A+ A A-

Обзор и тестирование механической игровой клавиатуры Logitech G910 Orion Spark

  • Обновлено 16.12.2015 13:12
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Не так давно мы уже имели возможность познакомиться с инновационным продуктом компании Logitech – беспроводной мышкой Logitech MX Anywhere 2, позволяющей взаимодействовать с тремя устройствами через микроресивер или через Bluetooth.

Теперь настала очередь другого, не менее интересного продукта, – механической игровой клавиатуры Logitech G910 Orion Spark с RGB подсветкой, переключателями Romer-G и возможностью использования смартфона в качестве вспомогательного экрана.

 

Упаковка и комплектация механической игровой клавиатуры Logitech G910 Orion Spark

Поставляется механическая игровая клавиатура Logitech G910 Orion Spark в эффектной коробке с ее изображением на фоне звездного неба. Вся информация на ней «дублируется» на русском языке, подчеркивая ее направленность на российский рынок. Первое, что на ней отмечается, так это использование фирменных механических переключателей Romer-G, срабатывающих на 25 % быстрее по сравнению с «обычными элементами управления», а так же наличие RGB подсветки, возможности которой производитель отразил на фото самой клавиатуры.

Упаковка Logitech G910 Orion Spark

На коробке отмечаются ключевые моменты клавиатуры:

  • Девять настраиваемых G-клавиш
  • Отдельная RGB подсветка каждой клавиши
  • Механические переключатели Romer-G
  • Приложение ARX Control для отображения на экране мобильных устройств информации об игре, состоянии системы и прочих данных

Подчеркивается двухлетняя гарантия, даваемая на клавиатуру.

Упаковка Logitech G910 Orion Spark

Красивое оформление – это только верхний слой, внутри находится коробка, обеспечивающая основную защиту клавиатуры.

Упаковка Logitech G910 Orion Spark

В комплект поставки входят две подставки под запястье с различным профилем и руководство пользователя.

Комплектация Logitech G910 Orion Spark

 

Внешний вид и особенности механической игровой клавиатуры Logitech G910 Orion Spark

Внешне механическая игровая клавиатура Logitech G910 Orion Spark выглядит стильно (заметны игровые зоны, голубым цветом выделена выдвижная область док-станции ARX), но при этом она не маленькая – 505 мм (Длина) х 210/243.5 мм (Ширина) x 35.5 мм (Высота). Этому способствуют дополнительные ряды G- и мультимедиа-клавиш, две эргономичные подставки, из-за которых изменяется ширина и ...

Внешний вид Logitech G910 Orion Spark

Внешний вид Logitech G910 Orion Spark

... имеется выдвижная часть для мобильного устройства (док-станция ARX).

Внешний вид Logitech G910 Orion Spark. ARX

Внешний вид Logitech G910 Orion Spark. ARX

Компоновка у клавиатуры классическая.

Внешний вид Logitech G910 Orion Spark

Общий ее вес равен 1,5 кг, а благодаря большим резиновым ножкам на нижней части корпуса сдвинуть ее будет непросто, даже если будут использоваться выдвижные ножки для увеличения угла наклона клавиатуры. Наклейка по центру содержит название модели, информацию о рабочем напряжении и токе, серийный номер и стране производителе (Китай).

Внешний вид Logitech G910 Orion Spark

Выдвижные ножки обеспечивают небольшой угол наклона.

Внешний вид Logitech G910 Orion Spark

Внешний вид Logitech G910 Orion Spark

Отличительной чертой клавиатуры являются игровые зоны клавиш, выделенные отдельной графической текстурой, нанесенной путем лазерной гравировки, – это зона WASD и два ряда G-клавиш, расположенные в левой части клавиатуры – пять (G1-G5) непосредственно слева и еще четыре (G6-G9) над функциональными F1-F4. G-клавиши – это программируемые клавиши, на которые можно назначить действия с помощью программного обеспечения и использовать запись действий "на лету". Для этого в левой части клавиатуры имеются вспомогательные клавиши M1, M2, M3 (3 профиля) и MR, где последняя как раз и инициализирует запись.

Внешний вид Logitech G910 Orion Spark

По словам компании Logitech раскладка клавиатуры оптимизирована с целью улучшения игрового процесса – это результат исследований с применения тепловидения, высокоскоростных камер и анализа полученных данных в различных играх.

Logitech G910 Orion Spark

Был изменен профиль колпачков, имеющих углубления (грани), которые обеспечивают лучшие тактильные ощущения и позволяя более точно чувствовать границы клавиш при слепом наборе/игре. В некоторых клавиатурах мы отмечали, что русскоязычные версии имеют короткий левый SHIFT, который может быть непривычен для части игроков, у Logitech G910 Orion Spark с этим все в порядке. Правда, производитель скромно умалчивает о поддержке режима Full-NKRO (регистрация всех нажатых клавиш), а значит нам предстоит на практике проверить ее возможности.

Внешний вид Logitech G910 Orion Spark

Клавиши крупным планом. В области подставки имеется стеклянное окно с названием клавиатуры, которое в процессе работы может светиться.

Внешний вид Logitech G910 Orion Spark

Под колпачками скрываются фирменные механические переключатели Romer-G, разработанные в сотрудничестве с не менее именитой компанией Omron. Они имеют усилие нажатия 45 грамм, такое же, как и у переключателей CHERRY MX Brown, но в отличии от последних у них меньший ход клавиши до фиксации нажатия (1,5 мм), а значит более быстрое срабатывание (на 25 % лучше, чем у конкурента). Еще один нюанс – светодиоды размещены по центру, что уменьшает рассеивание света и обеспечивает высокую четкость. Заявленный ресурс работы у них составляет 70 млн нажатий (один из самых высоких).

Внешний вид Logitech G910 Orion Spark

Правая часть также подверглась «оптимизации» – привычное место под индикацию вынесено вверх ближе к док-станции ARX и клавиши «игрового» режима (блокировка Windows-клавиш) и включения/отключения подсветки, а правее расположились мультимедийные клавиши, включения/выключения звука и колесико регулировки уровня громкости.

Внешний вид Logitech G910 Orion Spark

Кабель у клавиатуры толстый длиной 1,8 м.

Внешний вид Logitech G910 Orion Spark

Комментарии