A+ A A-

Обзор и тестирование лазерной игровой мыши Leetgion Hellion

  • Обновлено 26.01.2013 02:54
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Компания Thermalright достаточно широко известна своими кулерами и в последнее время мы наблюдаем ее «приход» на массовый рынок в виде выпуска бюджетных моделей кулеров, например в лице успешных серий True Spirit и Macho. Эта борьба за покупателей похвальна - появляются новые продукты, наблюдается снижение цен и в результате выигрывает конечный покупатель! Но речь немного не об этом, стремясь охватить больший рынок сбыта производители расширяют свое производство и, возвращаясь к Thermalright, мы можем наблюдать выход компании на рынок игровой периферии, правда, под другим брендом — Leetgion.

На текущий момент под брендом Leetgion выпускаются игровые мыши, нацеленные на профессионалов и любителей для определенных игровых жанров. Особое внимание в них уделено технической части, позволяя получить высокие «скоростные» характеристики и в то же время обеспечить высокую надежность.

С одной из таких нам удалось познакомиться — Leetgion Hellion. Она оптимизирована для игры StarCraft II и других RTS-игр.

В России Leetgion Hellion доступна по цене 2800 руб, что сопоставимо с топовыми продуктами других производителей.

 

Упаковка и комплектация лазерной игровой мыши Leetgion Hellion

Ну что ж, уже с упаковки Leetgion Hellion виден фирменный «стиль» Thermalright: монотонная коробка, правда, с рельефом и выдавленной сверху коробки надписью «Hellion».

Упаковка Leetgion Hellion

На обратной стороне указаны спецификации, системные требования, комплектация и присутствует наклейка Thermalright с номером. Спецификации «внушительные»: лазерный сенсор Avago 9500, переключатели Omron и одна кнопка Cherry MX Blue, 7 программируемые клавиши, 4 профиля и RGB LED подсветка (16,7 миллионов цветов).

Упаковка Leetgion Hellion

Упаковка оригинально открывается и под прозрачным пластиковым боксом можно увидеть саму мышку.

Упаковка Leetgion Hellion

В комплектацию мыши входит инструкция и дополнительный набор «ножек».

Комплектация Leetgion Hellion

 

Внешний вид лазерной игровой мыши Leetgion Hellion

Внешний вид мышки Leetgion Hellion достаточно оригинальный и соответствует техностилю игры StarCraft II. Габариты равны: 123 мм (Длина) х 73 мм (Ширина) х 44 мм (Высота). Вес 105 грамм. Это немного крупнее рассмотренной нами ранее мыши TT eSPORTS Saphira. Материал корпуса - матовый пластик с металлическими вставками.

Внешний вид Leetgion Hellion

Очень редко встречаются «универсальные» игровые мыши, рассчитанные на правшей/левшей и Hellion не является исключением. Мышка предназначена для правшей.

Внешний вид Leetgion Hellion

Дизайн немного необычный — присутствуют углубления под пальцы, позволяя более четко «охватывать» мышь. Кажется, что «накладку» под ладонью можно сдвигать, но она жестко фиксирована. Помимо «стандартного» набора кнопок по бокам, рядом с левой и правой кнопками мыши расположились еще две вспомогательные. Четыре «основных» кнопки сделаны с использованием высококачественных переключателей Omron Japan D2F-F.

Внешний вид Leetgion Hellion

Основные кнопки в количестве 5 шт. разместились в передней части.

Внешний вид Leetgion Hellion. Вид спереди

Еще две размещены сзади и предназначены для смены DPI (уменьшение и увеличение), что позволит быстрее переключаться на нужный режим.

Внешний вид Leetgion Hellion. Вид сзади

По бокам заметны металлические вставки. С левого бока сделана еще одна кнопка “Attack”, имеющая «клавиатурный» переключатель Cherry MX Blue.

Внешний вид Leetgion Hellion. Вид сбоку

Внешний вид Leetgion Hellion. Вид сбоку

В мышке Leetgion Hellion сделан оригинальный подход по смене профилей — это вращающееся колесо. Учитывая, что мышка оптимизирована для игры StarCraft II, то есть 3 настроенных профиля (Terran, Zerg, Protoss), еще два Default (по-умолчанию) и Custom (настраиваемый). Забыли упомянуть про сенсор — это Avago 9500, позволяющий выставить DPI от 100 до 5000, способен фиксировать движение с ускорением до 30G.

Внешний вид Leetgion Hellion. Вид снизу

Интерфейс подключения мышки USB с длиной кабеля около 1.8м. Кабель имеет тканевую оплетку, повышающую его прочность, ферритовое кольцо и позолоченный разъем USB. «Лишнюю» длину кабеля можно зафиксировать ремешком.

Внешний вид Leetgion Hellion. Кабель

 

Программное обеспечение лазерной игровой мыши Leetgion Hellion

Для работы с мышкой и профилями придется заходить на сайт Leetgion и cкачивать соответствующее программное обеспечение — Hellion Configurator (Driver, Software). По сути - это одна программа, только на разных страницах, и она называется по-разному. После установки получаем точное название Leetgion Hellion Software. 

Интерфейс программы интуитивно понятный и удобный для использования. В нем можно посмотреть различия профилей Terran, Zerg, Protoss.

ПО Leetgion Hellion

Остальные настройки предполагают изменение DPI, скорости опроса, перемещений, двойного клика, создание макро-комбинаций и управление подсветкой.

ПО Leetgion Hellion

Здесь можно отметить, что изменение DPI все-таки «жесткое»: 100, 800, 1600, 2000, 2400, 3200 и 5000.

Настройка и сохранение возможно для всех профилей за исключением профиля Default.

 

Технические характеристики лазерной игровой мыши Leetgion Hellion

Тип мыши: лазерная
Жанр игры: RTS (Starcraft II)
Разрешение: 100-5000 DPI
Количество макро-кнопок: 7
Количество игровых профилей: 4
Подсветка: есть, RGB
Частота опроса: до 1000 Гц
Интерфейс: USB
Длина кабеля: 1.8 м, плетеный
Размеры (ДxШxВ): 123 мм х 73 мм х 44 мм
Вес: 105 грамм

 

Тестовый стенд

Центральный процессор

AMD A10-5800K

Система охлаждения

Thermalright True Spirit 140

Термоинтерфейс

Arctic Cooling MX-2

Материнская плата

Biostar Hi-Fi A85X

Оперативная память

2х4 Гбайт Corsair CMX4GX3M1A1600C7

Видеокарта

Интегрированная Radeon HD 7660D

Накопители

SSD: Corsair Force Series F90 (CSSD-F90GB2-BRKT) (90Гб)

HDD: Seagate ST3500418AS (500 Гб, кэш 32 Мб, 7200 rpm)

Корпус

Thermaltake Armor Revo Gene

Контрольная панель

Scythe Kaze Master KM01-BK 

Блок питания

AeroCool Strike-X 800W

Монитор

LG 23” W2363D

Операционная система

Windows 7 Профессиональная x64 SP1

 

Эксплуатация лазерной игровой мыши Leetgion Hellion

Сразу после подключения мышь Leetgion Hellion показывает свои возможности LED-подсветки с не шаблонными цветами, используемыми в мышках других производителей. Смена профиля приводит к смене цвета.

Подсветка Leetgion Hellion

Нельзя сказать, что мышка тяжелая, но она и не является легкой, центр тяжести сделан ближе к ладони.

Из-за того, что в мышке по бокам есть углубления, то привыкание к ней может занять некоторое время (день, два, а может и неделю). Автору данных строк, чтобы привыкнуть к данной мышке, пришлось менять способ охвата. Причиной этому стала большая рука, пальцы и «необработанные» снизу края пластика. В отличии от гладкой верхней части, нижняя часть пластика при длительной работе может «резать» безымянный палец и мизинец (не в прямом смысле, но ощущения не очень приятные). С большой ладонью пальцы «уходят» вниз под мышку, стараясь обхватить ее и естественно упираются в края. Поэтому, вместо того, чтобы безымянный палец лежал в боковом «углублении» его пришлось фиксировать на металлической вставке, а мизинец уводить ближе к центру. С подсветкой должны быть заметны «острые» края.

Подсветка Leetgion Hellion

Хотя те немногие, кто держал ее в руках, отмечали, что эргономика мышки хорошая.

Смена охвата повлияла на длительность привыкания, но во всем остальном мышка Leetgion Hellion показала себя великолепно: она очень хорошо работает с любым типом поверхности, хотя на тканевом коврике обеспечивается лучшее скольжение (Примечание: перед использованием не забываем снять пленку с «ножек», иначе скольжение будет хуже :) ). Отрыв от стола на 1 мм позволяет хорошо фиксировать движение мыши, если это расстояние больше, то курсор замирает.

Шаблонный набор тестовых программ и игр не позволил выявить каких-либо недостатков. Плавное движение с высокой чувствительностью, зависящее от выставленной частоты опроса и DPI, характерные щелчки при нажатии кнопок и мягкое вращение колесика. Кнопка Attack нажимается плавно c щелчком и срабатывает «моментально» (не забываем про переключатель Cherry MX Blue). Несмотря на оптимизацию под игру Starcraft II четыре профиля можно перенастроить под другие любимые игры, независимо от жанра игры. Узнать активный профиль можно по LED подсветке мыши.

В процессе игры возможна быстра смена DPI через кнопки, расположенные сзади мыши, это не всегда удобно делать в процессе игры, но все-равно лучше, чем если бы переключатель находился на «дне» мыши. В процессе смены кратковременно меняется цвет подсветки.

 

Заключение

Определенно можно сказать, что лазерная игровая мышь Leetgion Hellion имеет оригинальный дизайн и создана для профессиональных игроков и пользователей, желающих получить высококачественное изделие, оправдывающая свою цену.

По результатам знакомства с мышкой можно сказать, что она ориентирована на правшей со средней ладонью. Наличие профилей и вспомогательных кнопок позволит быть «готовым» к любой игре. «Бонусом» будет настраиваемая LED подсветка.

К недостаткам можно отнести невысокое качество обработки нижних краев пластика. Для производителя не мешало бы эти края увести внутрь корпуса, а если нужно сохранить индивидуальный стиль, то сгладить, как это было сделано в верхней части корпуса и сзади.

Благодарим компанию Thermalright за мышь, предоставленную для тестирования.

Обсудить материал в конференции

Комментарии