A+ A A-

Обзор и тестирование механической игровой клавиатуры GAMDIAS HERMES Ultimate GKB2010 Black USB

  • Обновлено 24.09.2014 20:44
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Многие могут заметить, что сейчас рынку игровой периферии уделяется достаточно много внимания, как со стороны покупателей, которым нужны профессиональные игровые инструменты, так и со стороны производителей, которые, собственно, и предлагают подобные решения. Некоторые именитые компании адаптируются и выпускают целые серии игровых продуктов, а другие создаются специально под нишу игровой периферии.

Одним из примеров последних является молодая компания GAMDIAS, созданная в 2012 году, в которой группа разработчиков – это страстные игроки и, конечно же, разрабатывают они подобную периферию для игроков.

Философия компании GAMDIAS отражается девизом: «Gaming Art in Motion», в переводе «Искусство игры в движении». Все продукты называются именами греческих богов, и каждый продукт имеет уникальные запатентованные функции.

Знакомство с новым брендом начнем с бога Гермеса (вестник богов, покровитель путников и путешественников, проводник душ, покровительствует торговле и посылает людям богатство) – механической игровой клавиатуры GAMDIAS HERMES – Ultimate Black (GKB2010).

Ключевой запатентованной технологией в клавиатуре является GAMDIAS Element, повышающая «скорость выполнения щелчков на 20% и призвана снизить уровень шума от нажатия клавиш».

Клавиатура существует в 4-х вариантах и определяется это типом механических переключателей CHERRY MX: Blue, Black, Brown и Red.

Продается GAMDIAS HERMES – Ultimate Black (GKB2010) в рознице по цене около 5000 рублей.

 

Упаковка и комплектация механической игровой клавиатуры GAMDIAS HERMES – Ultimate Black (GKB2010)

Появление нового бренда сопровождается не только выпуском новых устройств, но и одновременно формируется фирменный стиль компании. Коробка с механической игровой клавиатурой GAMDIAS HERMES – Ultimate Black разительно выделяется среди рассмотренных нами ранее клавиатур как дизайном, так и более крупными размерами. Если в первом случае нас привлекает белый фон с изображенной на ней черной клавиатурой с красной подсветкой клавиш, есть даже небольшое прозрачное окно с видом на курсоры, то ...

Упаковка GAMDIAS HERMES Ultimate

… во втором случае коробка непривычно толстая, что позволило и на ее боковинах разместить дополнительную информацию, правда, большая часть на английском языке. В ней реализованы: патентованная технология GAMDIAS Element, используется 32-х битный ARM Cortex процессор, есть встроенная память на 512 кбайт c возможностью сохранения до 10-и профилей на лету и клавиши записи голоса, 13 макроклавиш, сквозной порт USB и 3.5 мм аудиоразъемы (наушники и микрофон), кабель военного стандарта с позолоченным разъемом USB, таймер сигналов и команд, отображения на экран и звуковых сигналов, легкоубираемая эргономичная подставка, используемая в качестве «чехла» защиты клавиш от пыли, высококачественные контакты с золотым покрытием, использование переключателей CHERRY MX с ресурсом 50 млн срабатываний, 6 уровней подсветки клавиш и особый дизайн для работы как правшами, так и левшами.

Упаковка GAMDIAS HERMES Ultimate

По отдельной русскоязычной наклейке можно определить версию клавиатуры и, соответственно, тип переключателей. В нашем случае это CHERRY MX Blue. На клавиатуру дается гарантия 1 год (срок службы 3 года). Произведена она в Тайване.

Упаковка GAMDIAS HERMES Ultimate

Описываются возможности клавиатуры: настраиваемые профили и подсветка, быстрое переключение между профилями одним нажатием, доступ к игровым возможностям с другими игроками со всего мира, создание и использование таймеров (с оповещением на экране или звуком) в любое время с любой клавиши, получение преимуществ от использования клавиатуры, звуковые эффекты при переходе к профилям, запись и модификация звуковых эффектов, создание макросов для клавиатур и мышек, функция «озвучивание с экрана» (Voice-Over) позволяет пользователям записывать индивидуальные звуковые эффекты на назначенную клавишу.

Упаковка GAMDIAS HERMES Ultimate

Отдельно указана и спецификация, из которой можно понять, что клавиатура может работать как в «стандартном» режиме (одновременно фиксируется только 6 нажатых клавиш), так и в игровом с поддержкой NKRO (будут обработаны все нажатые клавиши), отключением Windows-клавиш и частотой опроса 1000 Гц.

Упаковка GAMDIAS HERMES Ultimate

Краткое описание на русском есть только с обратной стороны коробки, в которой так же есть небольшое треугольное окно. Модель клавиатуры GKB2010 (RU/BLUE).

Упаковка GAMDIAS HERMES Ultimate

Под внешней белой оболочкой скрывается черная коробка с клавиатурой.

Упаковка GAMDIAS HERMES Ultimate

Под клавиатурой находится инструкция со стикерами и внушительная эргономичная подставка.

Комплектация GAMDIAS HERMES Ultimate

Подставка «крепится» к клавиатуре с помощью двух магнитов.

Комплектация GAMDIAS HERMES Ultimate. Подставка

 

Внешний вид и особенности механической игровой клавиатуры GAMDIAS HERMES - Ultimate Black (GKB2010)

В полном «обвесе» (с эргономичной подставкой) механическая игровая клавиатура GAMDIAS HERMES - Ultimate Black смотрится внушительно, а с другой стороны возникает вопрос: «поместится ли она на столе?». Размеры с подставкой: 475 мм (Длина) х 311 мм (Ширина) х 39 мм (Высота).

Внешний вид GAMDIAS HERMES Ultimate

За счет магнитов прилегает подставка практически идеально и не отходит.

Внешний вид GAMDIAS HERMES Ultimate

Она может использоваться и как защитный элемент, чтобы при длительном отсутствии пыль не оседала на клавиатуре. Продуманный подход!

Внешний вид GAMDIAS HERMES Ultimate. Подставка

Клавиатура имеет классическую прямоугольную форму, но с уклоном в игровую сторону – есть выступы в нижней части, где расположились дополнительные макроклавиши. Материал корпуса – черный пластик.

Внешний вид GAMDIAS HERMES Ultimate

Внешний вид GAMDIAS HERMES Ultimate

Пластик с обратной стороны имеет текстуру. Резиновые ножки у клавиатуры небольшие, и, скорее всего, предполагается, что клавиатура будет фиксироваться на столе за счет своего веса.

Внешний вид GAMDIAS HERMES Ultimate

Угол наклона клавиатуры можно немного увеличить.

Внешний вид GAMDIAS HERMES Ultimate. Угол наклона

С точки зрения общей концепции создания игровых клавиатур, то тут все привычно. В последнее время, среди производителей игровой периферии, популярным решением стало использование одного 32-х битного процессора на базе архитектуры ARM (или даже двух) и внутренней памяти, позволяющих реализовать работу NKRO, макросов и управлять подсветкой. Общее количество клавиш составляет 116, сами клавиши имеют большие буквы (удобно при печати) и настраиваемую красную подсветку.

Внешний вид GAMDIAS HERMES Ultimate

Внешний вид GAMDIAS HERMES Ultimate

13 макроклавиш размещены в тех местах, где ими удобнее всего воспользоваться:

– G1-G5 в левой части.

– M I,M II, M III под клавишей «Пробел».

Внешний вид GAMDIAS HERMES Ultimate

– M IV, M V, M VI и M VII, M VIII – в области «действия» правой руки.

Внешний вид GAMDIAS HERMES Ultimate

Без того немалые размеры клавиатуры с подставкой и, возможно, «экономия» механических переключателей привели к тому, что мультимедийные клавиши работают через клавишу Fn, что уже давно является «типовым» решением. Особенность – по умолчанию эти клавиши «разбросаны» по верхней части клавиатуры:

– Fn-F2/F3 – отвечают за переход на другой трек.

– Fn-F5 – воспроизведение/пауза.

– Fn-F6 – включение/выключение звука.

– Fn-F7/F8 – регулирование уровня громкости.

Внешний вид GAMDIAS HERMES Ultimate

– Fn-F11 – блокировка/разблокировка клавиатуры.

– Fn-F12 – переключение в игровой режим (блокировка Windows-клавиш).

– Fn-Scroll Lock – режим обработки одновременного нажатия только 6-и клавиш).

– Fn-Pause Break – режим NKRO (обработка одновременного нажатия всех клавиш).

Внешний вид GAMDIAS HERMES Ultimate

Клавиши 8 и 2 в правой части, в сочетании с клавишей Fn, позволяют менять уровень подсветки. А Fn-Ctrl производит запись макросов.

Внешний вид GAMDIAS HERMES Ultimate

Сущность примененной технологии GAMDIAS Element заключается в использовании специальной резиновой окантовки, размещенной между переключателями и колпачками клавиш. Компания GAMDIAS утверждает, что это позволяет повысить скорость срабатывания клавиш на 20%. Переключатель не доходит до конца и за счет пружинящей резины быстрее возвращается на место. Сами нажатия становятся менее шумными – нет «удара» по пластику. Окантовка хорошо видна вокруг переключателей CHERRY MX Blue.

Внешний вид GAMDIAS HERMES Ultimate. Кнопки

Сквозной порт USB и два 3.5 мм аудиоразъема (наушники и микрофон) размещены на заднем торце в правой части.

Внешний вид GAMDIAS HERMES Ultimate

USB кабель длиной 2,2 метра толстый с оплеткой и имеет неплохую гибкость. Заявлено, что он изготовлен по военным стандартам. На «входе» в клавиатуру установлено ферритовое кольцо.

Внешний вид GAMDIAS HERMES Ultimate. Кабели

Разъемы позолоченные.

Внешний вид GAMDIAS HERMES Ultimate. Кабели

Комментарии