A+ A A-

Обзор и тестирование игровой оптической мыши GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101) - ПО. Эксплуатация

  • Обновлено 11.08.2014 11:41
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Программное обеспечение игровой оптической мыши GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101)

Мы уже отмечали, что для работы периферии GAMDIAS используется программное обеспечение GAMDIAS HERA. Оно позволяет сразу же обновить прошивку мыши.

ПО. GAMDIAS HERA. Обновление

Для игровой оптической мыши GAMDIAS APOLO Extension возможен выбор нескольких вариантов настройки:

1. «Базовый» – содержащий основной набор опций, основными из которых являются первые два подраздела. В них выполняется переназначение клавиш, изменение частоты опроса, DPI, чувствительности, скорость скроллинга и тип подсветки колесика.

ПО. GAMDIAS HERA

ПО. GAMDIAS HERA

2. «Расширенный», в которой доступен весь функционал, связанный с событиями, звуковыми предупреждениями и таймерами, и мы его рассматривали в обзоре механической игровой клавиатуры GAMDIAS HERMES – Ultimate.

ПО. GAMDIAS HERA

 

Технические характеристики игровой оптической мыши GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101)

 

Тип мыши: оптическая
Размер внутренней памяти: 64 кбайт
Разрешение: до 3200 DPI
Частота опроса: 100/250/500/1000 Гц
Количество кнопок: 5
Ресурс нажатий кнопок: 10 млн.
Количество профилей: 5
Интерфейс: USB, позолоченные контакты
Длина кабеля: 2 м, плетеный
Размеры (ДxШxВ): 118,6 х 69,8 х 40,3 мм
Вес с подставкой без кабеля: 196 грамм

 

 

Тестовый стенд

Центральный процессор

Intel Core i5-4670K @ 4.5 ГГц при Vcpu=1.18 В

Система охлаждения

Noctua NH-U14S

Термоинтерфейс

Arctic Cooling MX-2

Материнская плата

ASUS Z87-Expert

Оперативная память

DDR3-2133 2х8Гб Kingston HyperX Beast KHX21C11T3K2/16X

Видеокарта

Интегрированная Intel HD Graphics 4600

Накопители

SSD: Kingston SSDNow KC300 SKC300S37A/240G (240 Гб)

HDD: Toshiba DT01ACA200 2 Тб (временные файлы)

Корпус

Thermaltake Armor Revo Gene

Контрольная панель

Scythe Kaze Master KM01-BK

Блок питания

be queit! STRAIGHT POWER E9 450W

Монитор

LG 23” 23EA63

Операционная система

Windows 8.1 Профессиональная x64

 

Эксплуатация игровой оптической мыши GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101)

Если использовать игровую оптическую мышь GAMDIAS APOLLO Extension без съемной опоры, то мышь больше подходит для небольшой (детской) ладони. Установка опоры позволяет комфортно ее использовать человеку со «средней» ладонью, и меньше всего она подойдет для большой ладони, хотя привыкнуть спустя несколько дней можно. Частично виной этому является симметричный дизайн, который требует больше времени на привыкание, и даже при работе приходится приспосабливаться, но мышь получается универсальной, подходящей как правшам, так и левшам.

При включении логотип горит желтым, а подсветку колесика можно менять через программу GAMDIAS HERA.

Подсветка GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101)

Благодаря софттач покрытию мышь в руках не скользит. Касательно конструкции съемной опоры, то большой палец и мизинец удобно располагаются на ее боках и с помощью такого подхода очень быстро можно получить доступ к боковым клавишам. Сами боковые кнопки расположены не слишком удобно (утоплены к центру), поэтому ход пальцев до них будет большим, уменьшая время реакции.

Курсор мыши GAMDIAS APOLLO Extension уверенно перемещается по экрану даже если «оторвать» ее от стола на на 2-3 мм.

Тестирование на различных поверхностях позволило выявить только одну особенность, которая не влияет на точность перемещения – хорошему скольжению по тканевому коврику мешает пластик съемной панели, движение сопровождается звуком трения, особенно, когда большой вес руки приходится на эту панель. При движении по столу и силиконовой поверхности такого не замечено.

Если «эргономика» боковых кнопок, на наш взгляд, не совсем удачная, то возложенные на эти кнопки функции по умолчанию радуют, позволяя быстро переключиться с одного типа «работы» на другой, особенно это пригодится в «стрелялках»: этому способствует регулировка скорости двойной атаки и чувствительности. «Игровую» направленность также выдает наличие в мышке встроенной памяти на 64 кбайта для хранения 5-и профилей для различных приложений/игр.

 

Заключение

В очередной раз компания GAMDIAS показала оригинальный подход к созданию своих продуктов – игровая оптическая мышь GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101) выделяется высоким качеством изготовления и своей особенной конструкцией, состоящей из мыши-основы симметричной формы, рассчитанной для правшей и левшей, и съемной опоры для ладони, увеличивающей размеры мыши и позволяющей приспособиться различной по размеру руки. Две боковые кнопки позволяют очень быстро изменить чувствительность мыши и скорость непрерывной атаки. Если подумать, то без съемной опоры мышь можно использовать с ноутбуками из-за ее компактных размеров. Не забудем и про остальные особенности, свойственные другим продуктам GAMDIAS – универсальное программное обеспечение GAMDIAS HERA, наличие встроенной памяти и сохранение профилей (для APOLLO это 64 кбайта и 5 профилей).

Выделим пару недостатков, какой из них «главный», мы не беремся судить, но связаны они с «эргономикой» – отсутствие скользящей поверхности на съемной опоре под запястье, что на тканевых ковриках может приводить к наличию «дополнительного» трения, ухудшающего скольжение, и уведенные к задней части боковые кнопки, для нажатия которых придется сгибать пальцы.

Цена (1990 руб) игровой оптической мыши GAMDIAS APOLLO Extension находится в техже пределах, что и продукты других игровых оптических мышек именитых компаний, но на фоне них данную мышь GAMDIAS выделяет именно оригинальная конструкция.

recommended

Благодарим компанию GAMDIAS за мышь, предоставленную для тестирования.

Обсудить материал в конференции.

Комментарии