• Опубликовано:

Обзор и тестирование компактной механической игровой клавиатуры Logitech G410 Atlas Spectrum

Содержание материала

Ассортимент игровых клавиатур компании Logitech включает различные модели клавиатур – как с механическими переключателями, так и мембранными, отличающиеся размерами от крупных эргономичных с дополнительным набором клавиш, «классики» и, конечно же, небольшие/компактные, которые можно брать с собой на различные кибер-соревнования.

Примером последней является компактная механическая игровая клавиатура Logitech G410 Atlas Spectrum без цифрового блока, оснащенная фирменными механическими переключателями Romer-G и имеющая индивидуальную RGB подсветку клавиш.

 

Упаковка и комплектация Logitech G410 Atlas Spectrum

Внешнее оформление коробки клавиатуры Logitech G410 Atlas Spectrum мало чем отличается от рассмотренных ранее G910 Orion Spark и G810 Orion Spectrum – фирменные цвета, фото клавиатуры на лицевой стороне, подчеркивающее наличие индивидуальной RGB подсветки, и напоминание об установленных фирменных переключателях Romer-G. Отдельно на коробке выделяется наклейка, говорящая нам, что при ее покупке можно получить код на игру Tom Clancy`s The Division на странице Logitech в социальной сети ВКонтакте, но не стоит обольщаться – акция началась 8 февраля 2016 года и количество подарков ограничено 1000 кодами.

Logitech G410 Atlas Spectrum. Упаковка

Конечно же, более подробно все особенности описаны с обратной стороны коробки, в том числе и на нескольких языках.

Logitech G410 Atlas Spectrum. Обратная сторона упаковки

Внутри нее находится сама клавиатура и пару книжечек: руководство по установке и информация о гарантии.

Logitech G410 Atlas Spectrum. Комплектация

 

Внешний вид и особенности Logitech G410 Atlas Spectrum

Дизайн механической игровой клавиатуры Logitech G410 Atlas Spectrum напоминает старшую модель G910 Orion Spark. Черный корпус имеет глянцевые элементы с торцов и сзади, а также шершавую поверхность в области эргономичной подставки под запястье, которая является несъемной.

Logitech G410 Atlas Spectrum

Осталась и док-станция ARX для установки планшета/смартфона, которая полностью выдвигается, и ее можно разместить в любой части стола. «Прячется» она на заднем торце корпуса. Отметим, что глянец на корпусе очень быстро собирает пыль.

Logitech G410 Atlas Spectrum. Выдвижная док-станция

Организация/размещение клавиш вполне стандартное – компактности удалось добиться за счет отказа от цифрового блока. Это позволило обеспечить клавиатуре небольшие размеры: 390,5 мм (Длина) х 185,2 мм (Ширина) x 35,5 мм (Толщина), хотя для таких размеров вес она имеет солидный – 794 грамма (без кабеля).

Logitech G410 Atlas Spectrum

Клавиатура имеет четыре небольшие резиновые ножки, расположенные по краям, и позволяющие ей уверенно держаться на столе, но …

Logitech G410 Atlas Spectrum. Обратная сторона

... приятный момент – на откидывающихся пластмассовых ножках также наклеена резиновая основа, так что даже при их использовании клавиатура будет уверенно фиксироваться на столе.

Logitech G410 Atlas Spectrum. Ножки

Угол наклона небольшой, так что остается открытым вопрос удобства использования, так как эргономичная подставка «короткая», а сами клавиши находятся на приличной высоте.

Logitech G410 Atlas Spectrum. Наклон

Из необычности конструкции можно отметить наличие слева пластиковой ручки, чтобы клавиатуру было удобно держать при ношении. Что касается логотипа G410, то в отличии от старшей модели G910, он не имеет подсветку.

Logitech G410 Atlas Spectrum. Пластиковая ручка

Да и сама поставка под запястье имеется только в левой части.

Logitech G410 Atlas Spectrum. Подставка под запястье

За реализацию мультимедийных функций (управление звуком и проигрыванием музыки/фильмов) отвечают клавиши F9–F12, активизируемые комбинацией с клавишей Fn.

Единственные выделенные клавиши располагаются в правом верхнем углу – это:
1. Переключение в игровой режим, при котором будут заблокированы Windows-клавиши и те, которые были настроены через фирменное программное обеспечение LGS (Logitech Gaming Software).
2. Включение/отключение подсветки.

Logitech G410 Atlas Spectrum. Мультимедийные клавиши

Оснащена клавиатура фирменными механическими переключателями Romer-G обеспечивающими невысокое усилие нажатия 45 грамм и меньший ход (1,5 мм) по сравнению со стандартными, а значит срабатывают быстрее, плюс их заявленный ресурс равен 70 млн. нажатий. Подсветка реализована по центру каждой клавиши, тем самым обеспечивается яркое/равномерное свечение.

Logitech G410 Atlas Spectrum. Переключатели Romer-G

USB кабель клавиатуры имеет типовую длину 1,8 метра. Кабель умеренно жесткий – не скручивается, но при этом неплохо сгибается.

Logitech G410 Atlas Spectrum. Кабель