A+ A A-

Обзор и тестирование игровой оптической мыши GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101)

  • Обновлено 11.08.2014 11:41
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Познакомившись с топовой игровой лазерной мышью GAMDIAS ZEUS мы перейдем к обзору более доступной в плане цены (1990 руб), но не менее уникальной, игровой оптической мыши GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101).

 

Упаковка и комплектация игровой оптической мыши GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101)

Многие компании используют единый стиль оформления внешней упаковки, поэтому и у GAMDIAS APOLLO Extension изображение мыши и ее съемной опоры под запястье сделано на белом фоне c текстурированной поверхностью GAMDIAS. На лицевой части коробки также отображены ключевые особенности: оптический сенсор с разрешением 3200 DPI, встроенная память для игр, изменяемая форма мыши и регулируемая скорость атаки. Сама коробка все-таки сделана «приплюснутой», но широкой.

Упаковка GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101)

Коробка сделана в виде книги, у которой открывается обложка с описанием особенностей программного обеспечения GAMDIAS HERA и видом на мышь и ее составной части.

Упаковка GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101)

Задняя сторона содержит информацию, касающуюся особенностей самой игровой мыши GAMDIAS APOLLO Extension на нескольких языках, в том числе и русском: указано разрешение мыши 3200 DPI, наличие встроенной памяти на 64 кбайта, 5 макроклавиш, 2 клавиши для последовательной серии атак с настраиваемой чувствительностью, эргономичная форма со съемным пластиковым элементом.

Упаковка GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101)

Спецификация указана с одного из боков:

Упаковка GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101)

Внутри коробки лежит инструкция по быстрой установке, два вида наклеек GAMDIAS и ...

Комплектация GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101)

… съемная эргономичная пластиковая опора.

Комплектация GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101)

 

Внешний вид игровой оптической мыши GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101)

Конструкция игровой оптической мыши GAMDIAS APOLLO Extension (GMS1100) отличается оригинальностью. Если съемная эргономичная подставка под запястье для клавиатур – это норма, то для мыши подобный элемент является необычным, причем основной корпус мыши и съемная эргономичная опора имеют софттач покрытие.

Внешний вид GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101)

Без съемного элемента мышь весьма компактна и подходит для использования, например, с ноутбуками людям с небольшой ладонью, но не будем забывать, что она относится к периферии игрового класса.

Внешний вид GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101)

Внешний вид GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101)

В «собранном» мы уже получаем игровую мышь классической формы с размерами 118,6 мм (Длина) x 69,8 мм (Ширина) x 40,3 мм (Высота). Устанавливается съемная панель в пазы, расположенные на корпусе мыши.

Внешний вид GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101)

Внешний вид GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101)

Дизайн мыши симметричный и ее могут использовать как «правши», так и «левши». В верхней части мыши имеется логотип GAMDIAS, который светится в процессе работы. Колесико мышь имеет средние размеры и вращается легко.

Внешний вид GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101). Вид сверху

Передняя и задняя части ничем особым не выделяются.

Внешний вид GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101). Вид спереди

Внешний вид GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101). Вид сзади

Бока сделаны из стандартного черного пластика. Отметим необычность расположения двух дополнительных кнопок по бокам – они сильно уведены назад, а на съемной панели есть выступы для пальцев, чтобы последние не скользили по столу, и не надо было искать место для их удержания на боках мыши. По умолчанию правая боковая кнопка (A2) в сочетании с колесиком позволяет увеличивать/уменьшать чувствительность мыши (5 скоростей), а левая (A1) определяет скорость непрерывной (двойной) атаки (5 скоростей). Естественно, они программируемые, и действия на них можно сменить на те, что доступны в приложении GAMDIAS HERA.

Внешний вид GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101). Вид сбоку

Внешний вид GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101). Вид сбоку

Силиконовые накладки, улучшающие скольжение, расположены только на самом корпусе мыши GAMDIAS APOLLO Extension, на съемной опоре никаких «скользящих» элементов не предусмотрено (на что это повлияет мы расскажем в разделе тестирования). В мышке используется оптический сенсор с настраиваемой разрешающей способностью 400/1200/1600/2000/3200 DPI. Для удобства работы мышь имеет 5 профилей, настройки которых сохраняются во внутренней памяти размером 64 кбайта. Скорость опроса по интерфейсу USB может быть до 1000 Гц.

Внешний вид GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101)

Гибкий USB-кабель с позолоченным разъемом имеет оплетку, и его длина равна 2 метрам.

Внешний вид GAMDIAS APOLLO Extension (GMS5101). Кабель

Комментарии