм с тактильным ощущением и высоким ресурсом работы 60 млн нажатий.

Razer BlackWidow Ultimate Chroma. Переключатели Razer Switch Green

Основной кабель у клавиатуры толстый и тяжело гнется, ведь он «составной»: один USB отвечает за работу клавиатуры, второй USB сквозной и еще два сквозных для работы боковых аудиоразъемов. Все кабели помещены в тканевую оплетку.

Razer BlackWidow Ultimate Chroma. Кабель