A+ A A-

Обзор и тестирование игровой оптической мыши GAMDIAS HADES Extension (GMS7001)

  • Обновлено 15.11.2015 15:03
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Компания GAMDIAS достаточно активно выходит на рынок игровой периферии и в этом ей помогает как хорошие технические характеристики своих продуктов, так и ассортимент, который может удовлетворить привередливых игроков. В первую очередь тех, кому важна эргономика.

Мы уже рассматривали игровую мышь GAMDIAS APOLLO Extension, которая может быть весьма компактной, а за счет съемной опоры увеличивает свой размер (длину). Но предложив один из вариантов изменения формы компания GAMDIAS выпустила и другой – с изменением ширины/хвата мыши и эта особенность нашла свое отражение в модели игровой оптической мыши GAMDIAS HADES Extension (GMS7001).

 

Упаковка и комплектация игровой оптической мыши GAMDIAS HADES Extension (GMS7001)

Белый цвет по-прежнему преобладает в оформлении коробок периферии GAMDIAS, но вторым цветом для игровой оптической мышь GAMDIAS HADES Extension стал зеленый. Поверхность коробки так же текстурирована логотипом компании GAMDIAS и в ней есть прозрачное окно, через которое можно увидеть саму мышь. Из ее особенностей указаны разрешение до 3200 DPI и сменные боковые магнитные панели.

Упаковка GAMDIAS HADES Extension

Оценить форму мыши, наличие сменных панелей можно откинув переднюю обложку. Внутри обложки приведено достаточно много информации об универсальном программном обеспечении GAMDIAS HERA для мыши: переключаемые профили, встроенная память, звуковые оповещения, запись и редактирование звуковых эффектов и прочее.

Упаковка GAMDIAS HADES Extension

По описанию можно понять, что игровая оптическая мышь GAMDIAS HADES Extension стоит на чуть более высокой ступени по сравнению с GAMDIAS APOLLO Extension – большая часть характеристик совпадает: разрешение до 3200 DPI, встроенная память на 64 кбайта, ресурс кнопок 10 млн срабатываний. Отличия в большем количестве программируемых клавиш 7+1 и набора из трех сменных боковых панелей. Рассматриваемая мышь так же существует и в варианте с лазерным сенсором (8200 DPI) – модель GMS7011.

Упаковка GAMDIAS HADES Extension

Комплектация – инструкция и два набора сменных боковин на магнитах. Еще один набор установлен на самой мышке.

Комплектация GAMDIAS HADES Extension

 

Внешний вид игровой оптической мыши GAMDIAS HADES Extension (GMS7001)

Дизайн игровой оптической мыши GAMDIAS HADES Extension (GMS7001) можно было бы отнести к типовым, если бы не съемные боковые панели, которые меняют ее форму. Использование софттач пластика популярное решение и в ней им «покрыта» большая часть корпуса и только центральная часть – глянцевая пластиковая вставка.

Внешний вид GAMDIAS HADES Extension

Внешний вид GAMDIAS HADES Extension

Еще одно стремление сделать мышь универсальной – это симметричная форма, но в совокупности с разными сменными боковинами можно сделать ее форму немного «асимметричной» – всего доступно 9 вариантов. Фактически, боковые панели позволяют изменить хват мыши, улучшая удобство использования (эргономику) различными игроками: правшами/левшами и под небольшую, среднюю и большую руку. Максимальные размеры мыши составляют: 124.5 мм (Длина) x 81.3 мм (Ширина) x 40 мм (Высота) при весе 115 грамм. Она получилась несколько крупнее GAMDIAS APOLLO Extension.

Внешний вид GAMDIAS HADES Extension

Сверху «над колесом» размещена кнопка переключения DPI (не программируется, в отличии от остальных).

Внешний вид GAMDIAS HADES Extension. Вид сверху

По сравнению с другими, ранее тестировавшимися мышками, GAMDIAS HADES Extension с высотой 40 мм получается несколько «приплюснутой». Левая и правая кнопки имеют переключатели Omron с заявленным ресурсом 10 миллионов срабатываний. По бокам колесо имеет прозрачный пластик, обеспечивая настраиваемую RGB-подсветку различной интенсивности.

Внешний вид GAMDIAS HADES Extension

Сзади разместился логотип компании GAMDIAS (оранжевый).

Внешний вид GAMDIAS HADES Extension

С обоих боков – по две небольших дополнительных программируемых кнопки. В штатном режиме они выполняют действия:

– Левые «Вперед», «Назад»

– Правые переключение профиля и вызов ПО GAMDIAS HERA.

Внешний вид GAMDIAS HADES Extension. Вид сбоку

Внешний вид GAMDIAS HADES Extension. Вид сбоку

Дно мыши несколько необычное: ножки для лучшего скольжения размещены в трех «зонах» – вверху, по центру и внизу, а ближе к бокам – квадратные углубления. Сенсор оптический и с помощью GAMDIAS HERA может быть задана его разрешающая способность 800/1200/1600/2000/3200 DPI. Для сохранения до 6-и профилей может использоваться встроенная память до 64 кбайт.

Внешний вид GAMDIAS HADES Extension

Длина плетенного гибкого кабеля с позолоченным USB-разъемом равна 2 метрам. «Лишняя» длина кабеля может быть «свернута» и зафиксирована.

Внешний вид GAMDIAS HADES Extension. Кабель

Комментарии