A+ A A-

Обзор и тестирование игровой оптической мыши GAMDIAS HADES Extension (GMS7001)

  • Обновлено 15.11.2015 15:03
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Программное обеспечение игровой оптической мыши GAMDIAS HADES Extension (GMS7001)

Унифицированное программное обеспечение GAMDIAS HERA позволяет изменять настройки периферии GAMDIAS. В обзоре механической игровой клавиатуры GAMDIAS HERMES Ultimate мы уже описывали его возможности и знакомили читателя с изменениями в интерфейсе, связанными с мышками на примере GAMDIAS.

Для игровой оптической мыши GAMDIAS HADES Extension все остается тем же самым – два режима настройки «Базовый» и ...

ПО. GAMDIAS HERA

... «Расширенный».

ПО. GAMDIAS HERA

Для нее можно настроить 6 профилей на различные игры/приложения.

 

Технические характеристики игровой оптической мыши GAMDIAS HADES Extension (GMS7001)

  • Тип мыши: оптическая
  • Размер внутренней памяти: 64 кбайт
  • Разрешение: до 3200 DPI
  • Частота опроса: 125/250/500/1000 Гц
  • Количество кнопок: 7 (программируемые) +1
  • Ресурс нажатий кнопок: 10 млн.
  • Количество профилей: 6
  • Интерфейс: USB, позолоченные контакты
  • Длина кабеля: 2 м, плетеный
  • Подсветка: RGB
  • Размеры (ДxШxВ): 118,6 х 69,8 х 40,3 мм
  • Вес: 115 грамм

 

Тестовый стенд

Центральный процессор

Intel Core i5-4670K

Система охлаждения

Noctua NH-U14S

Термоинтерфейс

Arctic Cooling MX-2

Материнская плата

ASUS Z87-Expert

Оперативная память

DDR3-2133 2х8Гб Kingston HyperX Beast KHX21C11T3K2/16X

Видеокарта

Интегрированная Intel HD Graphics 4600

Накопители

SSD: Kingston SSDNow KC300 SKC300S37A/240G (240 Гб)

HDD: Toshiba DT01ACA200 2 Тб (временные файлы)

Корпус

Thermaltake Armor Revo Gene

Контрольная панель

Scythe Kaze Master KM01-BK

Блок питания

be queit! STRAIGHT POWER E9 450W

Монитор

LG 23” 23EA63

Операционная система

Windows 8.1 Профессиональная x64

 

Эксплуатация игровой оптической мыши GAMDIAS HADES Extension (GMS7001)

Первое, что было проверено (и сделано) в игровой оптической мыши GAMDIAS HADES Extension, так это ее эргономика и возможность приспосабливать под любую руку.

За счет магнитов боковые панели очень хорошо фиксируются и порой их не всегда легко быстро снять – не зря в корпусе предусмотрены «зацепы», чтобы можно было снять самую маленькую боковину.

GAMDIAS HADES Extension

Для правши с большой рукой оптимальным может быть вариант: маленькая боковая панель слева и самая большая боковая панель справа.

GAMDIAS HADES Extension

Хотя если рука большая, то можно работать и с двумя большими боковыми панелями – хват будет лучше. Боковые кнопки небольшие, что практически исключает случайные нажатия. Мышь нельзя отнести к бесшумной – звук кликов хорошо различим и это особо не требуется для игрового девайса. RGB-подсветка настраивается только для колесика, логотип GAMDIAS всегда горит оранжевым.

Подсветка GAMDIAS HADES Extension

Работа мыши на различных типах поверхностей хорошая (глянец, ткань, коврики) и на точности позиционирования курсора это не отражается. Перемещения курсора на экране плавные, без рывков. Отрыв мыши от поверхности до ~2 мм позволяет сенсору фиксировать ее перемещения, если отрыв больший, то начинаются дерганные перемещения курсора.

С помощью программного обеспечения GAMDIAS HERA можно изменить стандартные действия кнопок. Действие левой кнопки мыши и переключателя DPI фиксированы, а вот остальным можно назначать любые действия (макро, клавиатурные, мыши и прочее). Доступные 6 профилей позволяют легко превратить мышь «в то, что нужно».

В играх Counter-Strike: Global Offensive и подобных пригодится запрограммированный режим снайпера, а для других World of Warcraft, Diablo 3 можно будет использовать заготовленные макросы.

Несмотря на хорошую точность позиционирования пользователю придется привыкать к особенностям выбора рабочего DPI мыши, так как более точно подстроить значения DPI под отдельные игры невозможно – доступны только значения 800/1200/1600/2000/3200 DPI, а для режима снайпера 200/400/800/1600/3200 DPI.

 

Заключение

Ну что ж, игровая оптическая мышь GAMDIAS HADES Extension (GMS7001) получилась весьма удачным и оригинальным решением для игроков, которые в первую очередь ценят эргономику – ее форму действительно можно подстроить как для правшей, так и для левшей с различными размерами руки (маленькая, средняя и большая). О характеристиках компания GAMDIAS также не забыла, позволив подстраивать мышь под игры различных жанров: для этого используются сенсор с разрешением до 3200 DPI, переключатели Omron (левая и правая кнопки), память на 64 кбайта для хранения 6-и профилей и конечно же фирменная утилита GAMDIAS HERA по настройке периферии GAMDIAS.

Особенности данной мыши заключаются в ограниченном выборе «рабочих» значений DPI, к которым придется привыкать несколько дольше.

На момент выхода обзора игровую оптическую мышь GAMDIAS HADES Extension (GMS7001) можно встретить в продаже по «старой» цене 1990 рублей и с учетом роста цен, а также помня возможностях мыши, ее покупка очень даже и оправдана.

recommended

Благодарим компанию GAMDIAS за мышь, предоставленную для тестирования.

Обсудить материал в конференции.

Комментарии